Это цитата сообщения
Хочу показать, как вяжутся и собираются вот такие розочки.
Те, что на фото связаны нитками «Ирис» крючок № 1,25. Размеры розочек напрямую зависят от толщины нити и размера крючка – поэтому поле для экспериментов здесь очень велико:)
Итак, первое, необходимо набрать цепочку из 24 ВП (воздушная петля). Назовем это 0-й ряд
1-й ряд: 1 СБН (столбик без накида) в шестую петлю от крючка. Здесь важно! – первая из шести петель находится на крючке
Дальше, 3 ВП, пропускаем одну ВП. 0-го ряда, 1 СБН. Повторяем эту нехитрую процедуру по всему ряду, т.е. вяжем арочки.
Арочек должно получиться ровно 10 шт. Поворачиваем работу.
2-й ряд: в каждую из первых 5-ти дуг вяжем – 5 СБН, 1 СС (соединительный столбик). В следующие 5-ть дуг – 6 СБН,1 СС. Вяжем только под арки, СБН пропускаем – не вяжем в него ничего.
В конце ряда нить обрываем. В результате должна получиться вот такая заготовка.
Теперь начинаем скручивать получившуюся заготовку, начиная от первой арочки. Скручивать стараемся плотненько, рулетиком, с небольшим давлением на нижнюю часть цветка.
Скрученную розочку переворачиваем и сшиваем иголкой ниткой в тон, стараясь захватывать все лепесточки, чтобы цветок не развалился. Один стежок желательно пропустить через сердцевинку цветка, стянув его, таким образом, по центру.
Совет: когда обрываем нить в конце вязания, можно оставить достаточно длинный кончик, затем его вдеть иголку и им сшивать розочку.
Вот такая среднего размера розочка должна получиться.
Для розочки большего размера на уже знакомой нам заготовке из 10 арочек (1-й ряд)…
Вяжем лепестки побольше, следующем образом:
2-й ряд: в первую дугу – 1 СБН, 2 ВП, 3 ССН(столбик с накидом), 2 ВП, 1 СБН; в каждую из трех последующих дуг – 1 СБН, 2 ВП, 4 ССН, 2 ВП, 1 СБН; в каждую из четырех последующих дуг – 1 СБН, 2 ВП, 5 ССН, 2 ВП, 1 СБН; в каждую из двух последующих дуг – 1 СБН, 2 ВП, 6 ССН, 2 ВП, 1 СБН.
В результате должна получиться вот такая заготовка:
Скручиваем и сшиваем её точно так же, как розочку среднего размера. Большая розочка готова.
Для маленькой розочки нам достаточно будет связать заготовку из цепочки с 10-ю арками
Нить обрываем и скручиваем уже знакомым нам способом маленькую розочку.
Вот все три розочки вместе…чтобы можно было оценить их размер относительно друг друга.
Мастер-класс взят от сюда:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »