
На Международном североамериканском в Детройте Volvo представит концептуальную версию XC60. По утверждению производителя, применяемые в ней новые гибридные технологии позволяют добиться уникального сочетания проходимости, экономичности и экологичности .
Как и другие гибриды, Volvo XC60 Plug-in Hybrid Concept имеет два мотора: 4-цилиндровый мощностью 280 л.с. и 70-сильный . Это сочетание позволяет добиваться достойных технических результатов. Совокупная мощность моторов в 350 л.с. делает внедорожник вполне конкурентоспособным. Например, разгон до 100 км/ч у этого занимает 6.1 сек. Новый Volvo может ездить в трех режимах: "Pure" (с помощью только электромотора), запас хода при котором составит до 35 миль, а выбросы вредных веществ будут равны нулю, "Power" с максимальным использованием всех ресурсов и стандартном - "Hybrid". В нем средний составит около 2.3 л на 100 км., а запас хода достигнет почти 1 000 км. За передние колеса XC60 Plug-in Hybrid Concept "отвечает" , за задние – электрический. Он получает энергию от литий-ионных батарей 12 кВтч., которые заряжаются от обычной электросети дома или на парковке. Как сообщает пресс-служба Volvo, при напряжении 220В и силе тока 12А на полную зарядку потребуется 3.5 часа. При напряжении 110В/12А на зарядку уйдет 7.5 часов. Во время зарядки аккумуляторов можно прогреть или охладить салон,
Концепт оборудован также системой информации Volvo Sensus. Она позволяет, в частности, рассчитывать оптимальный для водителя маршрут: с минимальным расходом , самый короткий или самый быстрый. Система также местоположение станций для быстрой подзарядки аккумуляторных батарей и данные о зонах, где требуется минимальный уровень выброса вредных веществ при движении только на электротяге.
Пока не называют, какой автомобиль из линейки Volvo в серийной версии оснастят данной гибридной технологией. В компании лишь утверждают, что в Америке дилеры получат модели нового поколения «уже в ближайшие годы».
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »