Агентства недвижимости в Москве опасаются, что введение единого налога на недвижимость, запланированное на 2013 год, сократит количество сделок купли-продажи на столичном рынке.
Дело в том, что в настоящее время исчисление налога на недвижимость происходит на основе инвентаризационной стоимости по БТИ, которая значительно меньше рыночной. В будущем же планируется исчислять налог на основе рыночной стоимости, причем контроль над независимыми оценщиками недвижимости предлагается поручить непосредственно Федеральной налоговой службе (а не Росреестру, подведомственному Минэкономразвития). Все эти реформы значительно повысят налоги на жилую недвижимость, а значит,
Всё это, как полагают многие авторитетные
Кстати, как показал недавно проведенный опрос, лишь 3% жителей столицы могут себе позволить купить квартиру в Москве по цене от 50 до 100 тысяч рублей за квадратный метр. Выложить от 30 до 50 тысяч рублей за жилой «квадрат» в состоянии лишь 7% москвичей; 19% готовы купить квартиру в Москве по цене не более 10 тысяч рублей за квадратный метр. Больше всего опрошенных (60%) смогли бы приобрести жилье в родном городе по цене квадратного метра от 15 до 30 тысяч рублей. А 11% респондентов признались, что не смогут купить квартиру вообще.
* * *
Между тем жилищное строительство в Москве в последнее время оживает. В столичной мэрии создана специальная комиссия, которая будет контролировать достройку домов, возведение которых было заморожено из-за кризиса. В настоящее время строительство продолжено на 70% таких объектов. Проблема заключается в том, что многие «замороженные» дома возводятся за счет москвичей, вложивших деньги в будущие квартиры и
С уважением
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »