Агентства недвижимости в Москве отмечают, что со столичного рынка жилой недвижимости вымываются квартиры-новостройки эконом-класса. Речь идет о квартирах небольшой площади (от 38 до 80 кв. метров) в панельных домах серийных проектов (П-44Т, П-3М, ГМС-1). В настоящее время
На сегодняшний день
Тем клиентам, которые в силу разных причин не могут себе позволить
настоящее время агентства недвижимости в Москве предлагают потенциальным покупателям почти 600 адресов подмосковных домов-новостроек. Среднерыночная цена квадратного метра жилья в этом сегменте рынка составляет сейчас 63 тысячи рублей (с учетом и элитного жилья, и эконом-класса).
Но риелторы советуют поторопиться. Согласно официальным статистическим данным, в начале нынешнего года в Подмосковье было введено в эксплуатацию на 42,4% меньше жилых домов, чем в начале 2009 года. А это значит, что в Московской В области в скором времени неминуемо возникнет дефицит квартир-новостроек.
Квартиры-новостройки в ближнем Подмосковье
Приблизительно треть подмосковных новостроек находится в непосредственной близости от столицы (в пределах пяти километров от МКАД). Это 137 жилых домов разного уровня комфортности: из них 106 домов будут сданы в эксплуатацию уже в нынешнем году, 21 дом – в 2011-м, 10 домов – в 2012-м. Более половины подмосковных домов-новостроек (55%) – монолитно-кирпичные. На втором месте – панельные дома (35%), на третьем – кирпичные (10%). Среднерыночная цена подмосковной квартиры-новостройки, расположенной в пределах пяти километров от МКАД, – 72,5 тысячи рублей за квадратный метр.
Приблизительно 25% подмосковных квартир-новостроек – однокомнатные, приблизительно 30% – двухкомнатные, столько же трехкомнатных, а четырехкомнатных – не более 5%. Средний метраж однокомнатных квартир – 45-50 кв. метров, двухкомнатных – 65-80 кв. метров, трехкомнатных – 94-102 кв. метров, четырехкомнатных – 118-144 кв. метров.
Так, в настоящее время большим вниманием со стороны потенциальных покупателей пользуется крупный жилой комплекс «Бутово Парк», расположенный всего лишь в 2,5 км от МКАД (по Варшавскому шоссе). Это самая близкая к столице жилая новостройка на юге Московской области. Два первых корпуса этого комплекса будут cданы в эксплуатацию уже в нынешнем году.
С уважением
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »