Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1013
  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1014
  • Без заголовка 1491
  • цветы своими руками. Море идей

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеДесерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)


    Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
    Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
    Рекомендую всем, не пожалеете!!!

    Ингредиенты:
    Готовый любимый бисквит, кекс или кулич
    Малиновый джем – 4 стол.ложки
    Мороженое – около 1 кг (зависит от величины формы)
    Орехи – фисташки, грецкие
    Ягоды – у меня вишни морож.
    Апельсин – 1 шт.
    Засахар.фрукты (цукаты, мандарины, глазирован.дыня)
    Ликер или сладкий шерри(вишневый бренди) – для пропитки бисквита
    Черный шоколад – для глазури

    Приготовление:

    Нарезаем кулич, бисквит или кекс ломтиками толщиной 1-1,5 см. Я использовала кекс, приготовленный заранее по рецепту Рассыпчатый столичный кексик

    В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края,

    выкладываем стенки приготовленными ломтиками.
    Промазываем получившуюся поверхность малиновым джемом.

    Выкладываем слой слегка размягченного мороженого.
    Посыпаем фисташками.

    Далее слой кислой вишни, ложкой вдавливаем в мороженое.
    Слой засахар. фруктов.
    Слой долек очищенного апельсина.
    Опять слой мороженого.
    (Мороженое я использовала нескольких видов - крем брюле, пломбир и шоколадное, только его было мало и оно затерялось в слое вишни)
    Сверху все это творение закрываем слоем ломтиков кекса или бисквита.
    По окружности формы по кексу и по верхнему слою поливаем шерри или любым любимым напитком. Если десерт будут есть дети – пропитайте сиропом.

    Закрыть плотно пленку, сверху форму накрыть еще одним слоем пищевой пленки.

    Сверху поставить донышком тарелку и хорошенько придавить, чтобы утрамбовать все наши слои.
    Ставим в морозилку минимум на 4 часа ( я оставила на ночь).
    За час до подачи переставить форму с десертом в холодильник, чтобы немного разморозился.
    Разворачиваем пленку, переворачиваем нашу «бомбу» на тарелку,

    поливаем сверху растопленным черным шоколадом и украшаем по желанию.


    Источник

  • Без заголовка 1013
  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1014
  • Без заголовка 1491
  • цветы своими руками. Море идей


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »