Это цитата сообщения
1. Фантазия
Читая книгу, вы становитесь режиссером! Ведь
каждую строку мы представляем в собственном видении. Особенно если вы читаете о
таких вещах, которых никогда не видели. Несомненно читая литературу вы
развиваете свою фантазию, а она очень важна, даже если вы не художник!
2. Узнать больше об
отношениях между людьми
Мировая классика лучший сборник по психологии,
коллекция человеческих душ и характеров. Гении мировой классики чудесно
описывают отношения между мужчиной и женщиной, преступником и жертвой, начальником
и подчиненным; внутренние переживания героя. Из таких книг вы можете почерпнуть
много полезного опыта для жизни.
3. Новые навыки
Читая научно-популярную литературу вы можете
получить азы какого угодно навыка. Однако чтобы стать профессионалом в любом
деле, нужен опыт. На одной теории самолетом управлять вы не научитесь, но
отремонтировать компьютер или установить палатку вы сможете.
4. Расширяете кругозор
Допустим в книгах Английских писателей или
Американских вы узнаете многое о жизни в этих странах. Обычаи народов, их
характеры, амбиции. Узнаете как жили 2 века назад, как зарождались разные
течения в политике бизнесе. Человек написавший книгу, может всю жизнь получал
опыт, который в нее вложил, а вы можете прочитать ее за неделю.
5. Новые темы для
разговоров
Я думаю все понимаю, насколько важно в
обществе уметь поддержать тему разговора? Читая литературу, вы сможете стать
хорошим собеседником. Опять же я склоняюсь к классике, в этих книгах спрятан
колоссальный жизненный опыт грамотных и даже гениальных людей. Главное
научиться читать между строк.
6. Улучшение речи
Большинство авторов, грамотно излагают свои
мысли в книгах, описывают пейзажи, переживания героев, их диалоги и монологи.
Читая такие книги, вы сможете лучше выражать свои мысли, грамотнее говорить.
Будете более уверенны в своих силах.
7. Словарный запас
Без изучения новой информации, ваш словарный
запас стоит на месте или даже уменьшается. Из активного словарного запаса.
слова перекочевывают в пассивный, а это не очень благоприятно отражается на
вашем общении. Вот еще одна причина, почему нужно больше читать! В социальных
сетях, новостных порталах, по телевизору, обычно используется очень узких и
сухой набор слов. В книгах можно найти в разы больше умных и интересных слов.
8. Мы становимся умнее
Этот пункт я решил сделать заключительным. Ни
один безграмотный человек еще не стал успешным. Победу в лотерее я еще не
считаю успехом, это шанс, который не каждый человек сможет использовать с умом.
Читая книги, вы становитесь несомненно умнее, грамотнее интереснее. К вам
потянуться люди, им будет интересно проводить время в вашем обществе. Поэтому
всем вам советую читать побольше умных книг и больше времени тратить на свое
развитие!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »