Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Volvo

18.02.2012

  • Volvo демонстрирует новый большой седан
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Без заголовка 1243
  • Без заголовка 1511
  • Без заголовка 1133

  • 1325938326_Volvo (200x130, 7Kb)

    На Международном североамериканском автосалоне в Детройте Volvo представит концептуальную версию внедорожника XC60. По утверждению производителя, применяемые в ней новые гибридные технологии позволяют добиться уникального сочетания проходимости, экономичности и экологичности автомобиля.


    Как и другие гибриды, Volvo XC60 Plug-in Hybrid Concept имеет два мотора: 4-цилиндровый бензиновый мощностью 280 л.с. и 70-сильный  электромотор. Это сочетание позволяет автомобилю добиваться достойных технических результатов. Совокупная мощность моторов в 350 л.с. делает внедорожник вполне конкурентоспособным. Например, разгон до 100 км/ч у этого автомобиля занимает 6.1 сек. 

    Новый Volvo может ездить в трех режимах: "Pure" (с помощью только электромотора),  запас хода при котором составит до 35 миль, а выбросы вредных веществ будут равны нулю, "Power" с максимальным использованием всех ресурсов мощности и стандартном - "Hybrid". В нем средний расход топлива составит около 2.3 л на 100 км., а запас хода достигнет почти 1 000 км. 

    За передние колеса XC60 Plug-in Hybrid Concept "отвечает" бензиновый мотор, за задние – электрический. Он получает энергию от литий-ионных батарей 12 кВтч., которые заряжаются от обычной электросети дома или на парковке. Как сообщает пресс-служба Volvo, при напряжении 220В и силе тока 12А на полную зарядку потребуется 3.5 часа. При напряжении 110В/12А на зарядку уйдет 7.5 часов. Во время зарядки аккумуляторов можно прогреть или охладить салон,

    Концепт оборудован также системой информации Volvo Sensus. Она позволяет, в частности, рассчитывать оптимальный для водителя маршрут: с минимальным расходом энергии, самый короткий или самый быстрый. Система также подсказывает местоположение станций для быстрой подзарядки аккумуляторных батарей и данные о зонах, где требуется минимальный уровень выброса вредных веществ при движении только на электротяге.

    Пока разработчики не называют, какой автомобиль из линейки Volvo  в серийной версии оснастят данной гибридной технологией. В компании лишь утверждают, что в Америке дилеры получат модели нового поколения «уже в ближайшие годы».

  • Volvo демонстрирует новый большой седан
  • Зайцешарики (елочная игрушка)
  • Без заголовка 1243
  • Без заголовка 1511
  • Без заголовка 1133


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »