Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 514
  • Торты
  • Поговорим…
  • Простая философия
  • Из сочинений Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930)

  • Это цитата сообщения Mago-rita Оригинальное сообщение

    Когда Вы с умным видом научитесь посыпать шапку размельчённой в порошок таблеткой от головной боли — и головная боль будет проходить, знайте: это ещё далеко не все возможности симорона. Когда Вы научитесь надевать на голову корону из фольги и приказывать миру являть собой чудо (по списку) — это ещё не весь симорон.

    Вот когда Вы научитесь надевать утром костюм как корону из фольги и идти к начальнику с разговором о важных делах так, как будто бы симороните у себя на кухне — это и будет высший пилотаж магического искусства. Этот высший пилотаж называется КОНТОЛИРУЕМАЯ ГЛУПОСТЬ, и ею в отличие от симороновских практик маги занимаются всю жизнь — а не только, когда от мира им нужно что-нибудь полезное и приятное. Ведь настоящий маг думает не только о том, как бы уменьшить объём талии на три сантиметра, а о гораздо более глобальных вещах. На то он и маг, настоящий... Я понимаю, что всем нам ещё очень далеко до таких высоких материй, как поиски смысла жизни, нам бы с родственниками разъехаться. Но в жизни всегда есть место высокому, тем более, что Всевышний даже специально отвёл для этого один день в неделю, как бы тяжело мы не трудились. И, кстати, без понимания глубинной сути магических практик, Вам вряд ли удастся совершить даже маленькое чудо в свою пользу. Итак, приступим?

    Что же такое, контролируемая глупость?

    Контолируемая глупость — это проявление настойчивости только для того, чтобы ... проявить настойчивость. Это означает — действовать с полной отдачей, зная, что твои действия — бесполезны. Философия контролируемой глупости учит:

    Ничего не имеет значения!

    Поэтому человек Знания просто совершает любой поступок. Он прекрасно понимает, что всё, что бы он ни делал, не имеет никакого значения. Но совершает он поступки так, словно это имеет значение! Именно контролируемая глупость заставляет человека говорить, что его действия очень важны (и смеяться при этом в рукав). Маги понимают, что их действия — бесполезны, и всё же действуют так, как будто этого не знают.

    Человек знания «ВИДИТ» - нет ни одной вещи, которая была бы важнее какой-либо другой вещи. А разгадка проста:

    Перед лицом смерти всё, что мы делаем, является глупостью

    Контролируемая глупость сводится к тому, что внешне Вы — потеете и переживаете точно так же, как и другие люди. Но при этом Вы ещё и наблюдаете за собой, как бы со стороны. «Меня колбасит!.. Да не тебя, дружок, колбасит, а твоё Эго, наполненное обидами и понятиями о том, «как надо». Колбасит твою Личность. А ты отойди в сторонку и смотри отстранённо за этим процессом и получай НАСЛАЖДЕНИЕ. Не любит колбаса, когда на неё так отстранённо, взглядом марсианина смотрят».

    Контролируемая глупость — искусство быть полностью погружённым в действие, которое в данный момент под рукой. Это притворство, но притворство до такой степени, когда никто не сможет отличить его от реального поведения.

    Для чего это всё надо?

    А всё дело заключается в том, что только так мы и учимся осуществлять Деяние через Недеяние. Осуществлять Вэй Увэй, как говорят даосы. А когда мы осуществляем деяние через Недеяние, то действует не человек, а действует через него Всевышний. Китайцы называют это : слиться с потоком Дао, понять Путь. Представьте себе: плыть против течения или по течению — что легче? Секрет в том, что течение Дао, в отличие от течения какой-нибудь реки, всегда вынесет именно туда, куда необходимо, куда правильно.

    Делай — неделая;

    Выступай — не выступая;

    Обнажай руку, не закатывая рукава...

    Практикующий контролируемую глупость обретает силу настоящего мага — ещё бы, ведь он подставляет паруса попутному ветру!

    «Ты что, никогда не ведёшь себя искренне? Все твои поступки лишь актёрская игра?» - спрашивал Карлос Кастанеда своего «бенефактора» дона Хуана.

    «Мои поступки — всегда искренни. И всё же, они — не более, чем актёрская игра» - отвечал дон Хуан.

    Когда Вы научитесь практиковать контролируемую глупость, Вас станет двое. У Вас появится настоящий друг, и Вам уже будет не так одиноко. Как это будет? А вот смотрите. Будете старый Вы — который всегда на сцене под светом софитов в огромных и разных башмаках. Вы будете получать тумаки палками от рыжих и кнутом от наездницы, Вас будут катать на лошадке, специально посадив на неё задом наперёд и на Вас будет задирать ножку дрессированая собачка под хохот публики... А когда Вас поднимут под самый купол цирка и душа Ваша уйдёт в пятки, то никто не испугается и не поймёт, что Вам по-настоящему страшно, все будут продолжать смеяться...

    Но у Вас будете ещё и «второй Вы». И этот второй Вы называется «добрый зритель в девятом ряду». Это наблюдатель, который всё понимает... И зная, что он всё-всё понимает, Вы наконец начнёте играть свою роль весело, как того и требовалось, потому что до Вас, наконец, дойдёт: Вы работаете в цирке клоуном, это Ваша роль, так в чём же дело? Надо играть так, как будто это всё правда! Ведь Вы артист? И у вас есть добрый зритель в девятом ряду...

    Иногда трудно входим мы в образ,

    Иногда нас не слушает роль

    И шипим друг на друга, как кобры,

    Ну, какой же ты, к черту, «король»!

    Ничего не идет, хоть ты тресни,

    Помираю у всех на виду,

    Но - увижу тебя и воскресну

    Добрый зритель в девятом ряду!

    Нелегко всем бывает порою,

    Иногда жизнь, как будто в бреду,

    Но приветливо машет рукою

    Добрый зритель в девятом ряду.

    Мы волнуемся, выйдя на сцену,

    Мы стремимся с душою сыграть,

    Иногда сцена нам, как арена,

    Вдруг нас «хищники» могут «порвать».

    Все стихает вокруг непременно,

    Если взгляд Ваш я добрый найду,

    Перед Вами склоняем колено

    Милый зритель в девятом ряду.

    Я безбожно весь текст перепутал,

    Я споткнулся у всех на виду,

    Только "браво" кричал почему-то

    Добрый зритель в девятом ряду.

  • Без заголовка 514
  • Торты
  • Поговорим…
  • Простая философия
  • Из сочинений Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »