Для тех, кто планирует купить квартиру в Москве, есть хорошие новости: коммерческий банк «Московское ипотечное агентство» предлагает новый ипотечный кредит «Социальный + Субсидия».Кстати,
В чем особенность этого ипотечного кредита? Прежде всего надо отметить, что он выдается только лицам, стоящим в муниципальной очереди на улучшение жилищных условий. Если эти люди решат
Для того чтобы купить квартиру в Москве или Подмосковье по ипотечному кредиту «Социальный + Субсидия», необходимо внести минимальный первоначальный взнос в размере 10% от стоимости приобретаемого жилья, а объектом залога по кредиту является приобретаемая квартира в Москве или в Московской области. Кредит "Социальный + Субсидия" предоставляется в рублях по фиксированной ставке 10,5% годовых на срок от 3 до 30 лет.
Хватит ли всем желающим квартир-новостроек?
В настоящее время,
К сожалению, для такого крупного мегаполиса, как Москва, 12 миллионов кв. метров новостроек – величина незначительная. Если исходить из норматива, который законодательно определен в расчете на одного человека (18 кв. метров жилья), то получается, что квартирами-новостройками могут быть обеспечены не более 700 тысяч человек.
Однако, как отмечают эксперты, средние площади квартир в современных новостройках рассчитываются не из «официальных» нормативов и, как правило, превышают 20 кв. метров на человека. Так, средняя площадь 1-комнатных квартир в московских новостройках составляет 48-67 кв. метров, 2-комнатных – 65-80 кв. метров, 3-комнатных – 100-135 кв. метров и 4-комнатных – 119-160 кв. метров. К тому же средняя площадь квартир увеличивается в зависимости от класса объекта. Получается, что в реальности московскими квартирами-новостройками могут быть обеспечены не 700 тысяч человек, а значительно меньше.
C уважением
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »