Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1216
  • Без заголовка 731
  • Медвежонок
  • пинетки-кексики

  • Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Оригинальное сообщениеКартофель"Гассель"(по шведски)

    Картофель"Гассель"(по шведски)

    Изображение

    Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.

    Изображение

    Ингредиенты:

    Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт

    Сливочное масло - 5-6 ч.л

    Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт

    Чеснок - 5-6 зубчиков

    Розмарин - 1-2 веточки

    Соль, молотый перец - по вкусу

    Зелень - по вкусу

    Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л

    Изображение

    Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

    Изображение

    По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.

    Изображение

    Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

    Изображение

    Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

    Изображение

    Масло нарезать, частями.

    Изображение

    Масло разместить между дольками картофеля.

    Изображение

    Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.

    Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.

    Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

    Изображение

    Подавать на стол горячим посыпав зеленью.

    Изображение

     

    Серия сообщений "Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС":

    Часть 1 - Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)
    Часть 2 - Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс)
    ...
    Часть 80 - Груши с сыром
    Часть 81 - Дорада с овощами
    Часть 82 - Картофель"Гассель"(по шведски)
    Часть 83 - Фаршированный картофель
    Часть 84 - Гниокки (gnocchi) из картофеля
    ...
    Часть 98 - Чесночный суп с чешскими колбасками и сюрпризом
    Часть 99 - Гаспачо с миндалем и каперсами
    Часть 100 - Лионский луковый суп

  • Без заголовка 1216
  • Без заголовка 731
  • Медвежонок
  • пинетки-кексики


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »