Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Условия обучения.
  • Мандариновое печенье
  • #Зачем?#
  • Золотые слова мужчины!

  • Это цитата сообщения Dennis_Rodman Оригинальное сообщение8 причин начать читать книги

    1. Фантазия

     Читая книгу, вы становитесь режиссером! Ведь
    каждую строку мы представляем в собственном видении. Особенно если вы читаете о
    таких вещах, которых никогда не видели. Несомненно читая литературу вы
    развиваете свою фантазию, а она очень важна, даже если вы не художник!

     

    2. Узнать больше об
    отношениях между людьми

     Мировая классика лучший сборник по психологии,
    коллекция человеческих душ и характеров. Гении мировой классики чудесно
    описывают отношения между мужчиной и женщиной, преступником и жертвой, начальником
    и подчиненным; внутренние переживания героя. Из таких книг вы можете почерпнуть
    много полезного опыта для жизни.

     

    3. Новые навыки

     Читая научно-популярную литературу вы можете
    получить азы какого угодно навыка. Однако чтобы стать профессионалом в любом
    деле, нужен опыт. На одной теории самолетом управлять вы не научитесь, но
    отремонтировать компьютер или установить палатку вы сможете.

     

    4. Расширяете кругозор

     Допустим в книгах Английских писателей или
    Американских вы узнаете многое о жизни в этих странах. Обычаи народов, их
    характеры, амбиции. Узнаете как жили 2 века назад, как зарождались разные
    течения в политике бизнесе. Человек написавший книгу, может всю жизнь получал
    опыт, который в нее вложил, а вы можете прочитать ее за неделю.

     

    5. Новые темы для
    разговоров

     Я думаю все понимаю, насколько важно в
    обществе уметь поддержать тему разговора? Читая литературу, вы сможете стать
    хорошим собеседником. Опять же я склоняюсь к классике, в этих книгах спрятан
    колоссальный жизненный опыт грамотных и даже гениальных людей. Главное
    научиться читать между строк.

     

    6. Улучшение речи

     Большинство авторов, грамотно излагают свои
    мысли в книгах, описывают пейзажи, переживания героев, их диалоги и монологи.
    Читая такие книги, вы сможете лучше выражать свои мысли, грамотнее говорить.
    Будете более уверенны в своих силах.

     

    7. Словарный запас

     Без изучения новой информации, ваш словарный
    запас стоит на месте или даже уменьшается. Из активного словарного запаса.
    слова перекочевывают в пассивный, а это не очень благоприятно отражается на
    вашем общении. Вот еще одна причина, почему нужно больше читать! В социальных
    сетях, новостных порталах, по телевизору, обычно используется очень узких и
    сухой набор слов. В книгах можно найти в разы больше умных и интересных слов.

     

    8. Мы становимся умнее

     Этот пункт я решил сделать заключительным. Ни
    один безграмотный человек еще не стал успешным. Победу в лотерее я еще не
    считаю успехом, это шанс, который не каждый человек сможет использовать с умом.
    Читая книги, вы становитесь несомненно умнее, грамотнее интереснее. К вам
    потянуться люди, им будет интересно проводить время в вашем обществе. Поэтому
    всем вам советую читать побольше умных книг и больше времени тратить на свое
    развитие!

     

  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Условия обучения.
  • Мандариновое печенье
  • #Зачем?#
  • Золотые слова мужчины!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »