Согласно статистике, число желающих купить или
Также увеличилось количество людей, решивших
Агентства недвижимости в Москве видят в этих цифрах добрый знак – очевидно, что кризис отступает, а главное, люди осознали, что ждать «второй волны» падения цен бессмысленно и настало благоприятное время на приобретения недвижимости.
* * *
Несмотря на то, что количество сделок по купле-продаже жилья резко увеличилось, цены на столичные квадратные метры показывают незначительный рост. Так, за первую неделю апреля выросли в среднем на 0,5%, в то время как до кризиса они в весенний период ежемесячно поднимались на 5-7%. А поэтому риелторы советуют людям, желающим купить квартиру в Москве, воспользоваться ситуацией и приступать к решению своего квартирного вопроса прямо сейчас.
В лидерах спроса – по-прежнему квартиры эконом-класса (кстати, именно в этом сегменте рынка наблюдается наибольший прирост цен). В настоящее время купить квартиру в Москве в старом панельном доме можно по среднерыночной цене 114 тысяч рублей за квадратный метр, в современном панельном доме – 123 тысячи рублей. Средняя цена жилого «квадрата» в кирпичных пятиэтажках – тоже 123 тысячи рублей, в сталинских и типовых кирпичных домах – 145 тысяч рублей, в современных монолитно-кирпичных домах – 141 тысяча рублей.
Наибольший прирост цен зафиксирован в следующих районах Москвы: Алтуфьево, Бибирево, Куркино, Сокольники, Полежаевская, Молодежная, Митино, Печатники, Орехово-Борисово, Очаково-Матвеевское, Жулебино, Красносельская, Баумановская и др. Наименьший прирост цен: Сокол, Аэропорт, Щукинская, Тушинская, Проспект мира, Цветной бульвар, Войковский, Коптево и др.
С уважением
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »