Желающих купить квартиру в Москве элитного класса становится больше. Как сообщают агентства недвижимости в Москве, в первом квартале 2010 года элитных квартир было продано в два раза больше, чем в первом квартале прошлого года. Если в разгар финансово-экономического кризиса риелторам было весьма трудно
Также агентства недвижимости в Москве отмечают, что увеличилась и стоимость элитных квартир-новостроек – приблизительно на 2-5% (а в некоторых домах – даже на 15%). В настоящее время купить квартиру в Москве класса «элитное жилье» можно по цене 13-20 тысяч долларов за квадратный метр.
* * *
В настоящее время для желающих
Как сообщают
Больше всего первичного жилья эконом-класса предлагается в Западном административном округе Москвы (11 жилых комплексов). Далее следуют Юго-Западный и Северо-Западный округа.
* * *
Если же говорить в целом о московских квартирах-новостройках, то за март среднерыночная цена (с учетом всех сегментов рынка) выросла на 8,2% в долларах, на 6% – в рублях. В настоящее время среднерыночная цена столичной квартиры-новостройки составляет 5 тысяч долларов за квадратный метр (или 144 тысячи рублей).
А вот на вторичном рынке столичного жилья, напротив, в марте было отмечено незначительное снижение цен – приблизительно на 0,7%. Среднестатистическая цена вторичной недвижимости в Москве составляет сейчас 147 тысяч рублей за квадратный метр.
C уважением
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »