Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • домашняя работа. 19 октября
  • Мясо по капитански
  • Без заголовка 2040
  • Абсолютно постный, праздничный пирог.
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#

  • Тайная комната.

    День за днем она живет. Пытается. Мучается. Борется. Ищет новые пути, новые выходы.  Новые входы. Новую жизнь. Новые мечты, новые силы, новый смысл. Небо смотрит в ее окно то голубоглазое и приветливое, то черное и зловещее, то серое, молочное будто слепое. И что ему нужно? Следит за каждым ее шагом, подсматривает за жизнью. Как будто так оно и должно быть. И жизнь ей кажется монохромной, серой, лешенной яркости и красок. Такой один большой черно-белый снимок. С потертостями, царапинами, неизвестными черными пятнами и светлыми пробелами. С одним неизвестным. Или лучше- неизвестной. Как в математическом уравнении.И решить его она пока не может. Но это только пока. Вот когда появится в этом уравнении второй неизвестный, тогда и станет всё сразу ясно. Что к чему прибавить, от чего отнять, на что умножить и на что разделить. Но пока так и живет  с этим уравненпием, с вопросами и с неизвестными. Каждое утро просыпается и гадает о том, что ей принесут очередное утро и очередной день. Днем забирается внутрь своего Я, как в темную Тайную комнату с большими коробками. Открывает крышку, а там хранятся все ее переживания со свежими каплями крови и слез; надежды,рухнувшие, искалеченные, изуродованные или, наоборот, возраждающиеся, несмелые и робкие; мечты, разбитые и новорожденные; любовь, самая первая, самая сильная, уже бездыханная, но по-прежнему незабытая и новая, еле уловимая, невесомая, еще совсем неокрепшая и абсолютно выдуманная. А еще в этой комнате в отдельной пыльной коробке ее воспоминания- пропитанные нафталином, прилично изъеденные молью или слегка запылившиеся; радостыне и горестные, счастливые и печальные, самые дорогие и приятные и те, от которых бы они с превеликой радостью избавилась, да не может. Здесь всё, из чего она состоит. Все ее мысли, стремления. Всё, всё, всё. Но всё это надежно спрятано.О существовании этой комнаты кроме нее не знает никто. Даже не догадывается. Даже представить не может, насколько большая эта комната. Хотя скупого света заплывшей свечи хватает только на мизерную часть комнаты. И ключ она хранит бережно. Его не так-то и легко отыскать. Здесь же в углу за потрепанной ширмой в кучу свалены маски. Ее маски. Нет, они не пыльные и не забытые. Ими она пользвуется каждый день. Чтобы спрятать самое ценное и хрупкое, что у нее есть - душу и сердце. И конечно же, ключик от ее Тайной комнаты, где она бережно хранит душу и сердце  в самом дальнем углу в большой красивой круглой малиновой коробке с бантиком. От нее пахнет ожиданием, мечтами и надеждами. А еще морем, слезами и дождем. И немного мятными конфетами, цветочными духами и ванилью.

    Кто же сможет наконец открыть Тайную комнату?

  • домашняя работа. 19 октября
  • Мясо по капитански
  • Без заголовка 2040
  • Абсолютно постный, праздничный пирог.
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »