Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Вязаное яблочко
  • Без заголовка 525
  • Игрушечное мороженое
  • Смена нити при выполнении узоров крючком.

  • Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщениеКак сшить пляжную тунику? Выкройка пляжной туники.

     

    Вот и наступило лето! И, если погода позволяет, пляжи становятся основными местами отдыха.

    А что одеть на купальник, чтобы достойно добраться до пляжа?

    Одним из лучших вариантов будет свободная, изящная пляжная туника, сшитая, конечно, своими руками!

    Чем отличается пляжная туника от просто туники? Пляжная туника шьется из ярких, хорошо отражающих солнечные лучи тканей. Покрой свободный, струящийся, из легкой удобной ткани – хлопчатобумажной, шифона или шелка.

    Туника очень проста для пошива, аналогично другим предметам одежды, которые были в ходу на протяжении всей истории различных культур.

    Туника может быть короткой, похожей на современные рубашки, так и длинной, закрывающей щиколотки, и различных вариаций между этими крайностями.

    В любом случае, туника – очень удобный предмет одежды, и в зависимости от покроя, ткани и декорирования, тунику можно носить по любому поводу!

    Итак, перейдем к пошаговому руководству, как быстро и легко сшить пляжную тунику своими руками.

    Шаг 1.

    Разведите руки в стороны, и отмерьте расстояние от центра груди до желаемой длины рукава туники, ЦР (см). Не забудьте добавить по 5-6 см на швы и с учетом того, что на опущенной руке рукав поднимется.

    Шаг 2.

    Отрежьте кусок ткани длиной в два раза длиннее, чем снятая ранее мерка, 2*ЦР (см). Сложите его пополам вдоль.

    Шаг 3.

    Разместите вашу ткань сгибом наверх.

    Возьмите в качестве образца удобно сидящую на вас рубашку, и, согласно образцу, прорежьте отверстие под голову на середине линии сгиба. Можно уменьшить требуемое отверстие под голову, если сделать прямой или косой вырез к горловине. Края лучше обработать тесьмой, хотя можно и просто подвернуть на 0,5 см и прооверложить.

    Шаг 4.

    Примерьте полученное “пончо”. Отметьте длину нижнего края туники на обоих сторонах, исходя из ваших предпочтений. Прибавьте 3-4 см на подшив. Отрежьте ткань по отмеченному нижнему краю.

    Шаг 5.

    Снимите мерки обхвата руки и полуобхвата бедер.

    Сложим ткань еще раз пополам по середине переда.

    По боковому срезу, от верхнего сгиба отложите вниз длину равную половине обхвата руки, прибавив 2-4 см плюс 1,5-2 см на подшив.

    Это – минимальный размер рукава.

    По нижнему срезу, от линии середины отложите вбок длину, равную половине мерке полуобхвата бедер плюс 3-5 см плюс 1,5-2 см на подшив.

    Это минимальная ширина подола.

    Шаг 6.

    На этом этапе, вы должны определить, как именно будет выглядеть ваша туника.

    Тут очень большой простор для творчества.

    Ваша задача – выбрать желаемый силуэт туники, который будет зависить от того, как вы именно вы проведете линию, соединяющую нижний край рукава с нижним краем подола.

    По выбранной линии силуэта, проложите прокладочный шов или скрепите стороны ткани булавками.

    Сделайте примерку. Если все хорошо, отступите от линии шва 1,5-2 см и отрежьте лишнюю ткань. После этого, разверните тунику по середине переда.

    Выкройка пляжной женской туники. Как сшить пляжную женскую тунику?

    Варианты выбора силуэта туники. 1,2,3 - варианты проведения линии силуэта туники.

    Шаг 7.

    Прострочите половинки туники по линии силуэта и обработайте край ткани, желательно оверлоком.

    Затем подверните и обработайте края рукавов и низа туники.

    Легкая и удобная пляжная туника из воздушной ткани яркой расцветки не даст вам затеряться даже на самом многолюдном южном пляже!

    odensa-sama.ru/vykrojki-zhenskoj-odezhdy-plyazhnaya-tunika/#more-1082

    Серия сообщений "шитьё и крой":

    Часть 1 - Женские шапочки.
    Часть 2 - Перчатки.
    ...
    Часть 12 - СУПЕР платье-трансформер ЕМАМI.
    Часть 13 - Как сшить пончо? Выкройка пончо из ткани.
    Часть 14 - Как сшить пляжную тунику? Выкройка пляжной туники.
    Часть 15 - Штаны-алладины.
    Часть 16 - Блуза-кимоно.
    ...
    Часть 35 - Шьём топатули.
    Часть 36 - Платье из футболок.
    Часть 37 - Демисезонный сарафан с выкройкой.

  • Вязаное яблочко
  • Без заголовка 525
  • Игрушечное мороженое
  • Смена нити при выполнении узоров крючком.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »