Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Интерьер гостиной в классическом стиле

 

Интерьер гостиной в классическом стиле

 

 

 

Design Ana Donohue

 

 

– Как думаешь, какой вопрос из поступающих к нам в редакцию вызывает у меня самое большое недоумение? – спросила Тани своего спутника и забавно прищурилась.

 

Алекс покачал головой.

 

– А вопрос такой: «Современна ли классика

 

 

 

И самое интересное, что я не знаю, как на него отвечать. Есть в нем что-то неестественное и неудобное, но это – реальность, и всегда приходится что-то придумывать. Я, правда, в этом отнюдь не преуспела. Давай подумаем; может, у тебя есть какие-нибудь соображения об этом?

 

 




Дизайн интерьера лестницы

 

 

Дизайн интерьера лестницы

 

 

Design Alicia Friedmann

 

 

Они сидели в том же ресторане в восточном стиле, который больше походил на кафе, и вот-вот должны были принести заказанное гулажоу. Именно здесь его умели готовить вкусно и неповторимо. Тани нравилось то, что оно было с ананасами, а Алексу – что его всегда было по-китайски много. Они брали одну порцию на двоих, добавляли к ней риса, и, как правило, оставались очень довольны.

 

 

 

– А мысли у меня вот какие. Мне кажется, вопрос «Современна ли классика?» несколько некорректен, и некорректность его вот в чем. Есть такая загадка: «Что будет, если всесокрушающее ядро попадет в неразрушимую стену?», – сказал Алекс и взглянул на Тани так, будто ответ на этот подростковый вопрос ему нужен был сию же секунду.

 

 




интерьер в стиле фьюжн

 

 

интерьер в стиле фьюжн

 

 

 

Design Shelly Riehl David

 

 

Его собеседница заглянула в тарелку с дымящейся снедью, которую только что принесли, и безразлично пожала плечами.

 

 

 

– А суть в том, что два этих сокрушимо-неразрушимых понятия пришли из двух разных систем координат, из разных понятийных пространств. А потому существовать одновременно в одном месте такие штуки не могут в принципе.

 

 

 

Похожим образом, на мой взгляд, обстоят дела и с вопросом «Современна ли классика» применительно к интерьерному дизайну (хотя, наверное, к чему угодно). Я бы ответил на него так: показал бы несколько выразительных фотографий интерьера в стиле фьюжн, пояснил бы суть совмещения двух разных стилей – современного и классического – и предложил бы спросившему самостоятельно решать, считать ли то или иное произведение классикой, современностью или современной классикой, к примеру.

 

 




Интерьер спальни в доме

 

 

Интерьер спальни в доме

 

 

Design Troy Beasley

 

 

 

В конце концов, это ведь ему решать, что из этого ему близко, а что нет. И чем глубже и полнее он (спросивший) разберется в этом вопросе, тем ближе он будет к пониманию. К пониманию стилистики вообще, здорового чувства стиля применительно к нему самому и, наконец, пониманию самого себя как создателя своего собственного интерьерного пространства, – завершил свои рассуждения Алекс и взглянул на тарелку с остатками гулажоу, которого тем временем становилось все меньше и меньше.

 

 

 

– О! Придумала, – сказала Тани, доедая свою порцию. – Нужно будет обязательно сказать еще про то, что именно на стыке этих стилей, времен и мировоззрений как раз и рождается что-то новое и интересное. Именно там находится та самая изюминка, которая сможет сделать интерьер «моим», сделать его…

 

 

 

Тани попробовала оформить неопределенный жест рукой – она искала подходящее слово. Возникла легкая пауза, в которой Алекс с удовольствием наблюдал за своей спутницей; он сам уже давно знал, как завершить фразу, и теперь с интересом смотрел на ее глаза, в которых светился столь любимый им огонек интереса.

 

 

 

Аутентичным, – негромко сказал он и с удовлетворением отметил, что его собеседнице понравился его вариант…

 

 

 

 

 

 

 

 

©Pavel.Kalina

 

 

designs-designs

 

 

  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.
  • Без заголовка 1292
  • Без заголовка 664
  • Полезности…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »