Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • К концу 2010 года московские новостройки могут подорожать на 15-30%
  • Покупать или подождать?
  • Число сделок по купле-продаже квартир превысило докризисные показатели
  • Москва и Лондон – лидеры спроса на жилье
  • Со столичного рынка недвижимости вымываются квартиры-новостройки эконом-класса

  • Желающих купить квартиру в Москве элитного класса становится больше. Как сообщают агентства недвижимости в Москве, в первом квартале 2010 года элитных квартир было продано в два раза больше, чем в первом квартале прошлого года. Если в разгар финансово-экономического кризиса риелторам было весьма трудно продать квартиру в Москве стоимостью от 1 миллиона долларов и выше, т.е. элитного класса (многие агентства недвижимости вообще остались без сделок купли-продажи в этом сегменте рынка), то теперь в столице ежемесячно регистрируется 35-45 сделок с элитными новостройками.
    Также агентства недвижимости в Москве отмечают, что увеличилась и стоимость элитных квартир-новостроек – приблизительно на 2-5% (а в некоторых домах – даже на 15%). В настоящее время купить квартиру в Москве класса «элитное жилье» можно по цене 13-20 тысяч долларов за квадратный метр.

    * * *

    В настоящее время для желающих купить квартиру в Москве бизнес-класса риелторские агентства могут предложить 34 новостройки. Это приблизительно 17 тысяч квартир. Среднерыночная цена квартир-новостроек бизнес-класса составляет сейчас 5,7 тысячи долларов за квадратный метр (разброс цен на разных объектах – от 3 до 15 тысяч долларов). За первый квартал 2010 года цены на жилье бизнес-класса выросли в столице на 6%. Но это в долларовом эквиваленте, т.е. в данном случае повышение цены во многом связано со снижением курса американской валюты по отношению к российской. А рост цен в рублевом эквиваленте составил за квартал 2,2%.
    Как сообщают агентства недвижимости в Москве, за первый квартал 2010 года было заключено на 20% больше сделок по купле-продаже квартир-новостроек бизнес-класса, чем за аналогичный период прошлого года. Приблизительно 40% квартир было приобретено в жилых комплексах, уже сданных строителями в эксплуатацию. Средняя площадь квартир в этом сегменте рынка, проданных в первом квартале, – 115 квадратных метров.
    Больше всего первичного жилья эконом-класса предлагается в Западном административном округе Москвы (11 жилых комплексов). Далее следуют Юго-Западный и Северо-Западный округа.

    * * *

    Если же говорить в целом о московских квартирах-новостройках, то за март среднерыночная цена (с учетом всех сегментов рынка) выросла на 8,2% в долларах, на 6% – в рублях. В настоящее время среднерыночная цена столичной квартиры-новостройки составляет 5 тысяч долларов за квадратный метр (или 144 тысячи рублей).
    А вот на вторичном рынке столичного жилья, напротив, в марте было отмечено незначительное снижение цен – приблизительно на 0,7%. Среднестатистическая цена вторичной недвижимости в Москве составляет сейчас 147 тысяч рублей за квадратный метр.

    C уважением агентство недвижимости «Ваш вариант»

  • К концу 2010 года московские новостройки могут подорожать на 15-30%
  • Покупать или подождать?
  • Число сделок по купле-продаже квартир превысило докризисные показатели
  • Москва и Лондон – лидеры спроса на жилье
  • Со столичного рынка недвижимости вымываются квартиры-новостройки эконом-класса


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »