Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Сырное фондю
  • Шакшука (Израиль)
  • Ореховый соус
  • Горчичный соус “Moutarde”
  • Голландский рыбный хлеб

  • Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщениеСвиная филейка с овощами под соусом

    Я уже не раз упоминала на своем кулинарном блоге рецепт мяса по-французски, который давно является классикой кулинарного жанра во всем мире. Предложенный вам сегодня рецепт свиной филейки с овощами под соусом чем-то перекликается с мясом по-французски. Только этот рецепт на порядок полезнее и в чем-то даже проще в приготовлении.

    Здесь свинина запекается с овощами под нежным молочным соусом «Бешамель», а полное отсутствие сыра и майонеза делает это блюдо менее калорийным.

    svinaja-filejka-s-ovoshami-pod-sousom (466x700, 180Kb)

    Ингредиенты:

    Свинина филейная часть 1 кг.
    Любые замороженные овощи 700 гр. – у меня горошек, стручковая фасоль, морковь, кукуруза
    Соль
    Перец черный молотый
    Мускатный орех
    Молоко 500 мл.
    Мука 2 ст.л. с горкой

    Приготовление:

    Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1 см, тщательно отбейте с двух сторон, посолите и поперчите.
    Свиные отбивные выложите на большой противень, смазанный растительным маслом.
    Сверху выложите свежие или замороженные овощи (можно предварительно не размораживать).
    В емкость высыпьте муку, постепенно введите молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха, перемешайте и поставьте на огонь. Держите соус на огне до тех пор, пока он не начнет густеть.
    Залейте свинину с овощами соусом, поставьте в духовку запекаться при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.

    zefira.net


    Серия сообщений ""Вторые блюда"":
    Часть 1 - Свиные стейки с овощами
    Часть 2 - Свинина с яблоками
    ...
    Часть 12 - Аппетитная курочка
    Часть 13 - Свиные котлеты с начинкой
    Часть 14 - Свиная филейка с овощами под соусом

  • Сырное фондю
  • Шакшука (Израиль)
  • Ореховый соус
  • Горчичный соус “Moutarde”
  • Голландский рыбный хлеб


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »