Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Коричневое ажурное платье
  • Удивительный художник James C. Christense
  • Сиреневый пуловер
  • Ведическая Русь
  • Вязаные изделия

  • Это цитата сообщения Milady-S Оригинальное сообщениеАжурный пуловер с каймой

    share images - обмен фото

    Размеры: 36/38 (42/44)

    Вам потребуется: 450 (500) г белой пряжи Bora Lux (79% микроволокна, 21% полиамида, 115 м/50 г) и 150 (200) г белой India (80% хлопка, 20% полиамида, м/50 г); прямые спицы № 8 и круговые спицы № 7; крючок № 4,5 и № 6.

    Основной узор, нить Bora Lux, спицы № 8: число петель кратно 7 + 2 кром.
    Вязать по схеме вязания на спицах, на которой приведены только лиц. р.
    В изн. р. все петли и накиды вязать изнаночными. Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт и закончить петлями после раппорта и 1 кром.
    Повторять с 1-го по 6-й р.

    Кружевная кайма, нить India, крючок № 6: нечетное число петель. Заменять 1-й ст. б/н или соответственно 1-й полуст. каждого ряда на 2 или соответственно 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме вязания крючком. Начать с петли перед раппортом, повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1 -го по 6-й р., затем 1 раз с 1 -го по 5-й р. и закончить 1 р. ст. б/н = всего 12 р.

    Плотность вязания.
    Основной узор: 15,5 п. и 22,5 р. = 10 х 10 см;
    кружевная кайма: 10 п. и 11 р. = 10 х 10 см.

    Спинка/перед: нитью Bora Lux набрать 65 (79) п. и вязать основным узором. Одновременно от наборного края прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 8-м (10-м) р. 5 х 1 п. = 75 (89) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 24 см = 54 р. (26 см = 58 р.) от наборного края убавить для скосов реглана с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 и 15 (18) х 1 п. Для этого провязать с правой стороны 2-ю и 3-ю п. вместе лицевой и с левой стороны провязать 3-ю и 2-ю п. от конца вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Через 38 см = 86 р. (42,5 см = 96 р.) от наборного края отложить оставшиеся 39 (47) п.

    Рукава: нитью Bora Lux набрать 44 (51) п. и вязать основным узором. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. = 60 (67) п. Через 27 см = 60 р. от наборного края выполнить скосы реглана, как на спинке. Через 41 см = 92 р. (43,5 см = 98 р.) от наборного края отложить оставшиеся 24 (25) п.

    Сборка: связать крючком нитью India на наборных краях спинки и переда по 41 (51) ст. б/н и на наборных краях рукавов по 29 (33) ст. б/н, затем связать на всех краях по кружевной кайме. При этом эти столбики б/н считаются как 1-й р. схемы вязания крючком.

    Для расклешенной формы прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. 2 х 1 п. = 45 (55) или соответственно 33 (37) п., включая прибавляемые петли в узор.
    Выполнить швы реглана. Перевести на круговые спицы отложенные петли переда, спинки и рукавов и связать для планки на всех 126 (144) п. нитью Bora Lux 4 круговых р. лицевыми, при этом провязать в 1-м круговом р. кромочные с предыдущей или соответственно со следующей петлей вместе лиц. и дополнительно равномерно провязать 8 (12) х 2 п. вместе лиц. = 110 (124) п.
    Затем для зубчатого края провязать попеременно 2 п. вместе лиц. и сделать 1 накид. После этого связать еще 5 круговых р. лицевыми и все петли закрыть лиц.

    Планку отвернуть пополам внутрь и пришить. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.
    Для шнурка связать крючком № 4,5 нитью Bora Lux в 2 сложения цепочку из 250 возд. п. и выполнить 1 р. соед. ст.
    Втянуть шнурок под планку через последние отверстия основного узора и завязать в середине переда на бант.

    share images - обмен фотоshare images - обмен фото

    по материалам журнала "Вязание"

  • Коричневое ажурное платье
  • Удивительный художник James C. Christense
  • Сиреневый пуловер
  • Ведическая Русь
  • Вязаные изделия


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »