Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • К концу 2010 года московские новостройки могут подорожать на 15-30%
  • Покупать или подождать?
  • В Москве повышается спрос на элитное жилье
  • Число сделок по купле-продаже квартир превысило докризисные показатели
  • Москва и Лондон – лидеры спроса на жилье

  • Эксперты рынка жилой недвижимости прогнозируют, что в ближайшей перспективе самыми востребованными в Московском регионе станут квартиры небольшого метража в типовых домах из сборно-монолитных конструкций. Дело в том, что большинство клиентов риелторских агентств, желающих купить квартиру в Москве или Подмосковье, интересуются «однушками» эконом-класса площадью от 34 до 44 кв. метров либо «двушками» от 55 до 67 кв. метров. Среди трехкомнатных в лидерах спроса – квартиры от 72 до 86 кв. метров. И именно дома из сборного монолита позволяют проектировщикам и строителям быстро реагировать на спрос, предлагая клиентам варианты квартир нужного метража и планировки. К тому же свободная планировка сборно-монолитных домов позволяет в случае необходимости объединять несколько квартир в одну.
    Те, кто планирует купить квартиру в Москве или Подмосковье в сборно-монолитном доме, должны иметь в виду, что это обойдется приблизительно на 15% дороже, чем в панельном доме. Однако, как свидетельствуют авторитетные агентства недвижимости в Москве, их клиенты хотят получить за свои деньги не просто доступное жилье, но еще и комфортное, а в смысле комфортности «панель», конечно же, уступает «монолиту». В настоящее время возведение одного квадратного метра жилья в панельном доме в Москве обходится застройщику в 35-45 тысяч рублей, в Подмосковье – 18 тысяч рублей. Возведение одного квадратного метра жилья в монолитном доме в Москве обходится застройщику в 45-55 тысяч рублей, в Подмосковье – 22-28 тысяч рублей.

    * * *
    Агентства недвижимости в Москве отмечают, что в послекризисный период возросло количество клиентов, желающих купить квартиру-«первичку» с готовой отделкой. Между тем, согласно статистическим данным, только 30% московских квартир-новостроек сдаются с готовым ремонтом (в сегменте эконом-класса – около 7%). А вот в Подмосковье приблизительно 70% квартир-новостроек имеют отделку внутренних помещений. Это объясняется тем, что в области строительство жилья идет активнее, нежели в столице, застройщики вынуждены конкурировать друг с другом, а поэтому стараются предложить потенциальным покупателям наиболее интересные проекты, в том числе квартиры с отделкой (в которые можно въехать сразу же). В настоящее время стоимость отделки колеблется в интервале от 2 до 6 тысяч рублей за квадратный метр (в зависимости от качества).
    * * *
    Итак, продать квартиру в Москве в настоящее время можно по среднерыночной цене 128 300 рублей за квадратный метр (данные на май 2010 года). За апрель столичное жилье подорожало примерно на 2 тысячи рублей за «квадрат», но в разных сегментах рынка рост цен неравномерен. Квартиры в панельных 5-этажных домах выросли в цене на 0,5% (цена квадратного метра – в среднем 115 тысяч рублей), а вот в старых кирпичных домах цены выросли почти на 1% (цена квадратного метра – в среднем 125 тысяч рублей). Средняя цена жилого «квадрата» в современных монолитно-кирпичных домах – 143 тысячи рублей.

    С уважением агентство недвижимости "Ваш вариант"

  • К концу 2010 года московские новостройки могут подорожать на 15-30%
  • Покупать или подождать?
  • В Москве повышается спрос на элитное жилье
  • Число сделок по купле-продаже квартир превысило докризисные показатели
  • Москва и Лондон – лидеры спроса на жилье


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »