В последнее время часто стали спрашивать: "А как ты это сделала?" Особенно интересуются браслетами :). Прежде чем объяснять, как сделать браслет начну с чего-нибудь попроще. Ну вот кольцо, например...
Для изготовления кольца понадобится:
основа для кольца
плоская бусина
бисер №10 и/или №11, №15
лавсановая нить
склеенный в несколько слоев флизелин, обработанный акриловой краской. (У меня остался небольшой кусочек после вышивки кулона)
кусочек кожи
1. К окрашенному акриловой краской кусочку флизелина приклееваем, а затем пришиваем плоскую бусину.
Нить выводим на расстоянии около 1 мм от бусины.
2. Далее будем работать по схеме №1:
а).Набираем 2 бисерины; делаем стежок.
б). Делаем стежок в обратную сторону, выводя нить между бисеринами.
в). выводим нить из второй бисерины:
Набираем еще 2 бисерины. Повторяем пункты 2. а) - 2. в) до тех пока не замкнем ряд бисерин в круг.Колличество бисерин в ряду должно быть обязательно четным.
3. Мы можем заметить, что четные бисерины пришиты плотно к основе, а нечетные можно легко приподнять иглой:
а) Выводим иглу из "нечетной" бисерины (обычно эта первая бисерина). Набираем одну бисерину; проводим нить через сдедующую "нечетную" бисерину:
б). Набираем еще одну бисерину. Повторяем пункт 3 а)
Схема №2:
в) Закончив ряд, выводим нить из первой бисерины этого ряда:
4. Следующий ряд (или несколько рядов ) не отличаются от предыдущего.
Схема 3:
Колличество рядов зависит от высоты бусины.
Вот что должно получиться:
В последнем ряду используем более мелкий (№15) бисер:
Затягиваем нить. Вот что должно получиться:
5. Выводим нить из ткани основы и набираем 2 бисерины другого цвета. Далее работаем по схеме 1 (1.а) - 1.в) ).
Закончив ряд проводим нить через бисерины по кругу. (Можно сделать несколько кругов)
Нить закрепляем на изнанке, обрезаем.
6. Обрезаем флизелин близко к краю вышивки:
Далее нам понадобится металлическая основа для кольца и кусочек кожи (он должен быть немного больше нашей вышивки):
7. Приклееваем основу для кольца к лицевой стороне кожи.
Пришиваем кольцо к коже:
Закрепляем нить на изнаночной стороне, обрезаем.
Приклееваем нашу вышивку к коже (изнанка к изнанке)
Обрезаем кожу, оставляя небольшой (1-2 мм) припуск:
8. Начинаем обрабатывать край.
Схема 4
Закрепляем нить между слоями кожи и флизелина.
а). Выводим из флизелина, набираем 2 бисерины прокалываем иглой слои кожи и флизелина (игла входит со стороны кожи, выходит со стороны флизелина)
Выводим нить из второй бисерины:
б). Набираем 1 бисерину, прокалываем слои (игла входит в кожу, выходит из флизелина)
в). Далее вводим иглу в эту же бисерину:
Повторяем 8.б) - 8.в)
Должно получиться:
9. Декорируем край на свой вкус. (можно использовать не только бисер, но и бусины, сколы)
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »