Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Мы понижаем/не повышаем стоимость экзамена IELTS в Украине и увеличиваем количество экзаменов во всех трех Центрах IELTS Students International!
  • И снова Students International - лучшие!
  • Белая Гвардия - Малыш
  • Без заголовка 1620
  • пинетки-кексики

  • Первые экзаменующиеся - шестьдесят человек - писали и отвечали на языке Байрона и Шекспира.

    Шестьдесят преподавателей Дальневосточного федерального университета, преподающих английский язык, сами на какое-то время стали экзаменующимися. Все они сдавали тест IELTS, международный экзамен по английскому языку, проводимый Students International IELTS Тест Центром во Владивостоке.

    Шестьдесят преподавателей Дальневосточного федерального университета, преподающих английский язык, сами на какое-то время стали экзаменующимися. Все они сдавали тест IELTS, международный экзамен по английскому языку, проводимый Students International IELTS Тест Центром во Владивостоке.

    Как  отметила директор представительства Students International во Владивостоке Лионелла Юманова, такой подход к образовательному процессу в очередной раз подтверждает, насколько университет заинтересован в языковой грамотности

    преподавателей.

    - Речь идет не просто о преподавании английского языка, а о преподавании предметов – биологии, химии, экономики - на

    английском языке. Тестирование по системе  IELTS дает возможность определить уровень владения английским языком у людей, для которых английский не является родным. Тестирование проходит по четырем аспектам – аудирование, чтение, письмо и устная речь. По каждой позиции выставляется определенный балл, из которых выводится средний показатель. Общий балл за экзамен и показывает реальный уровень владения английским языком. Через 13 дней после даты экзамена все шестьдесят преподавателей

    ДВФУ получат сертификат международного образца, - пояснила Лионелла Юманова.

    Стоит отметить, что устную часть экзамена (speaking) у дальневосточных преподавателей принимал специально приглашенный экзаменатор из Москвы Эрик Мишель (США).

    -Уровень языка у приморских педагогов из ДВФУ хороший. К минусам можно отнести только то, что большинство из них используют в ответах односложные предложения. Если бы в беседе они как можно чащеиспользовали развернутые, распространенные конструкции, то это был  бы "высший пилотаж". Что касается произношения, темпа речи – то это все на весьма высоком уровне, - поделился своими размышлениями Эрик Мишель.

    Он также добавил, что преподавателям даже с большим опытом работы необходимо готовиться к тестированию по системе IELTS – необходимо изучить структуру  теста, его методику, предъявляемые требования.

    - Очень часто носители английского языка, проигнорировав подготовку к экзамену, не могут с первого раза достойно пройти тестирование, - пояснил г-н Мишель.

    - Результаты IELTS оцениваются по 9 балльной шкале, охватывающей возможные уровни владения английским языком. 9 баллов – это максимальный показатель, подтверждающий владение английским языком на уровне носителя. Самые распространенные среди россиян 6-7 баллов - показатель, подтверждающий хорошее владение языком и готовность данного кандидата обучаться на английском языке практически в любом высшем учебном заведении мира,  - пояснила г-жа Юманова.

    Представители Students International IELTS Тест Центра выразили уверенность, что вскоре за преподавателями английского языка, свой уровень владения языком будут доказывать педагоги технических и естественных наук.

    Напомним, что во Владивостоке международный экзамен IELTS можно сдать 11 раз в год. Помимо Владивостока Students International Тест Центр проводит экзамен IELTS и в других городах Дальнего Востока: Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Иркутск, Якутск, Магадан.

    Более подробную информацию об экзамене все желающие всегда могут узнать на сайте IELTS Центра: www.ielts-moscow.ru

  • Мы понижаем/не повышаем стоимость экзамена IELTS в Украине и увеличиваем количество экзаменов во всех трех Центрах IELTS Students International!
  • И снова Students International - лучшие!
  • Белая Гвардия - Малыш
  • Без заголовка 1620
  • пинетки-кексики


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »