Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 630
  • Без заголовка 2095
  • >Сметанный тортик из печенья
  • Напольная ваза ” Эпоха Античности» МК
  • домашняя работа. 19 октября

  • Это цитата сообщения agness214 Оригинальное сообщениеПионы, о них Кицунэ Миято и другие поэты

    сотни пионов

    цветом украсили сад

    в принципе дао

                         смятение чувств

                         румянец в каплях росы

                         сёстры киао

    ветер жемчужный

    иней в розовой дымке

    большая роскошь

                         и синей птице

                         я золотой поясок

                         тихо наброшу

    все краски жизни

    потрясающий красный

    белая чаша

                         румяный восход

                         погружение в пурпур

                         мне бы почаще

    и ароматов

    в мой драгоценный ларец

    насобираю

                         льдом перламутра

                         наше дыханье любви

                          вновь оживляю

    ">http://

     

       сотни пионов

    цветом украсили сад

    в принципе дао

                         смятение чувств

                         румянец в каплях росы

                         сёстры киао

    ветер жемчужный

    иней в розовой дымке

    большая роскошь

                         и синей птице

                         я золотой поясок

                         тихо наброшу

    все краски жизни

    потрясающий красный

    белая чаша

                         румяный восход

                         погружение в пурпур

                         мне бы почаще

    и ароматов

    в мой драгоценный ларец

    насобираю

                         льдом перламутра

                         наше дыханье любви

                         вновь оживляю

    4509015_rrr (550x442, 90Kb)

        Пионы был завезены в Японию китайскими буддийскими монахами в начале XVIII века. Первоначально пионы выращивали в садах богатых японцев. Японцы всегда были людьми, любящими цветы, и новый цветок быстро стал частью их культуры. Пионы быстро получили в Японии признание. Любовь к этому растению сохранилась до настоящего времени. В Японии пион считается цветком благополучия, процветания, символом любви и ласки, красоты и удачи. Японские садоводы создали много великолепных сортов травянистых и древовидных пионов, в том числе была создана оригинальная группа пионов с так называемым японским типом цветка, которая отличается неповторимым изяществом. Выведением японских пионов занимались в нескольких центрах страны. Каждый клуб строго придерживался своих правил в отношении формы цветка, поэтому она значительно варьировала. К примеру, "Kokaden" имел полумахровые белые цветки.

        Первые японские пионы, попавшие в Европу около 100 лет назад, соответствовали типу "Higo", их вывели в Кумамото (Kumamoto) в период с середины XVIII века. В городе-крепости Кумамото воины-японцы объединялись в клубы по цветочным культурам, в них они занимались селекцией и устраивали выставки. Здесь вывели пион с 10-14 лепестками и назвали эту форму “Хайго”. Было получено много сортов такого типа, но распространять их запрещалось. Подобные клубы по интересам существовали и в других районах Японии. После окончания феодального периода в 1867 году класс воинов перестал существовать. Запреты на продажу исчезли, и пионы попали в другие страны. Клубы цветоводов утратили кастовость и в более демократичной форме существуют до сих пор. Сейчас пион, пожалуй, после хризантемы второй по популярности цветок в Японии.

        В японской традиции пион и некоторые другие цветы обозначают женские половые органы. Трехстишие-хокку Басё " Из сердцевины пиона" для японца откровенная эротика.

     

    4509015_0_17bd9_314ddec6_L (500x497, 202Kb)

    Из сердцевины пиона

    Медленно выползает пчела.

    О, с какой неохотой!…

    Басё

     

    4509015_ (464x600, 304Kb)

    Два или три лепестка

    Друг на друга упали...

     Облетает пион.

    Бусон

    4509015_0_53f4e_4c885d17_XL (500x487, 199Kb)

    О, какая жалость!

    Этот храм я миновал,

     Там цветут пионы!

    Бусон

    4509015_0_4936c_43aae5e_L (402x389, 90Kb)

    Распускается он,

    будто радугу извергая,

    - бутон пиона...

    Бусон

    4509015_0ed42bfa6ef3t (679x700, 203Kb)

    Срезал пион-

    И себе настроение испортил

    на целый вечер...

    Бусон

    4509015_1e0ec462 (526x700, 333Kb)

    Бумажный мусор

    Цветами пиона прикинулся

    Под сенью листвы.

    Исса

    4509015_2d3af6a6cdaft (700x347, 135Kb)

     

    "Во-от такой!" -

    Разводит дитя руками,

    Показывая пион.

    Исса

    4509015_58c8835b_1_ (519x700, 271Kb)

    Дикие пионы

    Сейчас - их время.

    В чудесном полном цветении:

    Разве можно сорвать?

    Как можно не сорвать?

    Рёкан

    4509015_68975091 (700x525, 303Kb)

     

     

     


    Прослушать запись Скачать файл

  • Без заголовка 630
  • Без заголовка 2095
  • >Сметанный тортик из печенья
  • Напольная ваза ” Эпоха Античности» МК
  • домашняя работа. 19 октября


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »