Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1013
  • Без заголовка 1491
  • цветы своими руками. Море идей
  • Без заголовка 1014

  • Это цитата сообщения IRIS Оригинальное сообщениеОлег Калайтанов. Танцуют двое! Про любовь!



     


    В толпе все замерли… Стоят…
    И глаз не оторвать!
    Танцуют двое! Про любовь!
    Танцуют так, как не сказать!

    Прикосновение тел и рук…
    И глаз! Одно мгновение
    И танец можно, как рассказ,
    Читать… Проникновение
    В сознание, в мысли, в глубину…
    Все тайные желания,
    Идут подкожно! Все искрит!
    Ответ? – На подсознании!


     



     

    А что вокруг? - Теряет смысл…
    Все краски, лица – пятна!
    Лишь сердца стук. Движенья. Ритм.
    Предчувствий вспышки! Ярко!
    Неловкость первых «па» ушла.
    Все в унисон движенья!
    Слились в одно, Он и Она…
    И легкость тел… Скольжение…

    Вокруг все замерли… Стоят…
    И глаз не оторвать!
    Танцуют двое! Про любовь!
    Танцуют так, как не сказать!

    Тамара Степанова


     


     


     

    автор работ - Олег Калайтанов.

    Калайтанов Олег Николаевич Родился 6 января 1969 года в г.Ставрополе
    В 1987 году поступил в Ставропольское художественное училище, которое закончил с золотой медалью в 1991г.
    При всём разнообразии жанров и тем, которые разрабатывает Олег Калайтанов в своих произведениях, в них всегда видна его неповторимая авторская манера, которая выражается в особо пристальном внимании к живописным и фактурным особенностям. Он один из немногих живописцев, свободно владеющих как кистью, так и мастихином.
    Однако, сама яркая грань его мастерства – свобода и сила колористических решений, всегда свежих и неожиданных.
    Что бы он не писал: горный пейзаж или букет цветов, формальные декоративные вещи или натурные этюды, его всегда привлекает возможность создания сложной и многозначной цветовой сюиты, не оставляющей зрителя равнодушным.
    Олег Калайтанов является членом Союза Художников России, участником многих краевых выставок в Ставрополе, но в основном в Санкт-Петербурге.
    Много работ находится в частных галереях Германии и Франции. Как хобби занимается дизайном пространственно – структурной среды, интерьерами.

  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1013
  • Без заголовка 1491
  • цветы своими руками. Море идей
  • Без заголовка 1014


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »