Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • всё меняется
  • Условия обучения.
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Без заголовка 919
  • ПОСЛЕ ДОЛГОГО МОЛЧАНИЯ

  • Это цитата сообщения nindi Оригинальное сообщениеЦелебные звуки.

    Современные исследования подтверждают целебные свойства отдельных звуков, произносимых голосом.  Созданы реестры их воздействия, которые во многом совпадают с рекомендациями, разработанными в древности на Востоке. Например:

    звук И – прочищает нос, лечит глаза;

    звук У – укрепляет горло и голосовые связки;

    звуки В, Н, М, Э – улучшают работу головного мозга;

    звуки Ц, К, Щ, И – лечат уши;

    звуки У, Ы, X, Ч – улучшают дыхание;

    звуки О, А, С, М, И – лечат заболевания сердца.

    Доказано, что целебными свойствами обладают мантры, то есть  различные звукосочетания.

    ОМ – снижает кровяное давление;

    АЙ, ПА – снимают боли в сердце;

    АП, АМ, АТ, ИТ, УТ – исправляют речь.

    Все эти и многие другие звукосочетания основаны на целебном воздействии колебаний, возникающих при их произношении. Установлено, что большое значение имеет и интенсивность произношения звуков. В частности, низкой или средней она должна быть при лечении заболеваний сердца или легких, более высокой – при терапии других внутренних органов.

    Доказывать полезность звуков природы, особенно для человека проживающего в современном городе, не было необходимости. Слушая звуки природы, мы получаем огромный заряд энергии, ощущаем подъем духовных и физических сил, увеличивается творческий потенциал. Даже непродолжительное единение с природой способно отвлечь человека от тяжелых мыслей и повседневной суеты.

    Экспериментально установлено, что каждый тон ультразвука влияет на определенный орган человека, одни оказывают благотворное действие, другие вредят здоровью. Сегодня во многих странах существуют специальные медицинские центры и кабинеты ультразвуковой терапии, в которых проходят курс лечения больные с самыми разными патологиями.

    Все методы звукотерапии получили в современной медицине широкое применение. С начала 90-х годов прошлого века звукотерапия стала одним из самых популярным методов лечения в США. Доктор Шульман излечивает пациентов с помощью аудиокассет со звуками различных внутренних органов человека: сердца, легких, желудка, кишечника. Существуют специальные кассеты и для сбрасывания веса, лечения табакокурения и алкоголизма. В Институте звукотерапии (Штат Аризона) музыкой отращивают волосы у облысевших. Профессор психологии Кин Дичвайльд с помощью пяти кассет специальной музыки помогает справиться со стрессом, гасить раздражение и стимулировать творческую энергию. Врачи Лер и Мак Каулин своими музыкальными программами позволяют достигнуть пика интеллектуальной формы за счет балансировки  правого и левого полушарий головного мозга.

    Применение белого шума в лечебных целях - не новое слово в медицине. На Западе существует целый ряд компаний, выпускающих компакт-диски с белым шумом, синтезированным таким образом, чтобы он напоминал звук моря, дождя, водопада и т.д. Было замечено, что прослушивание белого шума снимает нервное напряжение, повышает концентрацию внимания, помогает при бессоннице. Особенно заметно его воздействие на грудных детях: белый шум способен быстро успокоить плачущего ребенка, даже если тот страдает от колик.

    Хотя уже в 1816 г. во Франции выходит библиографический словарь по музыкальной терапии, собственно во власть специалистов музыка попала только в XX в. В результате ряда экспериментов были научно доказаны лечебные свойства звуков, установлена связь между частотой звуковых колебаний и физиологическими процессами. На сегодняшний день Институты музыкальной терапии действуют в 15 странах, в том числе в Англии, Франции, Германии и США. При ЮНЕСКО издается журнал "Музыкальная терапия". В России звукотерапия широко практикуется в Центральной поликлинике медицинской реабилитации МЧС России

  • всё меняется
  • Условия обучения.
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Без заголовка 919
  • ПОСЛЕ ДОЛГОГО МОЛЧАНИЯ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »