Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Салаты к празднику.
  • КРАСОТА - и больше сказать нечего:))
  • Мир цветов — моё спасение | Воскресная поездка
  • КУЛИНАРИЯ
  • Без заголовка 1144

  • Это цитата сообщения Panter_Women Оригинальное сообщениеВот весне конец,первый зной... | Vladimir Gusev

    Засыпать под шумы крон.

    Просыпаться с первым светом.

    Ощущать, что долгим летом

    Окружён со всех сторон.

    Падать в мягкую траву.

    Удивляться, как бесстрашно

    Деловитая букашка

    Семенит по рукаву.

    Услыхать, как вразнобой,

    Незлобиво и певуче

    Вдруг посыплется из тучи

    Дождик, тёплый и слепой.

    Рвать намокшие плоды,

    Мять губами осторожно.

    Сознавать себя надёжно

    Защищённым от беды.

    И, доверчиво виском

    Прислонясь к коре нагретой,

    Понимать, что в жизни этой

    Будешь вечным должником...

    Любовь Сирота

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Чудесный дарят результат

    природы вечные законы.

    Вновь расцвели, чаруя взгляд,

    благоуханные пионы.

    Позавчера в листве зелёной

    качались шишечки бутонов.

    Вдруг по утру, в рассвете дня,

    цветы приветствуют меня.

    Ах, запах! Этот дух волшебный-

    исполнен силою целебной,

    он светом солнечным налит

    и освежает и бодрит.

    Душа, вновь радость обрела,

    а радуюсь теперь я редко.

    Цветы вчера мне принесла

    добросердечная соседка.

    Она - сотрудница природы

    растила их от самых всходов.

    Как результаты хороши

    для созерцанья и души!

    Нина Серёгина

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Первый зной накатил, первый зной.

    День насыщен безудержным светом,

    И стираются грани меж летом

    И идущей на убыль весной.

    Вот весне и конец. Первый зной.

    Я опять не успела так много.

    И предчувствую: только дорога

    Разлучит меня с этой виной.

    И тогда я иду к пустырю,

    Захолустным простором скитаюсь

    И дышу. И найти не пытаюсь

    Слова лучшего: боготворю.

    Эта свежесть весёлой травы

    В жёлтых кляксах цветов беспородных –

    Исцеленье, забота и отдых

    Для повинной моей головы.

    Здесь мне малый остаток весны

    Станет сроком немых монологов,

    Подведенья нелёгких итогов,

    Искупленья неясной вины.

    Солнце жжёт. И на этом костре,

    Вероятно, достанет недели,

    Чтобы враз, как один поседели

     Одуванчики на пустыре. 

    Любовь Сирота

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Всего любимей было лето.

    Ей слаще не было забавы,

    Чем поутру, едва проснувшись,

    из дому выпорхнуть босою,

    Сбежать с крыльца, сойти с дорожки,

    ступить на блещущие травы,

    Дрожа от соприкосновенья

    с ещё не высохшей росою.

    Она пустырь пересекала

    бегом, поёживаясь знобко,

    Потом с крутого косогора

    бочком опасливо спускалась,

    А дальше – к берегу речному

    вела чуть видимая тропка –

    И опрокинутое небо

    у самых ног её плескалось.

    Она входила по колено

    и в воду руки опускала,

    И струи трогала, как струны,

    ладонью облака касалась,

    Листву ерошила деревьям

    и небо в речке полоскала,

    И перевёрнутая крона

    ей осязаемой казалась.

    Сходил к реке народ утиный

    и в воду сваливался шумно,

    Мальки под пальцами сквозили,

    и солнцем наполнялись воды,

    И, наравне с листвой и небом,

    она, безгрешна и бездумна,

    Сама была штрихом пейзажа,

    простым явлением природы.

    Ещё заботы не настали,

    ещё любовь не наступила –

    Светило солнце, птицы пели,

    и речка ноги холодила.

    Она смотрела и дышала.

    Ничто её не торопило.

    А то, что это было счастьем –

      ей в голову не приходило… 

    Любовь Сирота

     

     

     

  • Салаты к празднику.
  • КРАСОТА - и больше сказать нечего:))
  • Мир цветов — моё спасение | Воскресная поездка
  • КУЛИНАРИЯ
  • Без заголовка 1144


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »