Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Способы соединения тесьмы в брюггском кружеве
  • АЖУРНЫЙ ШЕРСТЯНОЙ БЕРЕТ
  • Без заголовка 954
  • Простая философия
  • Летнее вдохновение

  • Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщениеВязаные спицами цветы

    Поскольку вязание крючком мною освоено не до конца, этот сайт для мня ну просто находка. Теперь те, у кого получается спицами намного лучше, чем крючком, смогут украшать свои изделия красивыми цветами, вывязаными спицами!!! Ниже подборочка цветов с этого сайта.

    Перекрученный вязаный цветок.

    Наберите 40 петель.

    Провяжите 10 рядов в рубчик – ряд изнаночный, ряд лицевой. 11 ряд (правая сторона) – * 5 лиц., повернуть левую спицу в противоположном направлении по часовой стрелке на 360 градусов; повторять от* до конца.

    12ряд – *провязать две петли вместе как изнаночные; повторять от * до конца – 20 петель.

     

    13 ряд – * провязать две петли петли вмпесте, как лицевые;  повторят от* до конца -10 петель.

    14 ряд – * провязать две петли вместе как изнаночные; повторят от* до конца – 5 петель. Пропустите 2, 3, 4 и 5 петли через 1-ю. Оборвите нить. Сложите концы вместе в сшейте встык.

    Продолжайте указанным  способом пока не достигните желаемого числа цветков. Пришейте пветы к основе.

    Вязаная роза.

    Наберите 10 петель.

    1 ряд – (правая сторона) лицевые петли.

    2 ряд и все четные ряды вязать изнанкой.

    3 ряд – * лиц. петля в перед в зад петли; повторять от * до конца – 20 петель.

    5 ряд – * лиц. петля в перед в зад петли;  повторять от * до конца – 40 петель.

    7 ряд – * лиц. петля в перед в зад петли;  повторять от * до конца  - 60 петель.

    9 ряд – * лиц. петля в перед в зад петли; повторять от * до конца – 80 петель.

    Закрыть петли друг на друга. (Описание составила Tapca c Осинки).

    Вязание листика

    Вязаные цветы и листья – отличный отделочный материал. Они придают объем одежде, связанной гладкими узорами. Края листьев и цветов можно украсить бисером или вышивкой.

    Набрать 3 петли и вязать 1 ряд изнаночными петлями.

    1-й ряд (лицевая сторона) : 1 лицевую петлю, нить вперед, 1 лицевую петлю, нить вперед, 1 лиц. петлю (=5 петель).

    2-й ряд и все изнаночные петли – изнаночные петли.

    3-й ряд:  2 лицевые петли, нить  вперед,  1 лицевая петля, нить вперед, 2 лицевые петли (=7 петель).

    5-й ряд: 3 лицевые петли, нить  вперед, 1 лицевая петля, нить вперед, 3 лицевые петли (=9 петель).

    7-й ряд: 4 лицевые петли, нить  вперед, 1 лицевая петля, нить вперед, 4 лицевые петли (=11 петель).

    9-й ряд: снять 2 петли и вязать вместе лицевыми, 7 лицевых петель,  2 петли вместе лицевыми (=9 петель).

    11-й ряд:  снять 2 петли и вязать вместе лицевыми, 5 лицевых петель,  2 петли вместе лицевыми (=7 петель).

    13-й ряд:  снять 2 петли и вязать вместе лицевыми, 3 лицевые петли,  2 петли вместе лицевыми (=5 петель).

    15-й ряд: снять 2 петли и вязать вместе лицевыми, 1 лицевая петля,  2 петли вместе лицевыми (=3 петели).

    17-й ряд:  3 петли вместе с наклоном вправо. Отрезать нить и протянуть через последнюю петлю. Лист можно увеличить, провязав больше рядов с прибавлениями.  Если нужен более цельный лист, прибавляйте петли, провязывая лицевые петли из протяжки, а не перенося нить вперед.

    Небольшой мастер-класс. Как связать цветок – розу спицами за полчаса.

     

     




    вязаный цветок

    Вяжите 2,5 см спицами чулочной вязкой ( ряд лицевой, ряд изнаночный). У меня получилось 12 рядов.

     




    вязание цветов

    Далее вяжем первый ряд с убавлениями. Провяжите две петли вместе лицевыми, итого у вас на спицах должно остаться 40 петель.




    вязаный цветок

    Второй ряд с убавлениями. Провяжите две петли вместе изнаночными, итого у вас на спицах должно остаться 20 петель.

     




    вязаный цветок

    Третий ряд с убавлениями. Провяжите две петли вместе лицевыми, итого у вас на спицах должно остаться 10 петель

     




    вязаный цветок

    Отрезать нить и оставить конец длиной около 20 см. Вденьте нить в толстую иголку и снимите все петли через иглу на нить. Стяните полученное полотно. Сделайте цветок, заворачивая полотно по кругу изнаночными рядами наружу. Чтобы зафиксировать форму, сделайте несколько стежков через все слои.

     




    вязаный цветок

    Можно скрутить полотно потуже или послабее.

    У меня получилась вязаная роза диаметром 6 см. Если вы хотите сделать цветок поменьше, то наберите меньшее кол-во петель и вяжите меньше рядов перед убавками. Можно вывернуть полотно лицевыми петлями наружу, у вас получится еще одна разновидность вязаного цветка.

     




    вязаный цветок

    Таким цветком можно украсить любое изделие, сделать из него брошь или пришить к резинке для волос.


    Еще один вариант вязаного цветка



    Простой способ связать цветок спицами. Наберите 40-50 петель и вяжите лицевой гладью 7 см. 

    . Закройте петли. Полученную полоску скрутите в виде цветка.

    вязание цветов


    шарф из цветов, связанных на спицах


    Необычная кофточка с цветком

    вязание цветов

    Яркий цветок, связанный на спицах. Просто и элегантно.

    http://knitka.ru, http://moikompas.ru

  • Способы соединения тесьмы в брюггском кружеве
  • АЖУРНЫЙ ШЕРСТЯНОЙ БЕРЕТ
  • Без заголовка 954
  • Простая философия
  • Летнее вдохновение


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »