Это цитата сообщения
Регулярное выполнение нижеследующих упражнений способно всего за 2-3 недели сделать ягодицы упругими и красивыми.
- Исходное положение – лежа на спине, ноги согнуты, руки свободны. Приподнять таз (поясница остается прижатой к полу), с силой сжать ягодицы, выполнить в медленном темпе 40-60 раз.
- Лечь на живот, руки – вдоль туловища. Напрячь ноги, потом поднять левую как можно выше и сосчитать до пяти, затем – опустить. Повторить 10 раз с каждой ноги.
- Подложить кулаки под подбородок, ноги держать вместе. Поднимать как можно выше, не сгибая, одну ногу, потом поднять и вторую, держать их в течение 5 секунд, затем опустить. Выполнить 10 раз.
- Расставить ноги на ширину плеч. Выпрямить верхнюю часть туловища и вытянуть руки вперед параллельно полу. Присесть как можно глубже и задержаться в этой позиции на несколько секунд. Затем расслабиться и снова присесть. Повторить 10 раз в медленном темпе.
- Встать прямо, ноги – на ширине плеч, бедра и стопы – развернуты на 45°. На вдохе присесть вниз, пока линия бедра не будет параллельно полу. На выдохе, напрягая ягодичные мышцы, подняться вверх. Надо следить за тем, чтобы колено находилось над пяткой, и не уводить его вперед. Выполнить 10 раз.
- Встать на колени, руки поставить на пояс. Сесть на пол, сначала на левую ягодицу, затем – на правую. Делать упражнение до тех пор, пока не почувствуется усталость в ягодичных мышцах. Упражнение нужно делать правильно, садясь не на ноги, а именно на ягодицы.
- Лечь на живот, руки завести за спину, пальцы соединить в замок. Не сгибая коленей, поднять ноги и руки, чтобы тело приняло форму лодочки, и находиться в этом положении 10-20 секунд.
- Сесть на пол, поднять вверх слегка согнутые в коленях ноги, руки вытянуть вперед. Используя исключительно ягодичные мышцы, повернуться вокруг собственной оси влево, затем вправо. При этом следует сохранять равномерное дыхание. Повторить двойные повороты 10 раз.
- Лечь на живот, поместить между стопами какой-нибудь предмет (например, надувной мяч). С силой сдавить его ступнями, напрягая мышцы внутренней поверхности бедер и ягодиц, и остаться в данном положении 30 секунд. Расслабиться. Выполнить упражнение еще 5-10 раз.
- Встать прямо, ноги – на ширине плеч, спина прямая. Выполнить растяжку. Медленно наклониться вперед. Упереться ладонями в пол. Колени должны быть выпрямлены, мышцы спины – расслаблены. Сохранять позу 20-30 секунд.
- Встать, руки – на бедрах, ноги – на ширине плеч, слегка согнуты в коленях, ступни развернуты наружу, корпус держать прямо. Сжимать ягодицы, выдвигая как можно дальше вперед таз. Повторить 10 раз.
- Лечь на спину, поднять прямые ноги до 90°. Опустить их влево от туловища на пол, сохраняя прямой угол. Затем выпрямить их вместе, не разъединяя и не сгибая, опустить вправо от туловища. Повторить упражнение по 5 раз в каждую сторону.
- Встать на четвереньки, спину держать прямо. Согнутую ногу надо подтягивать вперед, к груди, а затем с силой выкидывать ее назад, полностью выпрямляя. Каждой ногой сделать по 20 движений.
Источник:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »