В наше время никого не удивишь гибридными видами растений, или растениями, геном которых был изменен для достижения каких-либо целей (например, повышение морозоустойчивости и урожайности). Гибриды животных тоже встречаются достаточно часто, и наиболее известным примером является мул - помесь лошади и осла. Но есть и более интересные гибриды, о которых мало кто знает. Давайте посмотрим на подобных чудо-животных.
Планируете свои поездки и путишествия зарание и хотите быть подотовленными к любым сюрпризам и неожидонастям, тогда заходите на сайтпогода Львів и узнайте все привратности погоды вашего родного города на несколько недель в перед. Только для вас, посетите официальный сайт прогноза погоды, который гарантирует если не сто процентную вероятность то 96% точно и не попадите под дождь или град в самый не нужный и не подготовленнный для вас момент. Будьте всегда в курсе погодных условий и успех вам гарантирован. Подробная информация на сайте!!!
Зеброиды
Это общее название для любых помесей зебр. Такие гибриды не встречаются на воле, только в зоопарках, где есть все условиях для скрещивания различных видов животных. Так, есть помеси зебр и лошадей, зебр и ослов, даже зебр и пони. На фотографии изображена помесь лошади и зебры, это не фотошоп, как можно было бы подумать. В общем-то, весьма необычный гибрид, согласитесь. Вероятно, помесь зебры и пони выглядит еще более необычно, но фотографий нет, к сожалению.
Вам всегда было интересно уникальны ли вы и кто еще из извесных людей родился в тот же день что и вы, тогда заходите на сайт сегодняшние именинники и узнайте всю подробную информацию о тех виликих людях которые как и вы родились в этот день. Это поистине интересный и познавательный сайт для всех но в особености для именинников, ведь так приятно узнать что ты родился в один день например с Наполеоном. Заходите на сайт и узнайте всю подробную информацию!!!
Белый гризли
Вероятно, так можно назвать животное, которое появилось в результате скрещивания гризли и белого медведя. Первые сведения о таких животных появились в 1964 году, когда был застрелен странного вида буро-белый медведь. Как известно, белые медведи сейчас постепенно отступают на юг, поскольку льды тают. А чем южнее, тем больше шансов встретить гризли, которые живут в горной местности и в лесах. "Белый гризли" способен приносить потомство, так что вскоре можно ожидать увеличения популяции таких медведей.
Кот Саванны
Это новая порода, которая получилась в результате скрещиваения африканского кота Сервала и обычного кота. Порода появилась в 2001 году. Стоит отметить, что эта порода кошек наиболее социальна и дружелюбна, чего никак нельзя было бы подумать, учитывая "дикую половину" саванных котов. Их дружелюбие близка к собачьей, и несмотря на размер, кот безопасен, и может жить в доме или квартире. Цветовая гамма породы довольно сильно различается, но одно остается неизменным - пятна.
Дельфино-касатка
Как известно, касатки довольно часто вступают с дельфинами в стычки, и удивительным фактом является возможность их скрещивания. Ранее ученые получали сообщения о существовании помеси дельфинов и касаток в дикой природе, но особо не верили в это. Поверить пришлось после того, как в неволе появилось сразу несколько дельфино-касаток, которые оказались весьма дружелюбными. Эти животные вырастают до размеров обычных дельфинов уже в течение двух месяцев после рождения.
Львигры
Официального названия для помеси тигра и льва не существует, и непонятно пока, как ЭТО ожно называть. Эта разновидность животных просто огромна - "львигры" зачастую достигают размеров и льва и тигра, вместе взятых. Привычки этих кошачьих тоже объединены - например, они любят плавать, как тигры, а социальное поведение львигров схоже со львами. Сейчас подобные гибриды существуют только в неволе, но есть данные, что это необычное сочетание льва и тигра ранее встречалось и на воле. Стоит отметить, что "львигры" могут размножаться, правда, весьма болезненны.
На фотографии - львигр по имени Геркулес, который весит уже около 410 килограммов. На данный момент это - самая большая кошка в мире, что и зафиксировано в Книге Рекордов Гиннеса
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »