|
Design Ana Donohue
|
– Как думаешь, какой вопрос из поступающих к нам в редакцию вызывает у меня самое большое недоумение? – спросила Тани своего спутника и забавно прищурилась.
Алекс покачал головой.
– А вопрос такой: «Современна ли классика?»
И самое интересное, что я не знаю, как на него отвечать. Есть в нем что-то неестественное и неудобное, но это – реальность, и всегда приходится что-то придумывать. Я, правда, в этом отнюдь не преуспела. Давай подумаем; может, у тебя есть какие-нибудь соображения об этом?
Дизайн интерьера лестницы
Design Alicia Friedmann
|
Они сидели в том же
– А мысли у меня вот какие. Мне кажется, вопрос «Современна ли классика?» несколько некорректен, и некорректность его вот в чем. Есть такая загадка: «Что будет, если всесокрушающее ядро попадет в неразрушимую стену?», – сказал Алекс и взглянул на Тани так, будто ответ на этот подростковый вопрос ему нужен был сию же секунду.
Design Shelly Riehl David
|
Его собеседница заглянула в тарелку с дымящейся снедью, которую только что принесли, и безразлично пожала плечами.
– А суть в том, что два этих сокрушимо-неразрушимых понятия пришли из двух разных систем координат, из разных понятийных пространств. А потому существовать одновременно в одном месте такие штуки не могут в принципе.
Похожим образом, на мой взгляд, обстоят дела и с вопросом «Современна ли классика» применительно к интерьерному дизайну (хотя, наверное, к чему угодно). Я бы ответил на него так: показал бы несколько выразительных фотографий
Интерьер спальни в доме
Design Troy Beasley
|
В конце концов, это ведь ему решать, что из этого ему близко, а что нет. И чем глубже и полнее он (спросивший) разберется в этом вопросе, тем ближе он будет к пониманию. К пониманию стилистики вообще,
– О! Придумала, – сказала Тани, доедая свою порцию. – Нужно будет обязательно сказать еще про то, что именно на стыке этих стилей, времен и мировоззрений как раз и рождается что-то новое и интересное. Именно там находится та самая изюминка, которая сможет сделать интерьер «моим», сделать его…
Тани попробовала оформить неопределенный жест рукой – она искала подходящее слово. Возникла легкая пауза, в которой Алекс с удовольствием наблюдал за своей спутницей; он сам уже давно знал, как завершить фразу, и теперь с интересом смотрел на ее глаза, в которых светился столь любимый им огонек интереса.
– Аутентичным, – негромко сказал он и с удовлетворением отметил, что его собеседнице понравился его вариант…
©Pavel.Kalina
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »