Это цитата сообщения
сразу представила как будет приятно в него что-то записывать ))))
а тут
и я решилась )))))...тем более мне сестричка заказала блокнот ...так что вот....ловите МК....блокнотик в моем исполнении
МК
обложка
думала я тут думала и придумала несколько вариантов для обложки
материал можно взять любой...мешковину,плотную ткань или джинс или кожу или кожзаменитель
вот несколько вариантов для обложки
-мешковина=обложка
-мешковина+поролон=обложка
-мешковина+поролон+картон=обложка
-мешковина+картон=обложка
(мешковину заменяете по желанию)
я решала остановиться на последнем варианте
1.вырезаем из картона 2 а одинаковых листа(это будет наша обложка)
2.с припуском вырезаем нашу ткань(у меня это мешковина )
3.углы мешковины обрезаем для красивых уголков(мешковина не очень послушный материал)
4.мешковину приклеиваем к картону
5.закладка.предлагаю вам,если вы конечно же дружите с крючком,связать .....вот и схемка
...я думала о том,чтобы связать,но времени было мало...решила как-нибудь в следующий раз,а пока решила заменить обычной бечевкой(ее же использовала и для завязок...ну,чтобы в одном стиле )
....кстати связать можно и сами завязки на блокнотик
6.вырезаем еще два картонных листика
7.приклеиваем закладку и завязочки к картону
8.приклеиваем сверху наш картон
9.вырезаем из скрап-бумаги листы,которые мы вклеим в начало блокнота и в конце-2шт(я взяла бумагу для черчения крашенную в чае)
10.декорируем ее и приклеиваем одну сторону к обложке
11.листы прошиваем(я брала офисную бумагу ,красила ее в чае,разрезала и 5ть листиков формата А5 складывала вдвое)
12.затем сшивала их в блоки
13.сшиваем все блоки вместе
14.корешок
15.все листы(они уже сшиты вместе)пришиваем к корешку
16.листы приклеиваем к обложке(точнее к первому развороту)
17.тоже самое делаем и в конце блокнота
18.теперь склеиваем наши листы между блоками
19.декорируем обложку и наш блокнотик готов
все ))))
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »