Некоторые аналитики, оценивая положение рынка жилой недвижимости в послекризисный период, уверяли, что инвестировать в жилую недвижимость теперь невыгодно. Однако рядовые москвичи считают иначе. В ходе проведенного недавно опроса выяснилось, что 56% жителей столицы готовы были бы купить квартиру в Москве не с целью улучшения жилищных условий, а с целью инвестирования свободных денежных средств, если бы таковые у них имелись. И только 14% опрошенных считают этот шаг неразумным.
Большинство жителей Первопрестольной считает, что столичная недвижимость будет востребована всегда, а поэтому в случае необходимости
* * *
Если еще в начале года
* * *
Чтобы снизить процентные ставки по ипотеке, президент РФ Д.А. Медведев подписал на днях поправки в закон «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ». На основании этих поправок в ближайшие два года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет получать деньги от Внешэкономбанка по еще более низкой ставке – она опустилась с 9,5% до 6,5%. Соответственно, граждане тоже смогут занимать средства у АИЖК под небольшой процент. На эти цели правительство РФ уже выделило в бюджете 250 миллиардов рублей.
Кстати, с начала этого года ставки по ипотеке снижаются даже без прямой помощи со стороны правительства. Они почти достигли докризисных показателей. Сейчас в среднем заем на покупку жилья обходится россиянам в 13,4% годовых в рублях и в 11,1% - в долларах или евро. Однако с учетом госсубсидий в течение ближайших месяцев ставки должны еще упасть - примерно на 2-3%. Тем более что все предпосылки для этого есть. По итогам 2010 года Минфин ожидает, что инфляция не превысит 7%, а в ближайшие 5 лет правительство планирует сдержать рост цен в рамках 4-5% в год.
С уважением
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »