Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

память

18.02.2012

  • Без заголовка 687
  • рейки
  • Психология неуспеха
  • Домашний уход за кожей. Пивная косметика
  • Активатор загара Activateur BronzageTranning

  • Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko Оригинальное сообщениеХотите обладать феноменальной памятью?

    Хотите обладать феноменальной памятью?


    Научитесь за 5 минут!

    3841935_4 (390x300, 22Kb)Это довольно просто, как все гениальное. Вам действительно понадобится всего 5 минут. Достаточно прочитать мою статью до конца. Еще в молодости, побывав как-то на представлении цирковых артистов, я познакомился с номером мнемотехника, который поражал зрителей своими неординарными способностями в запоминании слов. Он демонстрировал воистину феноменальные способности. Это выглядело следующим образом. Зрителям предлагалось произнести слово и номер, под которым будет располагаться озвученное слово. У мнемотехника были завязаны глаза, и он имел возможность только один раз услышать слово и цифру, к которой это слово прикреплялось.

    Так продолжалось до тех пор, пока количество слов не достигло двадцати-тридцати, в зависимости от терпения и ожидания восторженно завороженного зрителя. Затем артисту предлагалось повторить эти слова, произнесенные лишь один раз. Он делал это без всякого труда и безошибочно. Когда же задача для него усложнялась (называлось число, за которым закреплялось слово), он, не задумываясь, молниеносно демонстрировал все те же феноменальные способности, причем в абсолютно любом порядке. Ассистент все слова и числовую маркировку записывал на импровизированной школьной доске.

    ... Аплодисменты благодарных зрителей, поклон артиста и впечатление, которое остается на многие годы.

    Не так давно я увидел подобный трюк на присуждении титула рекордсмена книги Гинесса. Рекордсмен добавил к своим достижениям информацию о выпущенной им книге по изучению иностранного языка в картинках, в которой используется принцип запоминания, основанный на ассоциативном запоминании слов – по написанию, виду или звучанию, схожих с картинкой образами или с ее сюжетом. Я был рад за этого мужчину, но при этом несколько разочаровался, что мне самому не пришла идея продемонстрировать свои способности таким же образом на много лет раньше. Дело в том, что таким способом можно с первого раза запомнить даже тысячу слов. Но для такого количества нужна тренировка и индивидуальные способности или максимум усердия.

    В общем, после того представления, которое мне довелось посмотреть в молодости, я задумался, как это возможно и смогу ли я повторить увиденное. Не ожидал, честно говоря, что так быстро найду секрет успеха артиста. Попробовал – и все получилось. Сначала поразил своими внезапно открывшимися способностями самых близких, потом друзей. А когда стал уверенным и натренированным достаточно, чтобы не ошибаться, уже мог демонстрировать кому угодно и сколько угодно слов. В дальнейшем этот метод мне очень пригодился в изучении иностранных языков. Так, через месяц интенсивного изучения английского (в школе и институте изучал немецкий) прочитал Джерома Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» без словаря.

    Итак, приступим.

    Возьмите ручку и лист бумаги или воспользуйтесь клавиатурой и монитором. Сделайте нумерованный список. И рядом с каждым номером напишите или напечатайте любое слово, которое будет вызывать у вас стойкие ассоциации. Например:

    1. Мышь;

    2. Дерево;

    3. Женщина;

    4. Лед;

    5. Гитара;

    6. Море

    и т.д.

    Постарайтесь их хорошо запомнить. Эти пронумерованные слова смогут вам пригодиться на многие годы. А теперь предложите кому-нибудь произнести с минимальной паузой то количество слов, которое имеется в запасе в вашем кодовом перечне.

    Предположим, назовут следующие слова в таком порядке:

    1. Капуста;

    2. Бумага;

    3. Мыло;

    4. Рыба;

    5. Кошка;

    6. Подхалим.

    Сами понимаете, этих слов может быть сколько угодно. Каждое предложенное вам для запоминания слово привяжите к запомненному вами заранее в вашем кодовом списке. Получатся примерно следующие картинки в вашем воображении.

    1. Мышь ест капусту;

    2. Бумага делается из дерева;

    3. Женщины предпочитают ароматное, мягкое мыло;

    4. Мороженная во льду рыба;

    5. Кошка, мурлыкающая под гитару;

    6. Подхалим все сделает для своего начальника, чтобы поехать отдыхать на море.

    Все эти слова, сами понимаете, мне самому только что пришли в голову, то есть это совсем не важно.

    А на следующем этапе вам либо предложат повторить слова в озвученном порядке, либо назовут отдельные номера предложенных участником слов для повторения. Поверьте, вы сделаете это без всякого труда, причем в любых предложенных вам вариантах, в любом порядке.

    Используя такой же ассоциативный метод (когда вы либо прочитанное, либо произнесенное слово из иностранного языка, сможете увязать с образом, похожестью в написании или с созвучным знакомым словом из родного языка), вы сможете довольно быстро и надолго освоить любой иностранный язык.

    Применение подобной методики может помочь и в других сферах применения – в частности, для запоминания длиннорядных чисел или номеров телефонов, расчетного счета в банке, паспортных данных или паролей на используемых вами сайтах.

    Немного терпения, тренировок – и у вас все получится самым наилучшим образом. Можете демонстрировать вашу феноменальную память кому угодно. Успеха вам и удачи.

    Олег Пикалин

  • Без заголовка 687
  • рейки
  • Психология неуспеха
  • Домашний уход за кожей. Пивная косметика
  • Активатор загара Activateur BronzageTranning


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »