Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1089
  • бусики готовы)
  • Без заголовка 1133
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Без заголовка 1136

  • По роду своей деятельности мне приходится :) встречаться с профессионалами из различных областей. И не смотря на то, что многие из них действительно профи в своей области, правда в том, что мало кто из них может себя хорошо подать (читай продать). Книжек и статей о том, как искать работу, как готовить резюме и т.п. написано немало, и все-таки я бы хотел поделиться некоторыми мыслями. Вполне возможно кому-то они помогут найти достойную работу, а кому-то хорошо "продаться" на рынке труда.

    Подготовьте наконец-то нормальное резюме !!! Ведь основная цель резюме - привлечь внимание к вам, и назначить вам встречу! И если вам не звонят, не предлагают встретиться, или этих предложений мало, то ваше резюме - ....:) значение подставьте сами.

    Если вы супер продажник - …то странно почему вы не умеете писать привлекательные коммерческие предложения?! Если вы руководитель , то тем более вы должны уметь изъяснять свои мысли просто, логично, последовательно….

    Да..да, именно, не ленитесь, сядьте, выбросьте в корзину все книги о том как правильно написать резюме, и просто включите свой супер мозг. Ваше резюме - это ваше "уникальное торговое предложение" на рынке труда. И оно должно отличаться! Я каждый день получаю сотни резюме. Как вы думаете - сколько из них вообще выделяются ?! Максимум процентов 5-10 %. И выделиться - это не значит покрасить свое резюме всеми цветами радуги, добавить кучу мусора, соблюсти все поля как в строенном в WORD шаблоне. Как вы думаете - сколько таких умников?! Идущих таким же простым путем?!

    1. Резюме должно быть оформлено как можно проще. Избегайте всяких таблиц и прочих наворотов. В лучшем случае - это "абзац", "выделение жирным", "построение блоками", "отступы", "параграфы" и т.п. Почему? Да все просто, все резюме попадают в базу, и чем сложнее вы используете элементы форматирования, тем хуже и нечитабельно оно выглядит. Кстати по резюме сразу видно насколько человек в действительно хорошо владеет WORD-ом. Так что задумайтесь!

    2. Резюме должно иметь четкую и последовательную структуру, которая помогает быстро его прочитать и легко вникнуть в детали.

    Ничего лишнего. Если вы сделали резюме на 4-х страницах, вы однозначно сделали его ПЛОХО. Максимум 2 страницы. Информация должна быть блоками.

    Лучше сделайте в начале резюме блок «квалификация» и в нем обобщите весь ваш опыт, описав его функционально (в блоке «опыт» просто укажите компанию, отрасль, должность, даты и ваши достижения)

    А дальше самое интересное.

    .....продолжение в нашем "Блоге для тех, кто управляет людьми"

    С уважением, © Руслан Никифоров

  • Без заголовка 1089
  • бусики готовы)
  • Без заголовка 1133
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Без заголовка 1136


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »