Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Розовая “роща”…Некоторые детали МК
  • Розовая “роща
  • Корзинки и мешочки
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать

  • Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова Оригинальное сообщениеСумка из полиэтиленовых пакетов

    Давно интересуюсь вязанием из полиэтиленовых пакетов.Даже кое-что связала.А тут всретила замечательный мастер-класс ~ Elena.ost со Страны мастеров.

    Летняя сумка связана из полиэтиленовых пакетов. Увидела идею в итернете и вдохновилась. Три упаковки пакетов+время и усердие и Вы обладатель сумочки. Крючок № 5.

     

    Очень заинтересовал материал, из которого связана сумка. Полиэтиленовые пакеты - доступный материал для вязания и очень интересный. Вещи из пакетов получаются оригинальные и приятные на ощупь. Пакет(я брала большие для мусорного ведра) складываем пополам вдоль длины.

    Сложили вдоль пополам.

    Сразу можно штук 5-6 сложить стопочкой.

    Разрезаем на кусочки 2.5 - 3 см. Чем тоньше пакет, тем толще можно резать. Я брала мягкие пакеты.

    Разрезали.

    Теперь расправляем "пряжу".

    Соединяем две части следующим образом...

    Сделали петлю и затянули узел.

    Вот так.

    Так соединяем все расправленные кусочки.

    Скатываем в клубок. Занятие требует времени и усидчивости. Смотрела телевизор и готовила "пряжу". Отступать было некуда, так как вся семья занялась поиском белых пакетов и было желание связать летнюю сумочку.

    Накрутила клубочков различных и давай пробовать вязать. Для пробы связала веселенький коврик. Больше всего понравилось вязать из мягких пакетиков. Сверхпрочные поддаются тяжелее при вязании. Вязать мне из пакетиков очень понравилось!

    Взяла с собой вязание на летний пикник-рыбалку. Природа, воздух, река - а я вяжу летнюю сумочку.

    Набираем 5-6 воздушных петель и замыкаем в круг.

    Дальше вяжем по кругу столбиком без накида, прибавляя в каждом ряду по три петли.

    Получается колпачок.

    Таким образом вяжем две шляпки-колпачка. Угол между сторонами примерно 90°. Отвлекаюсь на приготовление свежепойманной рыбки. Отчет о летнем пикнике-рыбалке можно посмотреть здесь: http://stranamasterov.ru/node/68877

    Вот получились две детали. Связала из контрастных цветов

    Высота каждой примерно 32 см.

    Вкладываем одну деталь в другую и сшиваем полиэтиленовой "ниткой".

    Для ручки набираем 6-8 воздушных петель и вяжем по кругу столбиком без накида.

    Вяжем по спирали.

    Длина примерно 40 см. Внутрь вкладываем обязательно ленточку, чтобы ручка не растягивалась.

    Пришиваем полиэтиленовыми "нитками".

    Украшем цветами. На ощупь сумочка очень приятная и мягкая.

    Выгуливаем сумочку.

    Варианты украшения.

    Не забыли про косметичку и чехол для мобильного телефона.

    Еще изделия из полиэтилена. МК здесь: http://stranamasterov.ru/node/84187

    Разнообразие пакетов. Мне больше понравилось вязать из прочных пакетов. Полотно лекго вяжется и легко распускается. Вязала сумку, косметичку, чехол, шляпки, коврик пробный. А из сверхпрочных удобнее вязать коврики, шлепки. Тяжело распускать полотно, если вдруг ошибся где-то. Тяжело нить проходит при формировании петли и лекго рвутся(хоть и сверхпрочные).

     

    http://stranamasterov.ru/node/84004?tid=451

  • Розовая “роща”…Некоторые детали МК
  • Розовая “роща
  • Корзинки и мешочки
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »