Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 893
  • декупажжжь
  • Orange salad
  • Ковбйские сапожки крючком
  • Без заголовка 297

  • Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщениеВышитое кольцо . МК

    В последнее время часто стали спрашивать: "А как ты это сделала?" Особенно интересуются браслетами :). Прежде чем объяснять, как сделать браслет начну с чего-нибудь попроще. Ну вот кольцо, например...

    Для изготовления кольца понадобится:

    основа для кольца

    плоская бусина

    бисер №10 и/или №11, №15

    лавсановая нить

    склеенный в несколько слоев флизелин, обработанный акриловой краской. (У меня остался небольшой кусочек после вышивки кулона)

    кусочек кожи

    1. К окрашенному акриловой краской кусочку флизелина приклееваем, а затем пришиваем плоскую бусину.

    Нить выводим на расстоянии около 1 мм от бусины.

     

    2. Далее будем работать по схеме №1:

    а).Набираем 2 бисерины; делаем стежок. 

    б). Делаем стежок в обратную сторону, выводя нить между бисеринами.

    в). выводим нить из второй бисерины:

    Набираем еще 2 бисерины. Повторяем пункты 2. а) - 2. в) до тех пока не замкнем ряд бисерин в круг.Колличество бисерин в ряду должно быть обязательно четным.

    3. Мы можем заметить, что четные бисерины пришиты плотно к основе, а нечетные можно легко приподнять иглой:

    а) Выводим иглу из "нечетной" бисерины (обычно эта первая бисерина). Набираем одну бисерину; проводим нить через сдедующую "нечетную" бисерину:

    б). Набираем еще одну бисерину. Повторяем пункт 3 а)

    Схема №2:

    в) Закончив ряд, выводим нить из первой бисерины этого ряда:

    4. Следующий ряд (или несколько рядов ) не отличаются от предыдущего.

    Схема 3:

    Колличество рядов зависит от высоты бусины.

    Вот что должно получиться:

    В последнем ряду используем более мелкий (№15) бисер:

    Затягиваем нить. Вот что должно получиться:

    5. Выводим нить из ткани основы и набираем 2 бисерины другого цвета. Далее работаем по схеме 1 (1.а) - 1.в) ).

    Закончив ряд проводим нить через бисерины по кругу. (Можно сделать несколько кругов)

    Нить закрепляем на изнанке, обрезаем.

    6. Обрезаем флизелин близко к краю вышивки:

    Далее нам понадобится металлическая основа для кольца и кусочек кожи (он должен быть немного больше нашей вышивки):

    7. Приклееваем основу для кольца к лицевой стороне кожи.

    Пришиваем кольцо к коже:

    Закрепляем нить на изнаночной стороне, обрезаем.

    Приклееваем нашу вышивку к коже (изнанка к изнанке)

    Обрезаем кожу, оставляя небольшой (1-2 мм) припуск:

    8. Начинаем обрабатывать край.

    Схема 4

    Закрепляем нить между слоями кожи и флизелина.

    а). Выводим из флизелина, набираем 2 бисерины прокалываем иглой слои кожи и флизелина (игла входит со стороны кожи, выходит со стороны флизелина)

    Выводим нить из второй бисерины:

    б). Набираем 1 бисерину, прокалываем слои (игла входит в кожу, выходит из флизелина)

    в). Далее вводим иглу в эту же бисерину:

    Повторяем 8.б) - 8.в)

    Должно получиться:

    9. Декорируем край на свой вкус. (можно использовать не только бисер, но и бусины, сколы)

    Получилось:

    Закрепляем и обрезаем нить. 

    ВСЕ!!! 

    источник

    Серия сообщений "оплетение кабошонов":

    камни -это мое все.

    Часть 1 - Несколько способов оплетения ракушек,маленьких камушков и просто кабошончиков.
    Часть 2 - Вышивка кабошона - подробный МК с фотографиями
    ...
    Часть 4 - ОПЛЕТЕНИЕ ЮВЕЛИРНЫХ КАМНЕЙ
    Часть 5 - мк по вышитым браслетам.
    Часть 6 - Вышитое кольцо . МК
    Часть 7 - Оплетение кабошона - видео МК
    Часть 8 - Кулон "Кружева".
    ...
    Часть 15 - Мастер-класс. Кулон из бисера и прочего "Лесной дракон".
    Часть 16 - Мастер-класс по бисероплетению: Серьги из комплекта Изумрудный город
    Часть 17 - Еще один вариант имитации кабошона.бисер.

  • Без заголовка 893
  • декупажжжь
  • Orange salad
  • Ковбйские сапожки крючком
  • Без заголовка 297


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »