Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 662
  • Без заголовка 664
  • Цеппелины
  • Дни 17, 18, 19.
  • Без заголовка 383

  • Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеДекоративные бутылки для украшения кухни

     Псевдосъедобные декоративные украшения, имитирующие разного вида овощные консервы, масла, компоты и так далее,  украшают интерьеры  многих кухонь и кухонь-гостиных,

    А  как они аппетитно выглядят!!!

    4278666_s640x480 (621x480, 101Kb)

    Но, увы и ах!

    Аппетитному содержимому красивых банок и бутылок не суждено быть съеденным никогда.

    Потому, что это все совершенно несъедобно.

    Задача этих  баночек -украшать интерьер…

    4278666_7072 (347x396, 22Kb)4278666_1196465971lY17rC (400x421, 21Kb)4278666_1143303098e32B8Y (400x267, 39Kb)

     Это и не испортится в обозримом будущем, не потеряет яркости красок и будет радовать глаз,  и возбуждать аппетит долгие годы.

    Условно такой “несъедобный” декор можно разделить на несколько групп, в зависимости от того, из чего они сделаны.

    Консервы и компоты

    Действительно, они выглядят, как нарядные домашние консервы, только и ждущие момента, когда их можно будет наконец-то открыть и съесть.

    Перец и спаржа, морковь и кукуруза, чеснок и бобовые, ароматические травы и специи…

    Некоторые овощи режутся, другие кладутся целиком.

    Бутылки и банки необычных или, наоборот, традиционных форм с наполнителем из “овощей и компании”, таких ярких и сочных, сразу привлекают к себе внимание…

    Все это заливается сильно концентрированной уксусной кислотой, которая применяется для этой цели в большинстве случаев, или специальными консервирующими составами, которые и сохраняют овощи такими свежими на вид на годы и годы.

    4278666_1285149864_glass_decoration3 (700x500, 91Kb)

    Кстати, для изготовления декоративных консервированных овощей берутся именно те их виды, которые сами по себе обладают достаточно сильными бактерицидными свойствами.

    Так, почти во всех из них присутствует горький перец или чеснок, которые дополнительно усиливают действие уксуса и консервантов.

    По этому же принципу формируются и фруктовые консервы и имитации компотов.

    В основном для них используются цитрусовые:

    апельсины и лимоны, порезанные на дольки – их, кстати, добавляют и в овощные композиции – а также другие кислые фрукты и ягоды, особенно часто для этой цели берется вишня.

    Фруктовые композиции в бутылках или банках заливаются также уксусной кислотой или консервирующими составами, иногда с добавлением красителей.

    4278666_43709061_dekor_30 (600x450, 60Kb)

    Бутылки, банки с овощами и фруктами герметически запечатываются сургучом, чтоб ни при каких обстоятельствах не быть уже открытыми.

    Они хорошо защищены в этом отношении, и можно не опасаться, что, пытаясь полакомиться, до содержимого доберутся дети.

    Если же они все-таки разгерметизируются, то использовать их нельзя ни в коем случае – это опасно.

    Как сделать декоративную бутылку своими руками

    Прежде всего, вам понадобится бутылка или банка, желательно оригинальной формы из светлого прозрачного стекла.

    Емкость необходимо тщательно вымыть горячей водой, смыть имеющиеся этикетки.

    Затем стерилизовать её в кипящей воде 3-5 минут.

    4278666_3106 (700x525, 46Kb)

    Для заполнения бутылки можно использовать любые части растений, но чаще всего выбирают плоды овощей и фруктов.

    Учитывая то, что горлышко бутылки достаточно узкое, плоды должны быть мелкими, либо их необходимо разрезать на части.

    Для наполнения декоративной бутылки хорошо подходят:

    мелкие яблочки-дички, вишня, маленькая морковка, спаржа, горький перец, редис, стручки фасоли, гороха, цитрусовые и т.д.

    Дольки цитрусовых не обязательно резать очень мелко, так как их легко можно свернуть, чтобы они прошли через узкое горло бутылки, а потом внутри расправить.

    4278666_43708856_dekor_21 (450x600, 78Kb)

    Чтобы плоды удобно было укладывать в бутылке, используйте вязальную спицу или, например, палочку-хаси для суши.

    Уложенные фрукты и овощи необходимо залить специальной жидкостью через воронку.

    Для этих целей обычно применяют концентрированную уксусную кислоту, реже – этиловый спирт, крепкий соляной раствор, формалин. При работе с формалином необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, надеть перчатки и респиратор.

    4278666_43708592_dekor_15 (450x600, 56Kb)

    Заполненную в соответствии с вашими пожеланиями и проявленной фантазией декоративную бутылку нужно плотно закрыть пробкой и залить сургучом или воском.

    Готовый аксессуар можно дополнительно украсить различными декоративными элементами.

    Например, обмотать горлышко шпагатом или цветными нитками, закрыть пробку кусочком мешковины, украсить бусинками, сухоцветами или ракушками и многое другое.

    Важно!

    Если у вас есть маленькие дети, то необходимо убирать декоративные бутылки на более высокие полки и шкафчики, чтобы уберечь детей от соблазна попробовать их содержимое, так как декоративные бутылки выглядят очень ярко, привлекательно и весьма аппетитно.

    Существует ещё более простой способ создания декоративных бутылок

    4278666_0_1d897_883b8f64_XL (700x525, 96Kb)

    Бутылка, банка или иная прозрачная ёмкость заполняются бобовыми, перцем-горошком или подкрашенными крупой, макаронными изделиями и плотно закрывается крышкой. Внутрь бутылки можно добавить слои соли или перца, разноцветного песка; поместить высушенные веточки различных растений, цветы и т.д.

    Рекомендуется добавить немного рисовых зёрен для впитывания влаги.

    Даже одна декоративная бутылка, наполненная яркими и сочными овощами или фруктами, может буквально преобразить вашу кухню, стать отличным украшением стола или занять достойное место на полке или шкафчике.

    Идеи

     

    Превью 3106 (700x525, 46Kb)Превью 3147 (700x525, 36Kb)Превью 3148 (700x525, 39Kb)Превью 43707918_dekor_09 (450x600, 70Kb)Превью 43708252_dekor_08 (450x600, 65Kb)Превью 43708426_dekor_10 (450x600, 55Kb)Превью 43708473_dekor_11 (450x600, 62Kb)Превью 43708504_dekor_12 (450x600, 68Kb)Превью 43708521_dekor_13 (450x600, 57Kb)Превью 43708592_dekor_15 (450x600, 56Kb)Превью 43708608_dekor_16 (450x600, 82Kb)Превью 43708654_dekor_17 (450x600, 74Kb)Превью 43708774_dekor_18 (450x600, 89Kb)Превью 43708827_dekor_20 (450x600, 70Kb)Превью 43708856_dekor_21 (450x600, 78Kb)Превью 43708868_dekor_22 (450x600, 69Kb)Превью 43708928_dekor_25 (450x600, 64Kb)Превью 43708946_dekor_26 (450x600, 74Kb)Превью 43708973_dekor_27 (450x600, 74Kb)Превью 43709061_dekor_30 (600x450, 60Kb)Превью 43709081_dekor_31 (600x450, 57Kb)Превью 43709130_dekor_32 (450x600, 91Kb)Превью 43710207_dekor_34 (450x600, 55Kb)Превью 43710243_dekor_35 (450x600, 55Kb)Превью 43710259_dekor_36 (450x600, 59Kb)Превью 43710335_dekor_40 (450x600, 64Kb)Превью 43710392_dekor_42 (450x600, 49Kb)Превью 43710398_dekor_43 (450x600, 65Kb)Превью 43710422_dekor_44 (450x600, 64Kb)

    Бонус

    Это не декоративная бутылка

    Это настоящие маринованные бананы

    А вы бы это хотели попробовать?

    4278666_1288236873_doseng_org_foto_prikoly_011 (455x650, 34Kb)

    Творческих успехов!

  • Без заголовка 662
  • Без заголовка 664
  • Цеппелины
  • Дни 17, 18, 19.
  • Без заголовка 383


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »