Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 525
  • Смена нити при выполнении узоров крючком.
  • Без заголовка 839
  • Вязаные вкусности
  • Игрушечное мороженое

  • Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщениеВязаное яблочко.

     

    • Акрил
    • Крючок № 1,5
    • Наполнитель

    1. Схема вязания полушарика известная. Вяжем красными нитками:2 воздушных петли, во 2-ю от крючка 6 ст.б/н
    2. 1 ряд: в каждый ст. по 2 ст. б/н (12 ст.)
    3. 2 ряд:* 1 ст. б/н, 2 ст.б/н(прибавка) в следующий столбик* (=18 ст.)
    4. 3 ряд:* 2 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=24 ст.)
    5. 4 ряд: *3 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик*(=30 ст.)
    6. 5 ряд: *4 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=36 ст.)
    7. 6 ряд: *5 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=42 ст.)
    8. 7 ряд: *6 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=48 ст.)
    9. 8-11 ряд: 48 ст. б/н, нить не обрывать
    10. Вяжем белыми нитками донышко полуяблочка : также, как описано выше с 1-го по 7 ряд
    11. Набить наполнителем, соединить полушарик с донышком и продевая крючок в петли обеих частей провязать по кругу ст. б/н, соединяя обе части
    12. Немного стянуть ниткой место для черенка и жопку полуяблочка, пропустив нитку внутри и закрепив так, чтобы не было видно
    13. Снизу яблока коричневыми нитками связать хвостик из 4 в.п., соединенных в колечко
    14. Вверху яблочка вывязать черенок: 8 в.п, повернуть и провязать ст. б/н, закрепить
    15. На черенке связать листик: 9 в.п, повернуть, 1 полустолбик, 1 пст, 4 ст. с/н в следующие петли, 1 ст. б/н, 1 пст.; повернуть вязание и также провязать вторую половину листика
    16. Вышить коричневыми нитками семечки

    by-hand.ru/item/view/11471

    Серия сообщений "кулинарное рукоделие":

    Часть 1 - Вязаные вкусности.
    Часть 2 - Полезные вкусности.
    ...
    Часть 17 - Подставка для яиц.
    Часть 18 - Вязаный тортик.
    Часть 19 - Вязаное яблочко.
    Часть 20 - Пирожные с ягодами (крючок).
    Часть 21 - Выкройки сладостей.
    ...
    Часть 55 - Идеи вязаной еды от Кейт Дженкинс.
    Часть 56 - Вязаный краб.
    Часть 57 - Шутливые сосиски.


    Серия сообщений "Вязаная еда":
    Часть 1 - Вкусное вязание или вязаные вкусности
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Вязаные вкусности
    Часть 4 - Праздник мороженого от Podarok
    Часть 5 - Вязаное яблочко
    Часть 6 - Игрушечное мороженое
    Часть 7 - Свяжи себе еду
    Часть 8 - Шьем тарелочки

  • Без заголовка 525
  • Смена нити при выполнении узоров крючком.
  • Без заголовка 839
  • Вязаные вкусности
  • Игрушечное мороженое


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »