Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Здоровье

18.02.2012

  • Очаровательная Снежинка крючком Схема
  • Без заголовка 64
  • ТИБ
  • Белая Гвардия - Малыш
  • Без заголовка 630

  • Это цитата сообщения alisa7753 Оригинальное сообщениеХОТИТЕ НОВЫЙ... ПОЗВОНОЧНИК ? By Поль Брег.

    ХОТИТЕ НОВЫЙ... ПОЗВОНОЧНИК ? By Поль Брег.



    Поль Брэгг долгие годы изучал, какие упражнения наиболее полезны для позвоночника. Занимающиеся по его методике достигают поразительных результатов: не только полностью восстанавливают функции позвоночника, но и оздоравливают весь организм. В связи с этим Поль Брэгг писал "Хрящевые межпозвоночные диски быстро реагируют на стимуляцию упражне­ниями, которые разработаны для растяжения позвоночного столба. Под влиянием этих упражнений открываются естественные промежутки между позвонками, и хрящи сразу же начинают свой рост. Так можно вырастить мощные хрящи и создать молодой позвоночник, не зависимо от того сколь­ко лет вы прожили на этом свете".

    Упражнения настолько просты, что даже удивительно, почему их не используют для сохранения молодости. Их всего пять. Выполнение ком­плекса не занимает много времени и не требует значительных усилий. Приступая к упражнениям, помните:

    - не прилагайте резких усилий к закостеневшим местам;

    - выполняйте упражнения, соизмеряя нагрузки со своими физическими возможностями;

    - избегайте максимальной амплитуды движения;

    Хотя упражнения внешне схожи, они отличаются друг от друга по эффек­тивности. После каждого упражнения можно отдохнуть, но выполнять всю серию нужно обязательно.

    ***

    ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ - оказывает воздействие на ту часть нервной сис­темы, которая обслуживает голову и глазные мышцы, а также на целую сеть нервов, идущих к желудку и кишечнику. Следовательно, выполняя его, мы воздействуем на источник таких недугов, как головная боль, напряжение глаз, несварение желудка и плохое усвоение пищи.

    Лягте на пол животом вниз. Ладонями упритесь на уровне плеч. Под­нимите таз и выгните спину дугой. Тело опирается только на ладо­ни и пальцы ног. Голова опущена, таз должен быть выше ее. Ноги расставлены на ширине плеч. Ноги и руки прямые. Опустите таз поч­ти до пола, не сгибая рук и ног, при этом поднимите голову и от­киньте ее назад. Затем поднимите таз как можно выше, выгибая спину вверх, снова опустите как можно ниже, поднимите и т.д.

    Делайте это упражнение медленно. После нескольких движений вы почувствуете облегчение, так как происходит расслабление позвоночника.

    ***

    ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ - предназначено для стимуляции нервов, идущих к печени и почкам. Заболевшие по причине нервных расстройств, эти органы начнут снова хорошо функционировать.

    Исходное положение то же, что и для первого упражнения. Лягте на пол животом вниз,

    поднимите таз и выгните спину. Тело опирается на ладони и пальцы ног. Ноги и руки

    прямые. Поверните таз как можно больше вправо, при этом левый бок опустите как

    можно больше вниз, не сгибая рук и ног. Затем повторите влево. Движение де­лайте

    медленно и постоянно думайте о растяжении выгнутого позвоночника. Сначала

    упражнение кажется вам утомительным. Но постепенно делать его будет легче, хотя оно

    никогда не станет слишком простым, в отличие от обычного раскачивания тела.

    ***

    В ТРЕТЬЕМ УПРАЖНЕНИИ - позвоночный столб расслаблен сверху донизу. Стимулируется каждый нервный центр. Облегчается состояние тазовой области. Усиливаются прикрепленные к позвоночнику мышцы, стимулирует­ся рост межпозвонковых хрящей.

    Сядьте на пол, упритесь на расставленные прямые руки, расположен­ные чуть сзади, ноги слегка согнуты. Поднимите таз. Тело опирает­ся на прямые руки и согнутые, слегка расставленные ноги. Тело поднимается до горизонтального положения и опускается в исходное по­ложение. Движение повторяется в быстром темпе несколько раз.

    ***

    ЧЕТВЕРТОЕ УПРАЖНЕНИЕ - придает особую силу той части позвоночника, где расположены нервы, управляющие желудком. Кроме того оно растяги­вает весь позвоночник, приводя организм к сбалансированному состоянию.

    Лягте на пол на спину, ноги вытянуты, руки в стороны. Согните колени, подтяните их к

    груди и плотно обхватите руками. Поднимите голову и попытайтесь коснуться

    подбородком колен, одновременно стараясь отвести колени и бедра от груди. Держите это

    положение туловища в течение пяти секунд.

    ***

    ПЯТОЕ УПРАЖНЕНИЕ - одно из самых эффективных упражнений из, растя­гивающих позвоночник. Особенно воздействует на кишечник, стимулирует его работу.

    Исходное положение то же, что и для первого упражнения. Лягте на пол на живот,

    поднимите высоко таз, выгнув дугой спину, опустите голову и опираясь на прямые руки и

    ноги, в таком положении обой­дите комнату кругом.

    Как долго и часто делать упражнения? Сначала надо каждое упражне­ние повторять 2-3 раза, не более. Выполнять достаточно медленно. С каждым днем вы все сильнее будете ощущать как высвобождается нервная энергия, мышцы заполняются силой, позвоночник и связки становятся бо­лее гибкими. Через неделю - другую можно повторять каждое упражнение 8-10 раз.

    Вначале вся программа выполняется ежедневно. После того, как поя­вились в организме улучшения, можно сократить занятия до двух раз в неделю, чтобы поддерживать позвоночник гибким и расслабленным.

    Благотворные результаты появятся уже через 2-3 недели регулярных занятий, а у многих даже через несколько дней. Однако учтите, что изменения в позвоночнике накапливались в течение нескольких лет и нель­зя ничего исправить за день. Только постоянная тренировка будет сти­мулировать рост хрящевых дисков и сделает позвоночник растянутым и элластичным.

     


     

    Серия сообщений "здоровье":

    Часть 1 - бодифлекс для лица
    Часть 2 - картинки для исцеления
    ...
    Часть 98 - Каланхоэ от вен
    Часть 99 - проращиваем зерно для еды
    Часть 100 - грибок на ногах

  • Очаровательная Снежинка крючком Схема
  • Без заголовка 64
  • ТИБ
  • Белая Гвардия - Малыш
  • Без заголовка 630


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »