Это цитата сообщения
В толпе все замерли… Стоят…
И глаз не оторвать!
Танцуют двое! Про любовь!
Танцуют так, как не сказать!
Прикосновение тел и рук…
И глаз! Одно мгновение
И танец можно, как рассказ,
Читать… Проникновение
В сознание, в мысли, в глубину…
Все тайные желания,
Идут подкожно! Все искрит!
Ответ? – На подсознании!
А что вокруг? - Теряет смысл…
Все краски, лица – пятна!
Лишь сердца стук. Движенья. Ритм.
Предчувствий вспышки! Ярко!
Неловкость первых «па» ушла.
Все в унисон движенья!
Слились в одно, Он и Она…
И легкость тел… Скольжение…
Вокруг все замерли… Стоят…
И глаз не оторвать!
Танцуют двое! Про любовь!
Танцуют так, как не сказать!
Тамара Степанова
автор работ - Олег Калайтанов.
Калайтанов Олег Николаевич Родился 6 января 1969 года в г.Ставрополе
В 1987 году поступил в Ставропольское художественное училище, которое закончил с золотой медалью в 1991г.
При всём разнообразии жанров и тем, которые разрабатывает Олег Калайтанов в своих произведениях, в них всегда видна его неповторимая авторская манера, которая выражается в особо пристальном внимании к живописным и фактурным особенностям. Он один из немногих живописцев, свободно владеющих как кистью, так и мастихином.
Однако, сама яркая грань его мастерства – свобода и сила колористических решений, всегда свежих и неожиданных.
Что бы он не писал: горный пейзаж или букет цветов, формальные декоративные вещи или натурные этюды, его всегда привлекает возможность создания сложной и многозначной цветовой сюиты, не оставляющей зрителя равнодушным.
Олег Калайтанов является членом Союза Художников России, участником многих краевых выставок в Ставрополе, но в основном в Санкт-Петербурге.
Много работ находится в частных галереях Германии и Франции. Как хобби занимается дизайном пространственно – структурной среды, интерьерами.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »