Это цитата сообщения
Размер: 38/40
Вам потребуется: 400 г сиреневой шерстяной пряжи; прямые и круговые спицы №4; крючок №4.
Внимание! Вязать в 2 нити.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Ажурный узор (число петель кратно 4 +1): 1-й р.: 1 ст. с/2н, пропустить 3 п., 2 возд. п., * в 1 п. основания связать 1 ст. с/2н, 3 возд. п. и 1 ст. с/2н; 2 возд. п., пропустить 5 п., 1 ст. б/н, 2 возд. п., пропустить 5 п.*, повторять от * до *, 1 ст. с/2н; 2-й р.: 1 ст. с/2н, * в 1 п. основания связать 1 ст. с/2н, 3 возд. п. и 1 ст. с/2н; в следующую арку из 3 возд. п. связать 3 ст. с/2н, 1 возд. п. и 3 ст. с/2н*, повторять от * до *, 1 ст. с/2н; 3-й р.: 1 ст. с/2н, * 1 ст. б/н в арку из 1 возд. п., 2 возд. п., в арку из 3 возд. п. связать 3 ст. с/2н, 1 возд. п. и 3 ст. с/2н*, повторять от * до *, 1 ст. с/2н; 4-й р.: 1 ст. с/2н, * 1 ст. б/н в арку из 1 возд. п., 2 возд. п., в следующий ст. б/н связать 1 ст. с/2н, 3 возд. п. и 1 ст. с/2н*, повторять от * до *, 1 ст. с/2н; 5-й р.: повторять раппорт со 2-го р.
Кайма: * в 1 п. основания связать 3 ст. с/2н, 1 возд. п. и 3 ст. с/2н, пропустить 4 п., 1 ст. б/н, 3 возд. п., пропустить 4 п.*, повторять от * до *.
Плотность вязания, резинка 2/2: 22 п. и 28 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы набрать 84 п. и вязать резинкой 2/2. Через 20 см от наборного края закрыть все петли. Далее вязать крючком ажурным узором. Через 30 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом ряду 2 раза по половине мотива. Через 50 см от наборного края работу закончить.
Перед: вязать, как спинку, но через 44 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 3 мотива и закончить обе стороны раздельно, закрывая для закругления с внутреннего края 2 раза по половине мотива. Через 50 см от наборного края работу закончить.
Рукава: на спицы набрать 56 п. и вязать резинкой 2/2. Через 5 см от наборного края закрыть все петли. Далее вязать крючком ажурным узором. Через 9 см от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом ряду 9 раз по половине мотива. Через 24 см от наборного края работу закончить.
Сборка: выполнить один плечевой шов; для воротника по вырезу горловины на круговые спицы набрать 94 п., связать 7 см резинкой 2/2 и закрыть все петли. Выполнить второй плечевой шов и шов воротника; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Воротник, нижний край пуловера и рукава обвязать крючком каймой.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »