Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • МК по вязанию коробок из мусорных пакетов от orhideya6868
  • Без заголовка 965
  • Без заголовка 504
  • Без заголовка 925
  • МК кролик (или зайчик?) с моркрвкой

  • Это цитата сообщения ресничкаа Оригинальное сообщениеМастер-класс по вязанию розочек крючком

     (700x525, 96Kb)

    Хочу показать, как вяжутся и собираются вот такие розочки.
    Те, что на фото связаны нитками «Ирис» крючок № 1,25. Размеры розочек напрямую зависят от толщины нити и размера крючка – поэтому поле для экспериментов здесь очень велико:)

    Итак, первое, необходимо набрать цепочку из 24 ВП (воздушная петля). Назовем это 0-й ряд
     (700x525, 99Kb)
    1-й ряд: 1 СБН (столбик без накида) в шестую петлю от крючка. Здесь важно! – первая из шести петель находится на крючке

     (700x525, 64Kb)
    Дальше, 3 ВП, пропускаем одну ВП. 0-го ряда, 1 СБН. Повторяем эту нехитрую процедуру по всему ряду, т.е. вяжем арочки.
     (700x525, 57Kb)
    Арочек должно получиться ровно 10 шт. Поворачиваем работу.
     (700x525, 72Kb)
    2-й ряд: в каждую из первых 5-ти дуг вяжем – 5 СБН, 1 СС (соединительный столбик). В следующие 5-ть дуг – 6 СБН,1 СС. Вяжем только под арки, СБН пропускаем – не вяжем в него ничего.

     (700x525, 63Kb)
    В конце ряда нить обрываем. В результате должна получиться вот такая заготовка.

     (700x525, 56Kb)
    Теперь начинаем скручивать получившуюся заготовку, начиная от первой арочки. Скручивать стараемся плотненько, рулетиком, с небольшим давлением на нижнюю часть цветка.
     (700x525, 64Kb)
    Скрученную розочку переворачиваем и сшиваем иголкой ниткой в тон, стараясь захватывать все лепесточки, чтобы цветок не развалился. Один стежок желательно пропустить через сердцевинку цветка, стянув его, таким образом, по центру.
    Совет: когда обрываем нить в конце вязания, можно оставить достаточно длинный кончик, затем его вдеть иголку и им сшивать розочку.

     (700x525, 86Kb)
    Вот такая среднего размера розочка должна получиться.
     (700x525, 63Kb)
    Для розочки большего размера на уже знакомой нам заготовке из 10 арочек (1-й ряд)…
    р4 (700x525, 72Kb)
    Вяжем лепестки побольше, следующем образом:
    2-й ряд: в первую дугу – 1 СБН, 2 ВП, 3 ССН(столбик с накидом), 2 ВП, 1 СБН; в каждую из трех последующих дуг – 1 СБН, 2 ВП, 4 ССН, 2 ВП, 1 СБН; в каждую из четырех последующих дуг – 1 СБН, 2 ВП, 5 ССН, 2 ВП, 1 СБН; в каждую из двух последующих дуг – 1 СБН, 2 ВП, 6 ССН, 2 ВП, 1 СБН.
    В результате должна получиться вот такая заготовка:
     (700x525, 81Kb)
    Скручиваем и сшиваем её точно так же, как розочку среднего размера. Большая розочка готова.
     (700x525, 81Kb)
    Для маленькой розочки нам достаточно будет связать заготовку из цепочки с 10-ю арками
    р4 (700x525, 72Kb)
    Нить обрываем и скручиваем уже знакомым нам способом маленькую розочку.
     (700x525, 68Kb)
    Вот все три розочки вместе…чтобы можно было оценить их размер относительно друг друга.
     (700x525, 64Kb)

    Мастер-класс взят от сюда: http://rosetka.blogspot.com/2009/06...lass-roses.html

  • МК по вязанию коробок из мусорных пакетов от orhideya6868
  • Без заголовка 965
  • Без заголовка 504
  • Без заголовка 925
  • МК кролик (или зайчик?) с моркрвкой


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »