Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 893
  • декупажжжь
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Без заголовка 737
  • Ковбйские сапожки крючком

  • Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеКАК СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИЙ МЯГКИЙ ПУФИК

      Как сделать небольшой мягкий пуфик в прихожую, гостиную да хоть куда.

    137_big (637x480, 109Kb)

     


    Что вам понадобится:

    • ДСП
    • Кусок линолеума
    • 4 колёсика
    • 24 уголка
    • 86 саморезов
    • Поролон
    • Верёвка
    • Клей
    • Швейная машинка
    • Ткань
    • Карандаш, циркуль, линейка
    • Электролобзик
    • Шуруповёрт

    Чертим карандашом на ДСП два прямоугольника с ещё одним прямоугольником внутри и две окружности.

    Соблюдаем размеры, все углы 90градусов, точность на этом этапе работы очень важна.

    У меня толщина ДСП 15мм, если же у вас другая, например, 18мм, то размер, который на рисунке 15мм у вас будет 18мм.

    015_large (700x557, 18Kb)

    ВЫРЕЗАЕМ.

    Берём в руки лобзик и аккуратно, неспеша по линии разметки вырезаем детали нашего каркаса.

    016_large (700x477, 15Kb)

    СОБИРАЕМ, СКРЕПЛЯЕМ.

    Вот и пришло время собрать корпус пуфика. Собираем всё как на картинке. Сперва прямоугольники одеваем друг на друга и с помощью шуруповёрта прикручиваем уголки на саморезы, всё как на рисунке. После чего прикручиваем верхнюю и нижнюю крышки так же с помощью уголков, саморезов и шуруповёрта. Теперь испытание на прочность. Присаживайтесь. Держит? Идём дальше.

    017_large (700x548, 19Kb)

    ЦИЛИНДРИРУЕМ

    Теперь в ход пойдёт кусок линолеума. Размером 350Х960. Прикручиваем его как на рисунке, начало и конец линолеума прикручиваем на одни и теже саморезы как на рисунке.

    018_large (700x364, 16Kb)

    ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

    На дно пуфика прикрутим четыре колёсика. Колёсики выбирайте надёжные.

    019_large (596x600, 23Kb)

    СМЯГЧАЕМ.

    Следующая стадия тех. процесса – обмотка поролоном. Начнём с “боковушки”. Нам понадобится кусок поролона с размерами 350Х1220Х45, приклеиваем его, опять же,как на рисунке. Круг диаметром 390мм из поролона мы приклеем сверху.

    thytjty (700x450, 20Kb)

    ТОВАРНЫЙ ВИД.

    Заключительная и самая трудная частью. Используем ткать. Я использовал двух сторонюю. С одной стороны светлая с другой тёмная. вырезаем ровный круг диаметром 420мм и прямоугольник 500X1260. Теперь сшиваем с помощью швейной машинки прямоугольник пришиваем начало и конец, которые длинной 500мм, 20мм от края. Далее пришиваем круг так что бы получился цилиндр с одной стороны глухой, 15мм от края. Следующее что нужно сделать это загнуть край мешка на 30мм и на расстоянии 20мм хорошенечко прошить, предварительно вставив туда верёвку, так чтобы концы её торчалина 40мм каждый конец. Главное в этом шаге не перепутать лицевую сторону мешка. Ну и наконец-то одеваем мешок на наш пуфик, тянем за верёвки, завязываем узел и всё! Если же мешок испачкаеться его легко можно снять и постирать.

    137_big (637x480, 109Kb)

     

    Источник http://akak.ru/recipes/15137-kak-sdelat-nebolshoy-myagkiy-pufik

  • Без заголовка 893
  • декупажжжь
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • Без заголовка 737
  • Ковбйские сапожки крючком


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »