Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Ажурный кулон (подробные фото)
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 470
  • задумки на 8 марта

  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеМастер-класс по пошиву варежки-прихватки

     

    Мастер-класс по созданию варежки-прихватки

    Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

    Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. У меня давно ждали своего часа небольшие отрезы зеленого вельвета,  черного плотного трикотажа и симпатичной полосатой подкладки. Было решено пустить все это богатство на пару кухонных рукавичек.

    Для начала нужно соорудить нехитрую выкройку:  обвести на листе бумаги свою руку с оттопыренным в сторону большим пальцем. Обводить нужно не вплотную к ладони, а отступая от ее контуров на 2 см. Моя выкройка получилась 26 см в длину и 13 см в ширину(в области запястья). Полученную выкройку нужно вырезать, приколоть ее на ткань, и выкроить несколько необходимых деталей,не забывая оставить припуски для обтачивания: по нижнему срезу 3-4 см, и 1 см по бокам.

    Для пошива одной варежки потребуется 2 детали из основной ткани, 2 - из прокладочной, и 2 - из подкладки(детали подкладки по нижнему срезу короче остальных на 3 см). Так как моя основная ткань-вельвет - довольно плотная, и хорошо предохраняет от жара, то для прокладки мне было достаточно 1 слоя трикотажа. Можно увеличить количество слоев прокладки, или использовать в качестве ее более плотную, толстую ткань, если будущая рукавичка кажется недостаточно надежной.

    Скалываем детали из основной ткани с деталями из прокладки и стачиваем их на машине с припуском 0,5-0,7 см.

    Скалываем детали из подкладки и тоже стачиваем.

    Скалываем уже уплотненные детали и стачиваем по той же строчке, которую видим на деталях, или отступая от нее пару миллиметров к центру детали.Подрезаем припуски на закруглениях большого пальца.

    Выворачиваем на лицо обтачанную подкладку, и вкладываем ее в сшитую варежку, расправляем, скалываем, заметываем (Важно: лицо подкладки смотрит на лицо варежки).

    Стачиваем,оставляя отверстие для вывертывания.

    Выворачиваем через него варежку

    закалываем и зашиваем отверстие.

    Вкладываем подкладку варежки в саму варежку, образуя перекант из основной ткани размером в 1-2 см. Заметываем сгиб, и застрачиваем его на машинке параллельно входу в рукавичку на расстоянии 1,5-2,5 см.

     Можно украсить готовую варежку отделочной тесьмой. 

     

    http://byfet.ru/node/242

     

  • Ажурный кулон (подробные фото)
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 470
  • задумки на 8 марта


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »