Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Корзинки и мешочки
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка
  • рецепты

  • Это цитата сообщения Тищенко_Сергей Оригинальное сообщениеБукет с колибри ("холодный фарфор" и жестянки)

    1.

    Идея с колибри – моего мужа)))я давно думала её осуществить, правда с какими-нибудь гибискусами…но все никак руки не доходили. Эти цветочки были сделаны месяц назад - ждали своего часа))На днях я облепила их стебельки, а потом уже решила сюда пристроить птичку(сюрприз мужу, он как раз возвращается с длительной командировки).Но данный материал не только об этом… А еще раз о «холодном фарфоре» (или другой самозастывающей массе) и самодельным формам для изготовления цветочков…

    Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Букет с колибри ("холодный фарфор" и жестянки) Фарфор холодный .<br /> <center> <br />  Фото 1
    2.

    Формы можно сделать самому из жестяной банки.Я уже показывала подобное её использование при изготовлении роз http://stranamasterov.ru/node/93423 и анемонов http://stranamasterov.ru/node/94530. Эта форма,чуть сложнее,но сделать возможно (на розовом фоне заводская форма, фото из журнала).Чаще используется с 5 зубчиками, а с 3 зубчика и используют когда вырезают 2 штучки и вкладывают друг в друга(видела в журналах так делают подснежники и крокусы,но я еще не пробовала)))) Вырезанная масса раскатывается, сворачивается как бы в кулечек, и склеивается раскатыванием стека внутри….

    Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Букет с колибри ("холодный фарфор" и жестянки) Фарфор холодный . Фото 2
    3.

    А вот если сделать такую форму можно сделать много интересного. С верхней – все понятно – можно делать отдельные лепестки и листочки.А если снизу чуть отрезать,получится форма как на фото внизу (вид сбоку).У меня отрезано с двух сторон,на разном расстоянии от начала лепестка...Трудно объяснить…Думаю по следующим фото станет понятнее.

    Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Букет с колибри ("холодный фарфор" и жестянки) Фарфор холодный . Фото 3
    4.

    Движемся по полукругу формочкою,далее как на 2 картинке. Так сделаны цветы в этом «букете»(типа табак что-ли))))

    Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Букет с колибри ("холодный фарфор" и жестянки) Фарфор холодный . Фото 4
    5.

    Подобную форму целого цветка самому сделать сложно. Но я нашла выход – движемся вырубкой по кругу….Вот вам заготовка для хризантемы или ромашки)))

    Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Букет с колибри ("холодный фарфор" и жестянки) Фарфор холодный . Фото 5
    6.

    Если прикладывать к самому краю - получим отдельные лепестки (рис. с белой массой) или чуть по краю, оставляя пару миллиметров запаса (рис. с зеленой массой).Отдельные лепились как чашелистики для розы, а подобная зеленая «выбитая» полоска - в чашелистике табака.

    Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Букет с колибри ("холодный фарфор" и жестянки) Фарфор холодный . Фото 6
    7.

    Здесь листочки с помощью вырубки,а еще пробовала разные формы ( справа) с помощью использования для края фигурных ножниц и пинцета.(то ли цветочки, то ли зонтик))

    Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Букет с колибри ("холодный фарфор" и жестянки) Фарфор холодный . Фото 7
    8.

    А это мои попытки в лепке фигурок, в том числе и колибри. Крылья, плавнички и хвостики формируем с помощью пинцета

    Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Букет с колибри ("холодный фарфор" и жестянки) Фарфор холодный . Фото 8
    9.

    Колибри покрашена тенями для век.Клюв – фломастером. При лепки в голову вставляем проволоку, облепленную массой, получаем клювик. Глаза - бисеренки...

    Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Букет с колибри ("холодный фарфор" и жестянки) Фарфор холодный . Фото 9
    10.

    Вставляем клювиком в цветочек…и моя птичка запарила в воздухе))))

    Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Букет с колибри ("холодный фарфор" и жестянки) Фарфор холодный . Фото 10
    11.

    Да, там еще внизу вьюночки.Делала давно,еще с колокольчиками, обещала показать)))

    Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Букет с колибри ("холодный фарфор" и жестянки) Фарфор холодный . Фото 11

    Р.S. Позже,спустя месяца 2 увидела в инете букет с колибри иностранных мастеров)))Идеи похожа в одном - цветы и колибриулыбаюсь

    Добыто здесь

  • Корзинки и мешочки
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка
  • рецепты


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »