Купить квартиру в Москве с помощью ипотечного кредита мечтают многие. Однако рост процентных ставок, обусловленный финансово-экономическим кризисом, сократил количество клиентов, обращающихся в банки за ипотекой. Опять же,
Банки, в свою очередь, стали снижать процентные ставки по ипотеке. Согласно данным аналитиков, по состоянию на март 2010 года средние ставки по ипотеке в крупных банках РФ составляют 13,5% в долларах и 17% в рублях. А в некоторых банках можно взять кредит на покупку квартиры по ставкам 8% в долларах и 11% в рублях.
Вопрос риелтору
Клиенты столичных агентств недвижимости часто обращаются к риелторам-консультантам с вопросом: «Что лучше:
Конечно, универсального ответа на данный вопрос быть не может. Во-первых, клиенты риелторских агентств – люди разного достатка и разных возможностей. Во-вторых, купить квартиру в Москве их вынуждают разные обстоятельства (у кого-то попросту нет другого жилья, а кто-то приобретает недвижимость с целью инвестиции личных сбережений и проч.). Но в любом случае риелторы обращают внимание клиентов на тот факт, что цены на жилье все-таки повышаются (основной их рост эксперты предсказывают на 2011 год). И даже если ставки по ипотеке в обозримом будущем снизятся, однако одновременно подрастут цены на жилье. А поэтому совет такой: если у клиента, планирующего
Кроме того, клиенты часто задают риелторам такой вопрос: «Если накопленных денег на первый взнос не хватает, может, имеет смысл взять потребительский кредит в другом банке и оплатить этими деньгами 20-30% стоимости квартиры по ипотеке?» Как правило, риелторы отговаривают людей от такого шага. Это крайне рискованно, поскольку придется платить не только проценты по ипотеке, но и проценты по потребительскому кредиту, а они значительно выше. В этом случае человек рискует попасть в долговую кабалу и не расплатиться вовремя по кредитам. А вообще, как считают эксперты-экономисты, кредитов надо брать столько, чтобы ежемесячные выплаты по ним не превышали третьей части семейного дохода.
С уважением
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »