Это цитата сообщения
Поскольку вязание крючком мною освоено не до конца, этот сайт для мня ну просто находка. Теперь те, у кого получается спицами намного лучше, чем крючком, смогут украшать свои изделия красивыми цветами, вывязаными спицами!!! Ниже подборочка цветов с этого сайта.
Перекрученный вязаный цветок.
Наберите 40 петель.
Провяжите 10 рядов в рубчик – ряд изнаночный, ряд лицевой. 11 ряд (правая сторона) – * 5 лиц., повернуть левую спицу в противоположном направлении по часовой стрелке на 360 градусов; повторять от* до конца.
12ряд – *провязать две петли вместе как изнаночные; повторять от * до конца – 20 петель.
13 ряд – * провязать две петли петли вмпесте, как лицевые; повторят от* до конца -10 петель.
14 ряд – * провязать две петли вместе как изнаночные; повторят от* до конца – 5 петель. Пропустите 2, 3, 4 и 5 петли через 1-ю. Оборвите нить. Сложите концы вместе в сшейте встык.
Продолжайте указанным способом пока не достигните желаемого числа цветков. Пришейте пветы к основе.
Вязаная роза.
Наберите 10 петель.
1 ряд – (правая сторона) лицевые петли.
2 ряд и все четные ряды вязать изнанкой.
3 ряд – * лиц. петля в перед в зад петли; повторять от * до конца – 20 петель.
5 ряд – * лиц. петля в перед в зад петли; повторять от * до конца – 40 петель.
7 ряд – * лиц. петля в перед в зад петли; повторять от * до конца - 60 петель.
9 ряд – * лиц. петля в перед в зад петли; повторять от * до конца – 80 петель.
Закрыть петли друг на друга. (Описание составила Tapca c Осинки).
Вязание листика
Вязаные цветы и листья – отличный отделочный материал. Они придают объем одежде, связанной гладкими узорами. Края листьев и цветов можно украсить бисером или вышивкой.
Набрать 3 петли и вязать 1 ряд изнаночными петлями.
1-й ряд (лицевая сторона) : 1 лицевую петлю, нить вперед, 1 лицевую петлю, нить вперед, 1 лиц. петлю (=5 петель).
2-й ряд и все изнаночные петли – изнаночные петли.
3-й ряд: 2 лицевые петли, нить вперед, 1 лицевая петля, нить вперед, 2 лицевые петли (=7 петель).
5-й ряд: 3 лицевые петли, нить вперед, 1 лицевая петля, нить вперед, 3 лицевые петли (=9 петель).
7-й ряд: 4 лицевые петли, нить вперед, 1 лицевая петля, нить вперед, 4 лицевые петли (=11 петель).
9-й ряд: снять 2 петли и вязать вместе лицевыми, 7 лицевых петель, 2 петли вместе лицевыми (=9 петель).
11-й ряд: снять 2 петли и вязать вместе лицевыми, 5 лицевых петель, 2 петли вместе лицевыми (=7 петель).
13-й ряд: снять 2 петли и вязать вместе лицевыми, 3 лицевые петли, 2 петли вместе лицевыми (=5 петель).
15-й ряд: снять 2 петли и вязать вместе лицевыми, 1 лицевая петля, 2 петли вместе лицевыми (=3 петели).
17-й ряд: 3 петли вместе с наклоном вправо. Отрезать нить и протянуть через последнюю петлю. Лист можно увеличить, провязав больше рядов с прибавлениями. Если нужен более цельный лист, прибавляйте петли, провязывая лицевые петли из протяжки, а не перенося нить вперед.
Небольшой мастер-класс. Как связать цветок – розу спицами за полчаса.
![]() |
Вяжите 2,5 см спицами чулочной вязкой ( ряд лицевой, ряд изнаночный). У меня получилось 12 рядов.
![]() |
Далее вяжем первый ряд с убавлениями. Провяжите две петли вместе лицевыми, итого у вас на спицах должно остаться 40 петель.
|
Второй ряд с убавлениями. Провяжите две петли вместе изнаночными, итого у вас на спицах должно остаться 20 петель.
![]() |
Третий ряд с убавлениями. Провяжите две петли вместе лицевыми, итого у вас на спицах должно остаться 10 петель
![]() |
Отрезать нить и оставить конец длиной около 20 см. Вденьте нить в толстую иголку и снимите все петли через иглу на нить. Стяните полученное полотно. Сделайте цветок, заворачивая полотно по кругу изнаночными рядами наружу. Чтобы зафиксировать форму, сделайте несколько стежков через все слои.
![]() |
Можно скрутить полотно потуже или послабее.
У меня получилась вязаная роза диаметром 6 см. Если вы хотите сделать цветок поменьше, то наберите меньшее кол-во петель и вяжите меньше рядов перед убавками. Можно вывернуть полотно лицевыми петлями наружу, у вас получится еще одна разновидность вязаного цветка.
![]() ![]() |
Таким цветком можно украсить любое изделие, сделать из него брошь или пришить к резинке для волос.
Еще один вариант вязаного цветка


Простой способ связать цветок спицами. Наберите 40-50 петель и вяжите лицевой гладью 7 см.
шарф из цветов, связанных на спицах
Необычная кофточка с цветком

Яркий цветок, связанный на спицах. Просто и элегантно.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »