Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Корзинки и мешочки
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка
  • Пирог ” Яблонька”

  • Это цитата сообщения Тищенко_Сергей Оригинальное сообщениеРозовая "роща"...Некоторые детали МК

    1.

    Ну вот, с момента создания моего первого дерева я уже набралась кое-каких навыков.Уже несколько были сделаны мной в подарок. Это уже 6,7,8))

    Мастер-класс,  Лепка, : Розовая "роща"...Некоторые детали МК Фарфор холодный . <br /> <center> <br /> Фото 1
    2.

    Чтобы их сделать понадобиться пенопластовый шарик покрашенный зеленой гуашью, и обмотанный флористической травкой() как то мне попался один))). Сейчас у меня шариков не было, я их склеила из кусочков пенпласта, и обмотала зеленой салфеткой)).Цветочки прочно делаем на зубочистках.Предварительно на зубочистах делаем капельку, и уже на неё лепим лепесточки.Подробнее о моих розах - http://stranamasterov.ru/node/93423.

    На некоторые сразу прилепливаем зеленые листочки, на некоторые наматываем мелкие цветочки (в моем случае беленькие,желтенькие – которые я делаю на проволочках)

    Мастер-класс,  Лепка, : Розовая "роща"...Некоторые детали МК Фарфор холодный . Фото 2
    3.

    Вот такую розовую поляну я налепила за 5 вечеров (стоят в контейнере для льда). Лепила по вечерам у телевизора. На одну розу в среднем уходит 5 минут.

    Мастер-класс,  Лепка, : Розовая "роща"...Некоторые детали МК Фарфор холодный . Фото 3
    4.

    Это розочки поближе....Некоторые уже пробовала красить масляными красками(красные) - просто добавляя в массу. Белого цвета добилась с помощью белой темперы))) (Увы отдельно художественной маслянной белой в продаже не было)...И уже к окрашеннной белой массе добавляля разные тона.

    Мастер-класс,  Лепка, : Розовая "роща"...Некоторые детали МК Фарфор холодный . Фото 4
    5.

    Это вид сверху))))Высота кроны - 8-10 см.. Делаю маленькими, т.к. их удобно ставить на рабочий стол,не занимают много места и радуют глаз)))

    Мастер-класс,  Лепка, : Розовая "роща"...Некоторые детали МК Фарфор холодный . Фото 5
    6.

    Это отдельное деревце,уже посаженное в горшочек для кактуса и украшенное травкой

    Мастер-класс,  Лепка, : Розовая "роща"...Некоторые детали МК Фарфор холодный . Фото 6
    7.

    Это другое для разнообразия...Само дерево креплю с горшочке с помошью глины DAS,которую не знала куда деть)))

    Мастер-класс,  Лепка, : Розовая "роща"...Некоторые детали МК Фарфор холодный . Фото 7
    8.

    Это уже почти готовый результат.Еще на травку насаживаю бусинки и....ГОТОВО! Сделан по просьбе сотрудницы, собран за пару часов,и уже завтра уедет в Португалию в подарок трем её родственницам)))

    Мастер-класс,  Лепка, : Розовая "роща"...Некоторые детали МК Фарфор холодный . Фото 8
    9.

    Вот добавила еще один вариант:увидела на бутылке вина были приклеены бабочки..выпросила у именинника... ))))

    Мастер-класс,  Лепка, : Розовая "роща"...Некоторые детали МК Фарфор холодный . Фото 9

    Спасибо ВСЕМ,кто заглянул ко мне в гостиблагодарюцветы

    Добыто здесь

  • Корзинки и мешочки
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка
  • Пирог ” Яблонька”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »