Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Свиная филейка с овощами под соусом
  • Сырное фондю
  • Шакшука (Израиль)
  • Горчичный соус “Moutarde”

  • Это цитата сообщения Обман-моя_религия Оригинальное сообщениеОреховый соус

     

    Рецепт орехового соуса

    Если Вы хотите придать блюду из курицы или овощам (зелёной фасоли, брокколи) пикантности либо разнообразить постные блюда, подайте к ним ореховый соус. Его яркий, глубокий вкус сделает блюда изумительными, оригинальными, очень сытными. Не зря в таких славных кухнях, как японская или грузинская, ореховый соус стал традиционным. Вот один из рецептов орехового соуса, который сегодня я подавала к цыплёнку табака

    Состав:

    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 1 зубок чеснока
    • 1 луковица
    • зелень петрушки
    • соль, молотые специи: красный острый перец, хмели-сунели, кориандр, жёлтый шафран и др. по вкусу
    • 1 ст.л. уксуса
    • вода

    Приготовление:

    Подготовить продукты
    Подготовить продукты

    Орехи смолоть
    Орехи смолоть

    Добавить специи и пропущенный через чесночницу чеснок
    Добавить специи и пропущенный через чесночницу чеснок

    Лук и зелень измельчить, добавить к орехам
    Лук и зелень измельчить, добавить к орехам

    Влить уксус
    Влить уксус

    Всё взбить в блендере, понемногу добавляя воду до получения соуса густой консист
    Всё взбить в блендере, понемногу добавляя воду до получения соуса густой консистенции

    Дополнительные инструкции:

    Количество чеснока в рецепте орехового соуса может изменяться в зависимости от желаемой степени остроты. Приятного аппетита!


    Серия сообщений ""Соусы и подливы"":
    Часть 1 - 3 вкуснейших соуса к спагетти!
    Часть 2 - Как приготовить домашнюю горчицу?
    ...
    Часть 33 - Соус "Тысяча островов"
    Часть 34 - Сырное фондю
    Часть 35 - Ореховый соус
    Часть 36 - Карамельный соус
    Часть 37 - Заправка для салатов
    ...
    Часть 39 - 10 рецептов густого соуса дип
    Часть 40 - Ароматное масло
    Часть 41 - Сливочно-грибной соус

  • Свиная филейка с овощами под соусом
  • Сырное фондю
  • Шакшука (Израиль)
  • Горчичный соус “Moutarde”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »