Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • всё меняется
  • МАТБУХА
  • Без заголовка 1243
  • Без заголовка 1511
  • Цветы из ткани в горшочках

  • Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеЖареные пирожки, беляши, пончики

     (200x200, 22Kb)

    Жареные пирожки из скороспелого теста


    ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ

    Фарш: говядина-свинина, лук через мясорубку.

    Тесто: стакан жидкости (молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреть в миске, туда же добавить1 столовую ложку сахара и дрожжи - или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешать. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавить чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки - сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким. Замесить тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь - она будет "гореть" во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста - размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой - чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку - фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так - все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так - масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно!!! Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось - переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.

    БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

    Диетический творог,

    мука,

    яйца,

    сахарный песок,

    соль,

    подсолнечное масло,

    капуста,

    сода

    В творог добавить 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2,5 стакана муки. Все смешать (лучше миксером).

    Пожарить капусту (можно делать с любой начинкой).

    Тесто разделить на шарики (чайной ложкой). Каждый шарик руками расправить, положить начинку, залепить и бросить в кипящее масло, чтобы они плавали. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, хрустящие пирожки.


    ПИРОЖКИ СКОРОСПЕЛЫЕ НА КЕФИРЕ

    Продукты:

    0,5 л кефира

    1 ч. л соды

    0,5 ч. л соли

    1 ст. л сахара

    около 2 ст муки

    растительное масло

    1 яйцо

    начинка на ваше усмотрение

    Инструкции:

    В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Можно раскатать скалкой.Если тесто жидковато,добавить ещё немного муки.Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму . Сверху смазываем взбитым яйцом. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

    Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.


    ЖАРЕНЫЕ ПОНЧИКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

    Продукты:

    Пончики фарш - 250 г

    мука рисовая - 1 стакан

    черемша мелко нарезанная - 5 г

    масло кунжутное - 1 ч. ложка

    соевый соус - 1 ч. ложка

    соль - по вкусу

    масло растительное (фритюр)

    мука пшеничная - 1/2 стакана

    Инструкции: В фарш добавить соевый соус,  черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать.

    Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут.

    Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, придав форму шарика. Обжарить пончики в разогретом до 180 °С масле до золотистого цвета.


    БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

    Продукты:

    Пирожки 3 яйца,

    200 г маргарина (масла),

    40-50 г дрожжей,

    4-5 стаканов муки,

    1 стакан молока,

    соль на кончике ножа,

    3 ст.л. схара (если начинка мясная ),

    если сладкая - 1 ст.л.).

    Инструкции:Дрожжи (лучше свежие, а не сухие) растереть с сахаром и залить умеренно теплым молоком. Размешать, оставить. Маргарин растопить в глубокой миске на маленьком огне.

    Пока маргарин топится, взбить яйца с солью.

    В растопленный маргарин (не горячий!!!) вылить поднявшиеся дрожжи, и яйца. Постепенно досыпать муку, замесить тесто. Оно будет немного жидким (не крутым), но это не страшно.

    Поместить миску с тестом в холодильник на 2 часа.

    От теста отщипывать кругляши, разминать на доске, посыпанной мукой. Положить в центр любую начинку (побольше!! :)), края защипать.

    Пирожки жарить на сковороде в растительном масле. Поднимаются и пропекаются отлично.

    источник

    ВКУСНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ

    * 500 мл молока

    * 10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)

    * 2 желтка

    * 2 ст.л. сахара

    * 1,25 ч.л. соли

    * 3 ст.л. растопленного сливочного масла

    * 600 г муки

    * сахарная пудра для посыпки

    * 300-400 мл растительного масла для обжаривания

    В 100 мл. тёплого молока растворить сахар и дрожжи,накрыть и оставить минут на 10 до появления пенки.

    Остальное молоко подогреть, добавить соль, желтки, масло, размешать и ввести в дрожжевую смесь.

    Ввести муку просеянную через сито (тксто должно быть чуть гуще чем на оладьи).

    Накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.

    Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1,5 часа.

    Нагреть масло в сковороде. Тесто брать руками, смазанными растительным маслом, формируя шарик, делать внутри дырочку и класть в раскалённое масло.

    Обжаривать недолго, до золотистого цвета с двух сторон.

    Ппосыпать пончики сахарной пудрой.

  • всё меняется
  • МАТБУХА
  • Без заголовка 1243
  • Без заголовка 1511
  • Цветы из ткани в горшочках


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »