Это цитата сообщения
Как сделать небольшой мягкий пуфик в прихожую, гостиную да хоть куда.
Что вам понадобится:
- ДСП
- Кусок линолеума
- 4 колёсика
- 24 уголка
- 86 саморезов
- Поролон
- Верёвка
- Клей
- Швейная машинка
- Ткань
- Карандаш, циркуль, линейка
- Электролобзик
- Шуруповёрт
Чертим карандашом на ДСП два прямоугольника с ещё одним прямоугольником внутри и две окружности.
Соблюдаем размеры, все углы 90градусов, точность на этом этапе работы очень важна.
У меня толщина ДСП 15мм, если же у вас другая, например, 18мм, то размер, который на рисунке 15мм у вас будет 18мм.
ВЫРЕЗАЕМ.
Берём в руки лобзик и аккуратно, неспеша по линии разметки вырезаем детали нашего каркаса.
СОБИРАЕМ, СКРЕПЛЯЕМ.
Вот и пришло время собрать корпус пуфика. Собираем всё как на картинке. Сперва прямоугольники одеваем друг на друга и с помощью шуруповёрта прикручиваем уголки на саморезы, всё как на рисунке. После чего прикручиваем верхнюю и нижнюю крышки так же с помощью уголков, саморезов и шуруповёрта. Теперь испытание на прочность. Присаживайтесь. Держит? Идём дальше.
ЦИЛИНДРИРУЕМ
Теперь в ход пойдёт кусок линолеума. Размером 350Х960. Прикручиваем его как на рисунке, начало и конец линолеума прикручиваем на одни и теже саморезы как на рисунке.
ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ
На дно пуфика прикрутим четыре колёсика. Колёсики выбирайте надёжные.
СМЯГЧАЕМ.
Следующая стадия тех. процесса – обмотка поролоном. Начнём с “боковушки”. Нам понадобится кусок поролона с размерами 350Х1220Х45, приклеиваем его, опять же,как на рисунке. Круг диаметром 390мм из поролона мы приклеем сверху.
ТОВАРНЫЙ ВИД.
Заключительная и самая трудная частью. Используем ткать. Я использовал двух сторонюю. С одной стороны светлая с другой тёмная. вырезаем ровный круг диаметром 420мм и прямоугольник 500X1260. Теперь сшиваем с помощью швейной машинки прямоугольник пришиваем начало и конец, которые длинной 500мм, 20мм от края. Далее пришиваем круг так что бы получился цилиндр с одной стороны глухой, 15мм от края. Следующее что нужно сделать это загнуть край мешка на 30мм и на расстоянии 20мм хорошенечко прошить, предварительно вставив туда верёвку, так чтобы концы её торчалина 40мм каждый конец. Главное в этом шаге не перепутать лицевую сторону мешка. Ну и наконец-то одеваем мешок на наш пуфик, тянем за верёвки, завязываем узел и всё! Если же мешок испачкаеться его легко можно снять и постирать.
Источник http://akak.ru/recipes/15137-kak-sdelat-nebolshoy-myagkiy-pufik
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »