Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Салаты к празднику.
  • КУЛИНАРИЯ
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Порто
  • Мир цветов — моё спасение | Воскресная поездка

  • Это цитата сообщения Panter_Women Оригинальное сообщениеАвстрия | Цветущий Тироль (Tirol)

    Тирольский вальс

    В западной части Австрии находится область, именуемая Тироль. Это одна из провинций этой страны, которая имеет границу сразу с несколькими европейскими государствами: Италией, Германией и Швейцарией. Столицей Тироля считается город Инсбрук.

     

    Австрия – это одна из самых красивых стран центральной части Европы. Горнолыжные курорты, отдых на озерах и бальнеологические курорты, множество достопримечательностей и исторических памятников в городах Австрии, удивительно живописные тирольские деревни – все это привлекают множество туристов.Находящаяся в самом центре Европы, Австрия всегда была пересечением торговых путей, что не могло не сказаться на развитии культуры и экономики страны. Большую часть Австрии занимают горы – Австрийские Альпы, являющиеся частью массива Восточных Альп. До самой границы с Чехией тянутся горные леса Богемского массива, а большая часть пахотных земель расположена в долине Дуная и на востоке страны.

    Культурное и историческое наследие Тироля огромно. Среди кайзеров, живших в Тироле, было немало меценатов, которые оказывали поддержку композиторам, архитекторам, художникам; повсюду - следы великих творений.

    Прекрасный альпийский ландшафт Тироля украшают много красивейших озер, самое большое из которых, озеро Ахензее, раскинулось между горами Карвендель и Рофан.

    В древности территорию Тироля населяли реты и иллирийцы, около 15 до н.э. была завоевана римлянами и включена в провинцию Реция.В XI-XIIвв на территории Тироля, входившей в состав "Священной Римской империи", сушествовал ряд феодальных владений.

    В 1363г. графством Тироль завладели Габсбурги. В хозяйстве Тироля большую роль играло скотоводство, а в XV-XVIIвв - также горное дело (особенно добыча серебра, меди, ртути).Крестьянство, значительная часть которого сохранила личную свободу, имело свое представительство в ландтаге, собиравшемся в Инсбруке. Крестьяне и рудокопы Тироля, возглавляемые М.Гайсмайром, приняли активное участие в Крестьянской войне 1524-1526гг. Реформационное движение было подавлено Габсбургами.

     

     

    В 1805г, во время Наполеоновских войн, Тироль был присоединен к Баварии. Вновь присоединен к Австрии решениями Венского конгресса 1814-1815гг. По Сен-Жерменскому мирному договору 1919г. Тироль был разделен между Австрией и Италией: территория к северу от Бреннера вошла в состав Австрийской республики, территория к югу (с преобладающим итальянским населением) - передана Италии.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Салаты к празднику.
  • КУЛИНАРИЯ
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Порто
  • Мир цветов — моё спасение | Воскресная поездка


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »