Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • рецепты
  • Корзинки и мешочки
  • бисер и сутаж колье
  • Особенности раскраски фигурок из соленого теста
  • Ещё одна идея для мини букетиков

  • Это цитата сообщения Jenni_s Оригинальное сообщениеОвечка Боня

    мастер-класс от ~ Natalochka_008 ~  

    Мастер-класс,  Вязание крючком, : МК Овечка Боня Нитки . Фото 1

    Голова (коричневый цвет)

    Голова вяжется от морды до задней части головы и набивается в процессе вязки.

    Ряд 1: 6 ст. б/н.

    Ряд 2: Вязать 2 ст. б/н в каждый ст. предыдущего ряда = 12 ст.

    Ряд 3: * 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 18 ст.

    Ряд 4: * 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 24 ст.

    Ряд 5: * 3 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 30 ст.

    Ряд 6: * 4 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 36 ст.

    Ряд 7: * 5 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 42 ст.

    Ряд 8: * 6 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 48 ст.

    Ряд 9: * 7 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 54 ст.

    Ряд 10: * 8 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 60 ст.

    Ряд 11-14: Ст. б/н в каждый ст.

    Ряд 15: * 8 ст. б/н, 1 убавка * , повторять от * до * 6 раз = 54 ст.

    Ряд 16-: Ст. б/н в каждый ст.

    Ряд 17: * 7 ст. б/н, 1 убавка * , повторять от * до * 6 раз = 48 ст.

    Ряд18: Ст. б/н в каждый ст.

    Ряд19: * 6 ст. б/н, 1 убавка * , повторять от * до * 6 раз = 42 ст.

    Ряд 20: Ст. б/н в каждый ст.

    Ряд 21: * 5 ст. б/н, 1 убавка * , повторять от * до * 6 раз = 36 ст.

    Ряд 22-23: Ст. б/н в каждый ст.

    Ряд 24: 16 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст., 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст., 16 ст. б/н = 38 ст.

    Ряд 25: 17 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст., 3 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст., 16 ст. б/н = 40 ст.

    Ряд 26: 18 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст., 4 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст., 16 ст. б/н = 42 ст.

    Ряд 27: 16 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст., 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст., 5 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст., 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст., 13 ст. б/н = 46 ст.

    Ряд 28: 17 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст., 3 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст., 6 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст., 3 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст., 13 ст. б/н = 50 ст.

    Ряд 29-30: Ст. б/н в каждый ст.

    Ряд 31: * 8 ст. б/н, 1 убавка * , повторять от * до * 5 раз = 45 ст.

    Ряд 32: Ст. б/н в каждый ст.

    Ряд 33: * 7 ст. б/н, 1 убавка * , повторять от * до * 5 раз = 40 ст.

    Ряд 34: * 6 ст. б/н, 1 убавка* , повторять от * до * 5 раз = 35 ст.

    Ряд 35: * 5 ст. б/н, 1 убавка* , повторять от * до * 5 раз = 30 ст.

    Ряд 36: * 4 ст. б/н, 1 убавка* , повторять от * до * 5 раз = 25 ст.

    Ряд 37: * 3 ст. б/н, 1 убавка* , повторять от * до * 5 раз = 20 ст.

    Ряд 38: * 2 ст. б/н, 1 убавка* , повторять от * до * 5 раз = 15 ст.

    Ряд 39: * 1 ст. б/н, 1 убавка* , повторять от * до * 5 раз = 10 ст.

    Ряд 40: 5 убавок (= 2 ст. б/н, закрытые вместе, 5 раз) = 5 ст.

    Сделать узел и обрезать нить. Продеть нить сквозь каждую п. последнего ряда, крепко стянуть и закрепить.

    Мастер-класс,  Вязание крючком, : МК Овечка Боня Нитки . Фото 2

    Глаза Сделать по 2 каждой детали.

    Глазные яблоки

    Набиваются в процессе вязки. Вязать в двойное начальное кольцо:

    Нитью белого цвета:

    Ряд 1: 6 ст. б/н.

    Ряд 2: Вязать 2 ст. б/н в каждый ст. предыдущего ряда = 12 ст.

    Ряд 3: * 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.* , повторять от * до * 6 раз = 18 ст.

    Поменять нить на коричневую:

    Ряд 4: Ст. б/н в каждый ст.

    Ряд 5: * 1 ст. б/н, 1 убавка *, повторять от * до * 6 раз = 12 ст.

    Ряд 6: 6 убавок ( = 2 ст. б/н, закрытые вместе, 6 раз) = 6 ст.

    Сделать узел и обрезать нить. Продеть нить сквозь каждую петлю последнего ряда, крепко стянуть и закрепить.

    Зрачки (черный цвет):

    Вязать в двойное начальное кольцо: 2 ст. б/н, 3 пст/н, 2 ст. б/н = 7 ст.

    Сделать узел и обрезать нить.

    Мастер-класс,  Вязание крючком, : МК Овечка Боня Нитки . Фото 3

     
    Мастер-класс,  Вязание крючком, : МК Овечка Боня Нитки . Фото 4

    ушки (2 детали)

    Ряд 1: 6 ст. б/н.

    Ряд 2: Вязать 2 ст. б/н в каждый ст. предыдущего ряда = 12 ст.

    Ряд 3: * 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 18 ст.

    Ряд 4: * 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 24 ст.

    Ряд 5: * 3 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 30 ст.

    Ряд 6: * 4 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 36 ст.

    Ряд 7: * 5 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 42 ст.

    Ряд 8: * 6 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 48 ст.

    Мастер-класс,  Вязание крючком, : МК Овечка Боня Нитки . Фото 5

    Собираем мордочку.

    Мастер-класс,  Вязание крючком, : МК Овечка Боня Нитки . Фото 6

    туловище

    Ряд 1: 6 ст. б/н.

    Ряд 2: Вязать 2 ст. б/н в каждый ст. предыдущего ряда = 12 ст.

    Ряд 3: * 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 18 ст.

    Ряд 4: * 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 24 ст.

    Ряд 5: * 3 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 30 ст.

    Ряд 6: * 4 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 36 ст.

    Ряд 7: * 5 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 42 ст.

    Ряд 8: * 6 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 48 ст.

    Ряд 9: * 7 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 54 ст.

    Ряд 10: * 8 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 60 ст.

    Ряд 11: * 9 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 66 ст.

    Ряд 12: * 10 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 72 ст.

    Ряд 13: * 11 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 78 ст.

    Ряд 14-25 : повторить 78 ст

    Ряд 26-31 : повторить 72 ст

    Ряд 32-42 : повторить 66 ст

    Ряд 43-46 : повторить 60 ст

    Ряд 47: * 8 ст. б/н, 1 убавка* , повторять от * до * 6 раз = 54 ст.

    Ряд 48: * 7 ст. б/н, 1 убавка* , повторять от * до * 6 раз = 48 ст.

    Ряд 49: * 6 ст. б/н, 1 убавка* , повторять от * до * 6 раз = 42 ст.

    Ряд 50: * 5 ст. б/н, 1 убавка* , повторять от * до * 6 раз = 36 ст.

    Ряд 51: 36 ст.

    Ряд 51: * 4 ст. б/н, 1 убавка* , повторять от * до * 6 раз = 30 ст.

    Ряд 52: * 3 ст. б/н, 1 убавка* , повторять от * до * 6 раз = 24 ст.

    Ряд 53-55: 24 ст.

    Ряд 56: * 2 ст. б/н, 1 убавка* , повторять от * до * 6 раз = 18 ст.

    Ряд 56-60: 18 ст

    Мастер-класс,  Вязание крючком, : МК Овечка Боня Нитки . Фото 7

    РУКИ

    Ряд 1: 6 ст. б/н.

    Ряд 2: Вязать 2 ст. б/н в каждый ст. предыдущего ряда = 12 ст.

    Ряд 3: * 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 18 ст.

    Ряд 4: * 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 24 ст.

    Ряд 5: * 3 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 30 ст.

    Ряд 6: * 4 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 36 ст.

    Ряд 7-13 повторить 36 ст

    Ряд 14: * 4 ст. б/н, 1 убавка* , повторять от * до * 6 раз = 30 ст.

    Ряд 15: повторить 30 ст

    Ряд 16: * 3 ст. б/н, 1 убавка* , повторять от * до * 6 раз = 24 ст.

    Ряд 17: повторить 24 ст

    Ряд 18: * 2 ст. б/н, 1 убавка* , повторять от * до * 6 раз = 18 ст.

    Ряд 19-40: повторить 18 ст

    Ряд 41: * 2 ст. б/н, 1 убавка * 6 раза, = 18 ст.

    Ряд 42: * 1 ст. б/н, 1 убавка * 6 раза, = 12 ст.

    Ряд 43: * 1 убавка * 6 раза, = 6 ст.

    Мастер-класс,  Вязание крючком, : МК Овечка Боня Нитки . Фото 8

    Ноги

    Ряд 1: 6 ст. б/н.

    Ряд 2: Вязать 2 ст. б/н в каждый ст. предыдущего ряда = 12 ст.

    Ряд 3: * 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 18 ст.

    Ряд 4: * 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 24 ст.

    Ряд 5: * 3 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 30 ст.

    Ряд 6: * 4 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 36 ст.

    Ряд 7: * 5 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 42 ст.

    Ряд 8: * 6 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 48 ст.

    Ряд 9: * 7 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 54 ст.

    Ряд 10: * 8 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. ст.*, повторять от * до * 6 раз = 60 ст.

    Ряд 11-15 повторить 60 ст

    Ряд 16: * 8 ст. б/н, 1 убавка * 4 раза, 20 ст б/н = 56 ст.

    Ряд 17: * 7 ст. б/н, 1 убавка * 4 раза, 20 ст б/н = 52 ст.

    Ряд 18: * 6 ст. б/н, 1 убавка * 4 раза, 20 ст б/н = 48 ст.

    Ряд 19: * 5 ст. б/н, 1 убавка * 4 раза, 20 ст б/н = 44 ст.

    Ряд 20: * 4 ст. б/н, 1 убавка * 4 раза, 20 ст б/н = 40 ст.

    Ряд 21: * 3 ст. б/н, 1 убавка * 4 раза, 20 ст б/н = 36 ст.

    Ряд 22: * 2 ст. б/н, 1 убавка * 4 раза, 20 ст б/н = 32 ст.

    Ряд 23: * 1 ст. б/н, 1 убавка * 4 раза, 20 ст б/н = 28 ст.

    Ряд 24-46 повторить 28 ст

    Ряд 47: * 5 ст. б/н, 1 убавка * 4 раза, = 24 ст.

    Ряд 48: * 2 ст. б/н, 1 убавка * 6 раза, = 18 ст.

    Ряд 49: * 1 ст. б/н, 1 убавка * 6 раза, = 12 ст.

    Мастер-класс,  Вязание крючком, : МК Овечка Боня Нитки . Фото 9

    Одежа и и аксессуары на ваше усмотрение

  • рецепты
  • Корзинки и мешочки
  • бисер и сутаж колье
  • Особенности раскраски фигурок из соленого теста
  • Ещё одна идея для мини букетиков


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »