Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • “РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДВОРИК” – ПИТОМНИК КОШЕК ПОРОДЫ МЕЙН-КУН
  • Кошки
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Корзинки и мешочки
  • Пирог ” Яблонька”

  • Начинать прививать кошек можно с трехмесячного возраста, если другое не рекомендовано ветеринаром. Но нельзя делать прививки во время смены зубов, а они начинают меняться примерно в 4-5 месяцев и до 6-8 месяцев, последними меняются клыки.

    Перед началом вакцинации кошки необходимо прогнать ей глистов, в не зависимости когда вы делали это последний раз. Иначе прививка может дать серьезные осложнения, а иногда и летальный исход.

    Данная схема вакцинации кошек одобрена ветеринарным врачом клиники "BON-PET" Ереминым Ярославом Ивановичем.

    • Сначала дайте кошке глистогонное, следуя инструкции выбранного вами лекарства Лекарство от глистов можно купить в ветаптеке или зоомагазине, но не в коем случае не в палатке и не на рынке, оно может оказаться подделкой. Некоторые хорошие лекарства от глистов: Каниквантел, Поливеркан, Цистал-Кэт.
    • Через 10 дней повторите дегельминтизацию, так как лекарство не действует на личинки и за один прием избавить кошку от глистов не удастся.
    • Через 10 дней после последнего приема глистогонного нужно сделать первую прививку, например вакцину "Квадрикэт", она включает в себя вакцину от бешенства, кальцивироза, ринотрахеита и панлейкопении.
    • Если вы прививаете кошку первый раз, то через 21 день после первой прививки необходимо закрепление прививки (ревакцинация), например вакциной "Леукорифелин", она включает в себя вакцины от тех же болезней, кроме бешенства, так как ревакцинацию прививки от бешенства делать не нужно.
    • Далее прививать кошку необходимо ежегодно в одно и тоже время, а ревакцинацию делать не нужно.
    • Не забывайте, что ни одна прививка не дает 100% гарантии, что ваша кошка не заболеет, прививки защищают кошачий организм на 99%, поэтому не смотря на то, что ваша киса будет привита, постарайтесь исключить ее общение с возможно или действительно больными животными.

  • “РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДВОРИК” – ПИТОМНИК КОШЕК ПОРОДЫ МЕЙН-КУН
  • Кошки
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Корзинки и мешочки
  • Пирог ” Яблонька”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »