Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медовое печенье на сметане
  • Мастеркласс МК “Бабочка-канзаши”
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе

  • Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщениеВесну на подиум!Делаем объёмные цветы канзаши

     (500x455, 80Kb)
    Мастеркласс "Объёмная хризантема канзаши"

    Выберите цветовую гамму вашей будущей хризантемы, вооружитесь лентами нужных цветов.
    Сделайте столько готовых лепестков, сколько считаете нужным. Обычно в каждом ряду одинаковое их колличество и один и тот же размер.

    Для каждого ряда автор МК использовала разные цвета лент, но это не суть важно. Вам также понадобится картонный кружок для каждого ряда разного размера
    Возьмите самый маленький картончик. Для удобства можно прикрепить его на карандаш или что-то в этом роде. Автор не пишет чем прикрепить, вернее пишет положить, но, думаю, этим не обойдёмся, он как положится, так и упадет, поэтому надо закрепить. Поскольку все-равно это будет закрываться, думаю можно воспользоваться жвачкой, пластилином или чем-то в этом роде. Не стоит приклеивать, замучаетесь отдирать.Выдавите на середину картонки довольно большую каплю клея и подождите.

    Аккуратно прикрепите первый лепесток. Очень важно, если вы будете аккуратны, у вас всё получится великолепно.Вот маленькая подсказка от автора, как это выглядит в профиль и вот почему она выдавливает клей на картонку, будет легче располагать лепестки.

    Прикрепите следующий лепесток пользуясь тем же методом. Внимательно следите за формой цветка.
    Вот первый ряд хризантемы.

    Переверните цветок и приклейте следующий по размеру картонный кружок. Он больше, чем первый, должен закрывать кончики лепестков первого ряда. Поясняю, клей нужно нанести не в середину кружка, а как раз по краям
    Выглядит это так:

    Опять переверните цветок уже к себе и приклейте первый лепесток нового ряда между двумя из первого ряда как на фото
    Продолжайте, пока не сделаете весь второй ряд. Будьте внимательны, следите за формой цветка.

    Приклейте следующий картонный кружок и начинайте третий ряд. Приклеивайте лепесток между двумя из предыдущего ряда. Иногда это будет довольно сложно, но не сдавайтесь.
    Завершите ряд и продолжайте в том же духе столько, сколько считаете необходимым, имеется ввиду. что можно сделать столько рядов, сколько душа пожелает.

    Эта хризантема сделана из 4-х рядов и в последнем четвертом сделано кое-что другое-вместо того, чтобы приклеивать по одному лепестку, автор брала по два.
    И как обычно, доделав до конца, логично закрыть серединку чем-нибудь красивым-большой бусиной, жемчужиной, красивой пуговицей и т.п..

    Если есть желание, можно добавить несколько листиков
    Ву-а-ля! Ваша хризантема готова.
    А мы все благодарны за урок какой-то неизвестной англоязычной рукодельнице, которая в конце пишет, что не является супер-мастером по канзаши и не претендует на то, что именно так делают хризантемы японские умелицы. А подчеркивает, что это способ, придуманный ею и может он и неправильный, но свой родной! Всё-равно, спасибо!
    А вот ещё хризантемы:

    [c] 

    Спасибо за материал Vredinе_Sabrinе.

  • Медовое печенье на сметане
  • Мастеркласс МК “Бабочка-канзаши”
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »