По роду своей деятельности мне приходится :) встречаться с профессионалами из различных областей. И не смотря на то, что многие из них действительно профи в своей области, правда в том, что мало кто из них может себя хорошо подать (читай продать). Книжек и статей о том, как искать работу, как готовить резюме и т.п. написано немало, и все-таки я бы хотел поделиться некоторыми мыслями. Вполне возможно кому-то они помогут найти достойную работу, а кому-то хорошо "продаться" на рынке труда.
Подготовьте наконец-то нормальное резюме !!! Ведь основная цель резюме - привлечь внимание к вам, и назначить вам встречу! И если вам не звонят, не предлагают встретиться, или этих предложений мало, то ваше резюме - ....:) значение подставьте сами.
Если вы супер продажник - …то странно почему вы не умеете писать привлекательные коммерческие предложения?! Если вы руководитель , то тем более вы должны уметь изъяснять свои мысли просто, логично, последовательно….
Да..да, именно, не ленитесь, сядьте, выбросьте в корзину все книги о том как правильно написать резюме, и просто включите свой супер мозг. Ваше резюме - это ваше "уникальное торговое предложение" на рынке труда. И оно должно отличаться! Я каждый день получаю сотни резюме. Как вы думаете - сколько из них вообще выделяются ?! Максимум процентов 5-10 %. И выделиться - это не значит покрасить свое резюме всеми цветами радуги, добавить кучу мусора, соблюсти все поля как в строенном в WORD шаблоне. Как вы думаете - сколько таких умников?! Идущих таким же простым путем?!
1. Резюме должно быть оформлено как можно проще. Избегайте всяких таблиц и прочих наворотов. В лучшем случае - это "абзац", "выделение жирным", "построение блоками", "отступы", "параграфы" и т.п. Почему? Да все просто, все резюме попадают в базу, и чем сложнее вы используете элементы форматирования, тем хуже и нечитабельно оно выглядит. Кстати по резюме сразу видно насколько человек в действительно хорошо владеет WORD-ом. Так что задумайтесь!
2. Резюме должно иметь четкую и последовательную структуру, которая помогает быстро его прочитать и легко вникнуть в детали.
Ничего лишнего. Если вы сделали резюме на 4-х страницах, вы однозначно сделали его ПЛОХО. Максимум 2 страницы. Информация должна быть блоками.
Лучше сделайте в начале резюме блок «квалификация» и в нем обобщите весь ваш опыт, описав его функционально (в блоке «опыт» просто укажите компанию, отрасль, должность, даты и ваши достижения)
А дальше самое интересное.
.....продолжение в нашем
С уважением, © Руслан Никифоров
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »