Это цитата сообщения

- Акрил
- Крючок № 1,5
- Наполнитель
- Схема вязания полушарика известная. Вяжем красными нитками:2 воздушных петли, во 2-ю от крючка 6 ст.б/н
- 1 ряд: в каждый ст. по 2 ст. б/н (12 ст.)
- 2 ряд:* 1 ст. б/н, 2 ст.б/н(прибавка) в следующий столбик* (=18 ст.)
- 3 ряд:* 2 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=24 ст.)
- 4 ряд: *3 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик*(=30 ст.)
- 5 ряд: *4 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=36 ст.)
- 6 ряд: *5 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=42 ст.)
- 7 ряд: *6 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=48 ст.)
- 8-11 ряд: 48 ст. б/н, нить не обрывать
- Вяжем белыми нитками донышко полуяблочка : также, как описано выше с 1-го по 7 ряд
- Набить наполнителем, соединить полушарик с донышком и продевая крючок в петли обеих частей провязать по кругу ст. б/н, соединяя обе части
- Немного стянуть ниткой место для черенка и жопку полуяблочка, пропустив нитку внутри и закрепив так, чтобы не было видно
- Снизу яблока коричневыми нитками связать хвостик из 4 в.п., соединенных в колечко
- Вверху яблочка вывязать черенок: 8 в.п, повернуть и провязать ст. б/н, закрепить
- На черенке связать листик: 9 в.п, повернуть, 1 полустолбик, 1 пст, 4 ст. с/н в следующие петли, 1 ст. б/н, 1 пст.; повернуть вязание и также провязать вторую половину листика
- Вышить коричневыми нитками семечки
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 17 -
Часть 18 -
Часть 19 - Вязаное яблочко.
Часть 20 -
Часть 21 -
...
Часть 55 -
Часть 56 -
Часть 57 -
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
Часть 3 -
Часть 4 -
Часть 5 - Вязаное яблочко
Часть 6 -
Часть 7 -
Часть 8 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »