Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • К концу 2010 года московские новостройки могут подорожать на 15-30%
  • В Москве повышается спрос на элитное жилье
  • Число сделок по купле-продаже квартир превысило докризисные показатели
  • Москва и Лондон – лидеры спроса на жилье
  • Со столичного рынка недвижимости вымываются квартиры-новостройки эконом-класса

  • Купить квартиру в Москве с помощью ипотечного кредита мечтают многие. Однако рост процентных ставок, обусловленный финансово-экономическим кризисом, сократил количество клиентов, обращающихся в банки за ипотекой. Опять же, агентства недвижимости в Москве так же, как и банки, отметили уменьшение числа клиентов: кризис – не самое удачное время для решения жилищного вопроса. Количество людей, желающих купить или продать квартиру в Москве, в 2009 году достигло минимальных показателей. Однако уже в начале 2010 года было отмечено очевидное оживление рынка жилой недвижимости.

    Банки, в свою очередь, стали снижать процентные ставки по ипотеке. Согласно данным аналитиков, по состоянию на март 2010 года средние ставки по ипотеке в крупных банках РФ составляют 13,5% в долларах и 17% в рублях. А в некоторых банках можно взять кредит на покупку квартиры по ставкам 8% в долларах и 11% в рублях.

    Вопрос риелтору

    Клиенты столичных агентств недвижимости часто обращаются к риелторам-консультантам с вопросом: «Что лучше: купить квартиру в Москве сейчас, пока цены на жилье не поднялись чересчур резко? Или подождать падения процентных ставок по ипотеке?» При этом люди ссылаются на обещание правительства выделить на поддержку ипотечного рынка около 250 миллиардов рублей и снизить процентные ставки до минимальных показателей.
    Конечно, универсального ответа на данный вопрос быть не может. Во-первых, клиенты риелторских агентств – люди разного достатка и разных возможностей. Во-вторых, купить квартиру в Москве их вынуждают разные обстоятельства (у кого-то попросту нет другого жилья, а кто-то приобретает недвижимость с целью инвестиции личных сбережений и проч.). Но в любом случае риелторы обращают внимание клиентов на тот факт, что цены на жилье все-таки повышаются (основной их рост эксперты предсказывают на 2011 год). И даже если ставки по ипотеке в обозримом будущем снизятся, однако одновременно подрастут цены на жилье. А поэтому совет такой: если у клиента, планирующего купить квартиру в Москве, хватает сбережений на первый взнос, то лучше это сделать уже сейчас, не дожидаясь обещанного правительством снижения ипотечных ставок.
    Кроме того, клиенты часто задают риелторам такой вопрос: «Если накопленных денег на первый взнос не хватает, может, имеет смысл взять потребительский кредит в другом банке и оплатить этими деньгами 20-30% стоимости квартиры по ипотеке?» Как правило, риелторы отговаривают людей от такого шага. Это крайне рискованно, поскольку придется платить не только проценты по ипотеке, но и проценты по потребительскому кредиту, а они значительно выше. В этом случае человек рискует попасть в долговую кабалу и не расплатиться вовремя по кредитам. А вообще, как считают эксперты-экономисты, кредитов надо брать столько, чтобы ежемесячные выплаты по ним не превышали третьей части семейного дохода.

    С уважением агентство недвижимости "Ваш вариант"

  • К концу 2010 года московские новостройки могут подорожать на 15-30%
  • В Москве повышается спрос на элитное жилье
  • Число сделок по купле-продаже квартир превысило докризисные показатели
  • Москва и Лондон – лидеры спроса на жилье
  • Со столичного рынка недвижимости вымываются квартиры-новостройки эконом-класса


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »