Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 525
  • Вязаное яблочко
  • Смена нити при выполнении узоров крючком.
  • Как сшить пляжную тунику? Выкройка пляжной туники.

  • Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщениеИгрушечное мороженое.

    Вязаная игрушка - мороженое

    Яркая и интересная игрушка отлично подойдет для детских ролевых игр. С таким никогда не замерзнешь. Свяжите ягодное с шоколадом, ореховое или шоколадное мороженое на выбор.

     

    Условные обозначения:

    ВП – воздушная петля,

    СС – соединительный столбик,

    СБН – столбик без накида,

    ПСТ – полустолбнк с одним накидом,

    ССН – столбик с одним накидом.

    Связано из Троицкой пряжи «Люкс» в две нити (200 м/50 г.).  Крючок № 4,5. Высота мороженого – 16 см.

    Стаканчик вяжем по схеме по кругу, соединяя ряд соединит столбиком в ВП подъема.Но, можно вязать и по спирали, не соединяя, а продолжая ряды, отмечая начало ряда маркером.

    1ряд: 2 ВП, 6 СБН во 2-ю петлю от крючка, соединить, (6 СБН)

    2— 3 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить, (6 СБН)

    4ряд: 1 ВП, [СБН, 2 СБН в следующий столбик] – повторять до конца ряда, соединить. (9 СБН)

    5— 6 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (9 СБН)

    7 ряд: 1 ВП [СБН в первые два столбика, 2 СБН в следующий столбик] повторять до конца ряда (12 СБН)

    8-9 ряды: 1 ВП, столбики без накида в каждый столбик, соединить (12СБН)

    10ряд: [СБН в первые три столбика, 2 СБН в следующий столбик] – повторять до конца ряда (15 СБН)

    11— 12 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (15 СБН)

    13ряд: 1 ВП, 2 СБН, 2 СБН в следующий столбик, [СБН в следующие 4 столбика, 2 СБН в следующий столбик] – 2 раза, 2 СБН, соединить. (18 СБН)

    14— 15 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (18 СБН)

    16 ряд: [СБН в первые 5 столбиков, 2 СБН в следующий столбик] – повторять до конца ряда, соединить. (21 СБН)

    17—18 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (21 СБН)

    19ряд: 1 ВП, 3 СБН, 2 СБН в следующий столбик, [СБН в следующие 6 столбиков, 2 СБН в следующий столбик] – 2 раза, 3 СБН, соединить. (24 СБН)

    20— 21 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (24 СБН) Обрезать нить, оставив кончик для сшивания.

    Мороженое вяжем по схеме по кругу, соединяя ряд соединительным столбиком в ВП подъема. Я вязала по спирали, без петель подъема, не соединяя, а продолжая ряды, отмечая начало ряда маркером.

    1 ряд: 2 ВП, 6 СБН во 2-ю петлю от крючка соединить. (6 СБН)

    2 ряд: 1 ВП, по 2 СБН в каждый столбик, соединить. (12 СБН)

    3 ряд: 1 ВП, [СБН, 2 СБН в след. ст.] – повторять до конца ряда, соединить. (18 СБН)

    4 ряд: 1 ВП, [СБН в первые два столбика, 2 СБН в следующий столбик ] повторять до конца ряда. (24 СБН)

    5 -11 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (24 СБН)

    12 ряд: этот ряд будем вязать за передние половинки петель.  1ВП, [СБН, (ПСТ, ССН) - в следующий столбик, (ССН, ПСТ) - в следующий столбик, СБН] – повторять до конца ряда, соединить, обрезать нить.

    У шоколадного мороженого вышиваем бежевой нитью орешки.

    У бананово-шоколадного темно-коричневой нитью вышиваем кусочки шоколада.

    Для ягодного мороженого вяжем и пришиваем сироп (смотри ниже).

    Набиваем стаканчик и мороженое синтепухом, и пришиваем верхушку мороженого к стаканчику. При этом захватываем нитью обе дольки петель верхнего ряда стаканчика и оставшиеся не провязанными задние дольки петель 12-го ряда мороженого.

    Сироп для ягодного мороженого:

    1 ряд: 2 ВП, 6 СБН во 2-ю петлю от крючка, соединить, (6 СБН)

    2   ряд: 1 ВП, по 2 СБН в каждый столбик, соединить. (12 СБН)

    3 ряд: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (12 СБН)

    4   ряд: 1 ВП, [СБН, 2 СБН в след. ст.] – повторять до конца ряда, соединить. (18 СБН)

    5 ряд: 5 ВП, СБН во 2-ю петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в 1 -й столбик и в следующие 2 столбика;

    7 ВП, СБН во вторую петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в следующие 2 столбика;

    4 ВП,  СБН во вторую петлю от крючка и в каждую следующую петлю,  СС в следующие 3 столбика;

    6 ВП, СБН во 2-ю петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в следующие 2 столбика;

    5 ВП, СБН во 2-ю петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в следующие 3 столбика;

    7 ВП, СБН во 2-ю петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в следующие 3 столбика;

    6 ВП, СБН во 2-ю петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в следующие 2 столбика. Обрезать нить.




    Вязаная игрушка - мороженое

    Описание составила Наталья (Podarok). Блог автора по ссылке.

    VN:F [1.8.8_1072]

     

     

    Серия сообщений "кулинарное рукоделие":

    Часть 1 - Вязаные вкусности.
    Часть 2 - Полезные вкусности.
    ...
    Часть 14 - Вязаные фрукты.
    Часть 15 - Как связать печенье или бисквит.
    Часть 16 - Игрушечное мороженое.
    Часть 17 - Подставка для яиц.
    Часть 18 - Вязаный тортик.
    ...
    Часть 55 - Идеи вязаной еды от Кейт Дженкинс.
    Часть 56 - Вязаный краб.
    Часть 57 - Шутливые сосиски.


    Серия сообщений "Вязаная еда":
    Часть 1 - Вкусное вязание или вязаные вкусности
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 4 - Праздник мороженого от Podarok
    Часть 5 - Вязаное яблочко
    Часть 6 - Игрушечное мороженое
    Часть 7 - Свяжи себе еду
    Часть 8 - Шьем тарелочки

  • Без заголовка 525
  • Вязаное яблочко
  • Смена нити при выполнении узоров крючком.
  • Как сшить пляжную тунику? Выкройка пляжной туники.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »