Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

32

18.02.2012

  • Средневековая черная магия
  • Простая философия
  • домашняя работа. 19 октября
  • Причина и следствие
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#

  •  

    - За достоверность данной
    информации ручаться до конца не берусь, - заявила я, закончив рассказ.

       Дэйм удивленно на меня посмотрел, Рина
    обернулась и удивленно на меня посмотрела, произнеся:

    - Что значит, не ручаешься
    за достоверность. Но ведь ты извлекла информацию из его головы. Он ведь не мог
    врать?

    - Да. Он не врал. Но это
    еще ничего не значит.

    - Не понимаю, - озадаченно
    прошептал Дэйм. По округлившимся глазам Рины и озадаченному виду остальных
    стало ясно, что и остальные не совсем понимают, о чем я говорю. Вернее
    совершенно не понимают. Я встала и, медленно обходя комнату по кругу, стала
    рассказывать.

    - В одной не слишком умной
    книге кто-то написал, что синего мага невозможно обмануть. Но он был не прав.

    - Тебя кто-то сумел
    обмануть? – искренне удивилась Рина. На это я только усмехнулась.

    - Обмануть можно любого. И
    я не исключение. Главное, знать, как это сделать. Считается, что артефакт,
    созданный синим магом для воспроизведения его способностей тоже обмануть не
    возможно.

    - Считается? – насмешливо
    уточнил Дарий.

    - Ну да. Ведь если был
    один случай, то считается, что возможно, не так ли? – спросила я у неизвестно
    кого. Естественно ответа не последовало. Все ждали моего рассказа. Я
    остановилась на месте, обвела всех пристальным взглядом и улыбнулась. Данная
    ситуация меня забавляла, впрочем как и многие другие в последнее время.

    - Быть может, просветишь
    нас, несведущих? – естественно, голосом полным сарказма (впрочем, Дарий почти
    всегда говорил только так), попросили меня поспешить.

    - Синего мага, как и
    артефакт, можно обмануть. Если то, что ты говоришь, является для тебя правдой.
    Если ты свято веришь в то, что говоришь. Если не испытываешь никаких сомнений
    на этот счет. Тогда, говоря ложь, ты говоришь правду. Вот только у каждого своя
    правда, и чаще разная, - закончила я, с удовольствием наблюдая за лицами
    присутствующих в комнате. Кто-то задумался, кто-то в конец запутался… Впрочем,
    как всегда в жизни.

    - И как же разобраться,
    где наша правда? – это был самый точный вопрос, который только можно было задать.

    - Для того чтобы получить
    нашу правду, необходимо брать информацию сразу из нескольких источников. Одного
    мало. Этот язык может правда считать, что выдал нам все тайны, а на самом деле
    они могут быть ложными.

        Рина откровенно ничего не понимала, Дэйм,
    кажется, уловил самую суть. Вся надежда была на наших могучих воинов. Хотя, что
    тут осталось решать? Кто пойдет искать нового языка?

    - Значит, нужен еще
    кто-то, кто смог бы нам предоставить необходимые факты, - наконец-то объявил
    Роган. Ох, а какой вид-то серьезный, что вы, никто ж больше не додумался. Вот
    кстати, странно, почему именно он сказал? Ведь Дарий понял это раньше него? У
    них вообще какая-то непонятная иерархия в отряде. Да, в принципе, она мне и не
    интересна. Все равно через пару деньков снова от них свалю. Главное, чтобы эти
    пару деньков слишком не затянулись.

  • Средневековая черная магия
  • Простая философия
  • домашняя работа. 19 октября
  • Причина и следствие
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »