Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1005
  • Солнечная зая-весенняя конфетка!
  • Без заголовка 62
  • Без заголовка 486
  • закуска

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеТорт "Чёрный лес". Великолепен на вкус и прост в приготовлении!

    Огромная благодарность автору: irusy

    Этот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный!
    Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    Мелкозернистый сахарный песок 100г
    Яйцо куриное (крупное) 4 шт
    Мука 75г
    Кокао-порошок 25г
    Соль
    Для вишневой прослойки:
    Вишня свежемороженая
    Крахмал 1ч.л
    Вода 1 ст.л.
    Сахарный песок 1 ст.л.

    Для крема:
    Сливки жирные(35%) 500мл
    Сахарная пудра 1 ст. л.

    Для сиропа:
    Сахарный песок 125 мл.
    Вода 125 мл.
    Коньяк 2 ст.л.

    Для украшения:
    Шоколад горький 50г

    Кроме того:
    Сливочное масло для смазывания формы
    Форма круглая разъемная диаметром 20 см
    Пергамент

    Приготовление:

    Вишню ставим размораживаться
    Духовку включаем и разогреваем до температуры 180°С
    Маслом смазываем бортики формы, а дно выстилаем пергаментом.
    Просеиваем вместе муку ,какао-порошок и соль в отдельную миску.

    Яйца с сахаром на горячей водяной бане взбиваем в крем.

    Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь.
    Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке.
    Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).

    Переворачиваем бисквит (в форме) на решетку и полностью остужаем.

    Остывший бисквит, легким движением острого ножа вдоль стенок, вырезаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части. Я это делаю с помощью тарелок.
    Пока бисквит остывает сварим сироп для пропитки. Для этого сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня , добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры.
    Шоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем их в огнеупорную форму. Растапливаем шоколад на водяной бане, а затем размазываем тонким слоем по большой плоской тарелке(у меня стеклянный поднос).

    Остужаем и с помощью острого ножа стругаем шоколадную стружку( можно не заморачиваться, а просто натереть шоколад на крупной терке) .
    Для ягодной прослойки крахмал разводим водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доводим до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный водой крахмал. Снова доводим до кипения и остужаем.
    Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену.
    Теперь приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем сиропом обильно смазываем взбитыми сливками, аккуратно выкладываем ягодную прослойку и накрываем вторым коржом.

    Опять пропитываем корж сиропом, смазываем сливками и накрываем третьим коржом. Смазываем верхний корж и бока взбитыми сливками и украшаем шоколадной крошкой.


    6 (500x272, 78Kb)

  • Без заголовка 1005
  • Солнечная зая-весенняя конфетка!
  • Без заголовка 62
  • Без заголовка 486
  • закуска


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »