Это цитата сообщения
Мы уже шили небольшие
Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. У меня давно ждали своего часа небольшие отрезы зеленого вельвета, черного плотного трикотажа и симпатичной полосатой подкладки. Было решено пустить все это богатство на пару кухонных рукавичек.
Для начала нужно соорудить нехитрую выкройку: обвести на листе бумаги свою руку с оттопыренным в сторону большим пальцем. Обводить нужно не вплотную к ладони, а отступая от ее контуров на 2 см. Моя выкройка получилась 26 см в длину и 13 см в ширину(в области запястья). Полученную выкройку нужно вырезать, приколоть ее на ткань, и выкроить несколько необходимых деталей,не забывая оставить припуски для обтачивания: по нижнему срезу 3-4 см, и 1 см по бокам.
Для пошива одной варежки потребуется 2 детали из основной ткани, 2 - из прокладочной, и 2 - из подкладки(детали подкладки по нижнему срезу короче остальных на 3 см). Так как моя основная ткань-вельвет - довольно плотная, и хорошо предохраняет от жара, то для прокладки мне было достаточно 1 слоя трикотажа. Можно увеличить количество слоев прокладки, или использовать в качестве ее более плотную, толстую ткань, если будущая рукавичка кажется недостаточно надежной.
Скалываем детали из основной ткани с деталями из прокладки и стачиваем их на машине с припуском 0,5-0,7 см.
Скалываем детали из подкладки и тоже стачиваем.
Скалываем уже уплотненные детали и стачиваем по той же строчке, которую видим на деталях, или отступая от нее пару миллиметров к центру детали.Подрезаем припуски на закруглениях большого пальца.
Выворачиваем на лицо обтачанную подкладку, и вкладываем ее в сшитую варежку, расправляем, скалываем, заметываем (Важно: лицо подкладки смотрит на лицо варежки).
Стачиваем,оставляя отверстие для вывертывания.
Выворачиваем через него варежку
закалываем и зашиваем отверстие.
Вкладываем подкладку варежки в саму варежку, образуя перекант из основной ткани размером в 1-2 см. Заметываем сгиб, и застрачиваем его на машинке параллельно входу в рукавичку на расстоянии 1,5-2,5 см.
Можно украсить готовую варежку отделочной тесьмой.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »