Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1013
  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1014
  • Без заголовка 1491
  • цветы своими руками. Море идей

  • Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеОрехово-лимонный торт БЕЗ МУКИ! Делается просто, а результат... непередаваемый!!!


    Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки!
    Очень рекомендую - попробуйте!

    Ингредиенты:

    дакуаз:
    6 яичных белков
    60 гр.сахара
    160 гр.фундука смолоть до состояния муки
    160 гр.сах.пудры

    противень 38х38 застеленный пекарской бумагой

    крем патисьер:
    500 мл.молока
    160 гр.сахара
    6 желтков
    4 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)
    сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
    250 мл.сливок 35%
    60 гр.чёрного шоколада
    40 мл.сливок
    1 ст.л.коньяка

    Приготовление:

    дакуаз:
    смешать сах.пудру с молотым фундуком
    белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь.аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.

    поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см.(если у вас противень меньшего размера.то корж может быть и толще - 1.5 см)
    выпекать в прогретой до 175"духовке 25-30 мин.)

    готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.а можно сразу же после выпечки.прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
    я вырезала 2 коржа диаметром 20 см.оставшимися кусочками я украсила верх торта.можно куски поместить в серединку.тут уже дело вкуса.

    крем:
    смешать желтки с сахаром.крахмалом и молоком до однородной смеси.добавить цедру и поставить на медленный огонь.
    постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем.снять с огня и добавить лимонный сок.полностью остудить.
    сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом.взбить миксером.
    нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад.остудить.добавить коньяк.

    смазать коржи шоколадом и поставить в холод.чтобы застыл.
    поместить корж в кольцо и смазать половиной крема.накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.

    верх украсить оставшимися кусочками коржа.отправить торт на ночь в холодильник.
    перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.



    Фото других кулинаров:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник

  • Без заголовка 1013
  • Вязание кос без дополнительной спицы
  • Без заголовка 1014
  • Без заголовка 1491
  • цветы своими руками. Море идей


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »